Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с листьями стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже очень много раз просили показать фото. Боюсь, что не дождемся Rolling Eyes
Цитата:
А может вы завидуете что я могу содержать на солнце и никаких ожогов никто не получает а вы не можете?

Завидуем. Честно

Кстати, у моих стрепсов на солнце тоже нет ожогов. Но листья вянут как тряпки. Такое случается если забуду закрыть жалюзи. А так, не вижу смысла издеваться над растением и пытать его палящим солнцем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash

Я думаю, он к Ольге общался Smile
А вообще, на самом деле стрепсы можно выращивать на солнце.
Главное, чтоб жары не было.
Листья выросшие при большом количестве света могут наработать защитных пигментов от избытка радиации. Я проверял.
Поначалу идут ожоги, а выросшие новые листья уже не жгутся. Но все дело в количестве света. Скажем так, стекло тоже частично отражает свет, особенно под очень острым углом. Поэтому тут еще спорный вопрос, насколько прямое солнце стрепс получает, даже если на него попадают прямые солнечные лучи.
И опять же, все дело не в том, могут ли стрепсы, а в том при каких условиях им максимально хорошо.
Например, человек может жить и в пещере и пить воду из болота.
Миллионы лет наши предки так жили.
Вопрос в другом. Сколько жили и как жили?
Сколько детей выживало до 3 лет, а сколько до 15? Я уже не говорю, сколько доживало до 40.
Ханты до сих пор едят сырую рыбу зараженную описторхами и ничего, уживаются с ними как-то. Мрут только рано.
В Афгане все являются носителями гепатита, и тоже ничего, живут.
В наших странах большая часть людей являются носителями лямблий и хеликобактера пилори, и тоже живем Smile Жрем кстати сейчас не самую лучшую пищу со всякой химией. Живем вроде как.
Смертность , если сравнить ее с 19 веком вполне умеренная. Все живые существа пластичны и могут приспосабливаться к неблагоприятным условиям.
Вопрос в другом.
Если можно создать условия благоприятные для жизни наших питомцев, - создаем. Если нет идеальных условий, - то обустраиваем "пещеру" как можем, шкурами ее облагораживаем и утепляем Smile, очагом температуру поддерживаем, вход загораживаем, чтоб температура держалась приемлемая, и по возможности выбираем почище "болото" Smile

.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
flymash

Я думаю, он к Ольге общался Smile

Даже не столь важно к кому обращались. Сама постановка вопроса и апломб, с которым все пишется напрягает. Я могу понять, можно посмотреть фото с Ваших выставок, или в темах, где пышные шапки над великолепными розетками, и завидовать белой завистью. Сама завидую, хочу так же, вдохновляюсь и стараюсь приблизиться к такому же результату. Но тут то чему завидовать?
У меня тоже на лоджии иногда по утрам стрепсы подвядают и не дохнут, а цветут (я подозреваю, что я не одна такая), но я не считаю это поводом для зависти окружающих. Это недостаток, с которым надо бороться, чтобы растюхам было еще лучше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня стрепсы под лампами в теплице. ; окна - 4 ,где находятся взрослые растения ( для цветения на выставки)это восточной и северной ориентации.и то при сонцепёке восточное затению до обеда.северные после 16.00- когда солнце светит на окно.И то бывает до 10 утра на восточном некоторые листы подвядают. Не представляю ,что было бы сними ,если бы шпарило солнце часов по 5 в день
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancient ceremony писал(а):

А может вы завидуете что я могу содержать на солнце и никаких ожогов никто не получает а вы не можете?

Сначала хотела написать "Ага, завидую". Потом не стала: а вдруг за чистую монету примете.

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Если можно создать условия благоприятные для жизни наших питомцев, - создаем. Если нет идеальных условий, - то обустраиваем "пещеру" как можем,

Павел, полностью с Вами согласна. "Мы же в ответе за тех, кого приручили."

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaloМы же в ответе за тех, кого посадили
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ancient ceremony
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Уже очень много раз просили показать фото. Боюсь, что не дождемся Rolling Eyes
Цитата:

Завидуем. Честно

Кстати, у моих стрепсов на солнце тоже нет ожогов. Но листья вянут как тряпки. Такое случается если забуду закрыть жалюзи. А так, не вижу смысла издеваться над растением и пытать его палящим солнцем.

Система с солнцем другая.Растение нужно с зимы к солнцу готовить пока оно только потихоньку греет.Я же не сразу взял и поставил на солнце.Я с марта всех как пересадил и поставил.Солнце тогда ещё не такое как сейчас конечно.И стрепсы с каждым месяцем всё сильнее адаптировались.Только red hana на одном листе ожоги получила и на втором немножко.Но это были те листья что к тому времени имело растение.А уже новые листья которые уже выросли солнце не брало.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ancient ceremony
А вообще, у нас был на форуме еще стрепсовод примерно с таким же как и вы отношением к стрепсам.
Мне отвечала:
Юлия писал(а):
советуешь кондиционерное летнее содержание, критический вехний порог +30. У меня до +42 летом. К вечеру всё висит серыми тряпками. Не балую.

В общем приучала их к "суровым квартирным" условиям.
Не знаю, поменяла она свое мнение, или нет.
Разговор с ней тогда шел примерно в таком же русле.
Так что мы это уже проходили, и относимся к таким людям с пониманием Smile

А вообще такой подход к растениям далеко не новый.
Еще Лысенко - кстати академиком был в свое время..

Генетику объявил буржуазной наукой, и продвигал "коммунистический" подход к растениям.
Утверждал, что все живые организмы можно " построить, и научить маршировать в нужном пролетариату направлении" Smile
Цитата:
Для того, чтобы получить определённый результат, нужно хотеть получить именно этот результат; если Вы хотите получить определённый результат, Вы его получите.
Mr. Green

Кстати во Франции даже была учреждена «Премия Лысенко» Mr. Green
Автору или лицу, которые своими произведениями или деятельностью внесли образцовый вклад в дезинформирование в области науки или истории, используя идеологические методы и аргументы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, что я делаю не так????? Подскажите!!!!!

Окно, вечером на пару часов чуть чуть попадает закатное солнышко, есть небольшое притенение. Посажены в Гринволд + немного перлита. Пересадка пару месяцев назад. Удобряю примерно раз в неделю Мастер 17-6-18. Вредителей нет.
(на фото Пышечка)

IMG_3728.JPG
 Описание:
 Размер файла:  45,58 КБ
 Просмотров:  6834 раз(а)

IMG_3728.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или избыток света, или дисбаланс питания.
Причем избыток света может быть не в ивде интенсивности света, а в виде отсутствия ночи, т.е растение не переходит в темновую фазу, и поэтому в растении тех процессов, что должны проходить ночью, не достаточно. Очень похоже на это.
Для разных сортов критичность наличия определенной ночи разная.
Как я знаю в Питере сейчас "белые ночи", да еще вы наверняка досвечиваете вечером, может это и есть та причина, коротая еще возможно и усугубляется дисбалансом питания.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Не досвечиваю, куда там, и так самые короткие ночи. Прошлым летом была такая же ерунда. Гринволд один и тот же и для фиалок, и для деток, и для стрепсов, просто разные компоненты добавлены. Если б причина была в нём, то было б на всех?

Странно, если б причиной был слишком длинный день, то в Питере было б такое у многих... Но никто больше не жалуется. А по розеткам да, не на всех сортах и в разной степени.
Ещё фото, 1,5-годовалая Прада.

IMG_3702.JPG
 Описание:
 Размер файла:  183,57 КБ
 Просмотров:  6745 раз(а)

IMG_3702.JPG

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем им можно помочь?
Процесс идёт очень быстро, прошла неделя и сейчас этот лист совершенно желтый, одни жилки зеленые остались. Далее ткань между жилками начнёт отмирать, пойдет пятнами.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадить и удлинить ночь до 12 часов.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажите еще стрепсы других сортов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.
Страница 38 из 70

Перейти: