|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Если вам нравится укоренять именно в воде, то нужно срез делать лезвием, в идеале, после каждого листа протирать его спиртом, но,думаю, так редко кто делает. Воду лучше брать кипяченую, доливать по мере испарения. Можно в воду добавить кусочек угля, лучше березового, но можно и кусочек таблетки активированного угля. И лучше каждый черенок сажать в отдельную посуду, так один начав гнить не заражает остальных. Я тоже раньше укореняла в воде, нравилось наблюдать как растут корни, пока не приелось... Мне нравилось ставить листья в пузырьки от пиницилина. Ну и температура, конечно, тоже немаловажное значение имеет. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко писал(а): | В земле как-то не люблю. |
так это совсем другая категория оценки, чем "люблю-не люблю" Здесь пользуемся теми приемами, которые наиболее оптимальны. При посадке черенка в землесмесь происходит укоренение и не надо травмировать корешки повторной посадкой-пересадкой.
Возможно, при посадке листа в землю вы оставляете слишком длинный черенок? Достаточно 2-3 см. И на 1 см заглубить в землю. Если листовая пластина очень крупная, то можно ее переполовинить, подсушить и опять в землю. Попробуйте на своих, домашних листьях. Все у вас получится!
Да, перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я не оставляю длинные корешки.. Я почему укореняю в воде- тогда можно не пропустить . если вдруг начнет загнивать черешок, как собственно и получилось в этот раз. А в земле я ж я этого не увижу и могу потерять ценный сорт? Насчет температуры при укоренении. А отличается ли температура в воде и в земле, если стаканчик все равно в тепличке находится? Повзрослевшая писал(а): | Если листовая пластина очень крупная, то можно ее переполовинить, подсушить и опять в землю. Попробуйте на своих, домашних листьях. Все у вас получится!
Да, перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю. |
Вот кстати у меня лопухи иногда идут на укоренение. Так их как. прям поперек листа срезать? Жалко,что чуть опоздала с чтением этого сообщения, а только что поставила в тепличку листья в земле и сильно увлажнила. Это сильно им повредит или просто держать ее открытой некоторое время? Кстати хочу сказать. Укореняла в ноябре -январе, так ни один из листиков не загнулся, а сейчас  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Обратите, пожалуйста, внимание, это важно:
Повзрослевшая писал(а): | перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю. |
О.Зыбенко писал(а): | поставила в тепличку листья в земле и сильно увлажнила. Это сильно им повредит? |
В Вашем случае, когда наблюдаются проблемы с подгниванием черенков, - это сильно им повредит. Я бы пересадила сегодня. Болото в стаканчике - это верная .
И ещё, на 1 см заглубить в землю - для меня это очень много - долго появляются детки. Max - 0,5 см  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetik0707 Созревший

Возраст: 44 Зарегистрирован: 11.04.2011 Сообщения: 6 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Подскажите пожалуйста, воткнула свой первый листик в таблетку.Листик оторвала у мамы от безымянной фиалки, листик прекрасно укоренился и дал детку, но правда всего одну, нормально ли это и могут ли после 2х недель роста первой детки еще вылезти или они лезут одновременно?Спасибо.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
svetik0707
Поздравляю с почином
Они могут вырасти когда им вздумается. Даже если в этот раз больше ни кто не захочет появляться на свет, после того как отделите эту детку, посадите лист снова в землю, он даст еще деток. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetik0707 Созревший

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
спасибо.... Я конечно рада и одному дитенышу, заглядывала каждые пять минут на этот листик,как увидела пимпочку торчащую из земли, не поверите - прыгала от счастья,сейчас у детки уже 3 листика и появился еще один листик... Сейчас подруга дала еще разных листиков - 7 шт посадила сразу в грунт, что то я с водой не дружу .посадила только 7 апреля а уже заглядываю...
Еще жду не дождусь тепла - придет заказ с интернета - 9 листиков - теперь уже сортовых....Когда уже тепло будет..... Короче завязла я в фиалках, загорелась прям.теперь мечта пестролистника.... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
svetik0707 писал(а): | Сейчас подруга дала еще разных листиков |
да, болезнь прогрессирует и стремится перейти в остро-хроническую форму)) Добро пожаловать в общество фиалочных маньяков  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetik0707 Созревший

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): |
да, болезнь прогрессирует и стремится перейти в остро-хроническую форму)) Добро пожаловать в общество фиалочных маньяков  |
спасибки. даааа....маньяком я становлюсь это точно...раньше как то и не заглядывала на фиалки, а сейчас....  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
svetik0707 писал(а): | маньяком я становлюсь это точно. |
поверьте, это совсем не больно  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
svetik0707 писал(а): | как увидела пимпочку торчащую из земли, не поверите - прыгала от счастья |
поверим - сами такие Добро пожаловать! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetik0707 Созревший

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): |
поверьте, это совсем не больно  |
не больно это да....а вот накладно это точно,особенно когда деньги не на фиалки нужны, а у нас в городе не продают только почтой заказывать нужно...
Оля Манейчик писал(а): |
поверим - сами такие Добро пожаловать! |
спасибо!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delyaga Новенький

Возраст: 81 Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 2 Откуда: Мск
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привееет ))) Читаю-читаю, решила спросить- не могу присоединить фото... Я не имею права ?
Смысл в чем - купила в магазине укорененный черенок, ну ооочень длинный. Детки идут с глубины 6 см, все комком, переплелись, на поверхность не выбрались... Фото не вставляется...Что делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Delyaga писал(а): | Я не имею права ? |
Ну почему же не имеете права как и все - имеете. Вам просто нужно зайти в своё сообщение и нажать "Правка" и тут же, в редактировании, есть такая кнопочка "Обзор" - через неё и затягиваете фото на форум Прсто, изначально, Вам нужно было нажать кнопку "ОТВЕТИТЬ" (снизу, слева) и тогда в этом режиме, Вы могли бы вставить фото. _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Delyaga
Вот здесь очень подробно рассказано как это сделать. Не стесняйтесь, спрашивайте, мы все так начинали
По поводу листа: выньте его из стаканчика, аккуратно отряхните землю что над детками, чтобы они были на поверхности и опять посадите не засыпая детей землей. Они могут вообще не пробиться с такой-то глубины! И погибнут... Главное - не бойтесь, все будет нормально  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|