Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Укоренение черенков сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Если вам нравится укоренять именно в воде, то нужно срез делать лезвием, в идеале, после каждого листа протирать его спиртом, но,думаю, так редко кто делает. Воду лучше брать кипяченую, доливать по мере испарения. Можно в воду добавить кусочек угля, лучше березового, но можно и кусочек таблетки активированного угля. И лучше каждый черенок сажать в отдельную посуду, так один начав гнить не заражает остальных. Я тоже раньше укореняла в воде, нравилось наблюдать как растут корни, пока не приелось... Very Happy Мне нравилось ставить листья в пузырьки от пиницилина. Ну и температура, конечно, тоже немаловажное значение имеет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
В земле как-то не люблю.

так это совсем другая категория оценки, чем "люблю-не люблю" Здесь пользуемся теми приемами, которые наиболее оптимальны. При посадке черенка в землесмесь происходит укоренение и не надо травмировать корешки повторной посадкой-пересадкой.
Возможно, при посадке листа в землю вы оставляете слишком длинный черенок? Достаточно 2-3 см. И на 1 см заглубить в землю. Если листовая пластина очень крупная, то можно ее переполовинить, подсушить и опять в землю. Попробуйте на своих, домашних листьях. Все у вас получится!
Да, перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я не оставляю длинные корешки.. Я почему укореняю в воде- тогда можно не пропустить . если вдруг начнет загнивать черешок, как собственно и получилось в этот раз. А в земле я ж я этого не увижу и могу потерять ценный сорт? Насчет температуры при укоренении. А отличается ли температура в воде и в земле, если стаканчик все равно в тепличке находится? Embarassed
Повзрослевшая писал(а):
Если листовая пластина очень крупная, то можно ее переполовинить, подсушить и опять в землю. Попробуйте на своих, домашних листьях. Все у вас получится!
Да, перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю.

Вот кстати у меня лопухи иногда идут на укоренение. Так их как. прям поперек листа срезать? Жалко,что чуть опоздала с чтением этого сообщения, а только что поставила в тепличку листья в земле и сильно увлажнила. Это сильно им повредит или просто держать ее открытой некоторое время? Кстати хочу сказать. Укореняла в ноябре -январе, так ни один из листиков не загнулся, а сейчас

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко

Обратите, пожалуйста, внимание, это важно:
Повзрослевшая писал(а):
перед тем, как ставите листик в тепличку на прорастание, не поливайте обильно, лишь слегка увлажните землю.

О.Зыбенко писал(а):
поставила в тепличку листья в земле и сильно увлажнила. Это сильно им повредит?

В Вашем случае, когда наблюдаются проблемы с подгниванием черенков, - это сильно им повредит. Я бы пересадила сегодня. Болото в стаканчике - это верная .
И ещё, на 1 см заглубить в землю - для меня это очень много - долго появляются детки. Max - 0,5 см Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
svetik0707
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.Подскажите пожалуйста, воткнула свой первый листик в таблетку.Листик оторвала у мамы от безымянной фиалки, листик прекрасно укоренился и дал детку, но правда всего одну, нормально ли это и могут ли после 2х недель роста первой детки еще вылезти или они лезут одновременно?Спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik0707
Поздравляю с почином Very Happy
Они могут вырасти когда им вздумается. Даже если в этот раз больше ни кто не захочет появляться на свет, после того как отделите эту детку, посадите лист снова в землю, он даст еще деток.

svetik0707
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
спасибо.... Я конечно рада и одному дитенышу, заглядывала каждые пять минут на этот листик,как увидела пимпочку торчащую из земли, не поверите - прыгала от счастья,сейчас у детки уже 3 листика и появился еще один листик... Сейчас подруга дала еще разных листиков - 7 шт посадила сразу в грунт, что то я с водой не дружу Mr. Green .посадила только 7 апреля а уже заглядываю... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Еще жду не дождусь тепла - придет заказ с интернета - 9 листиков - теперь уже сортовых....Когда уже тепло будет..... Twisted Evil Короче завязла я в фиалках, загорелась прям.теперь мечта пестролистника....

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik0707 писал(а):
Сейчас подруга дала еще разных листиков

да, болезнь прогрессирует и стремится перейти в остро-хроническую форму)) Добро пожаловать в общество фиалочных маньяков

svetik0707
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):

да, болезнь прогрессирует и стремится перейти в остро-хроническую форму)) Добро пожаловать в общество фиалочных маньяков

спасибки. даааа....маньяком я становлюсь это точно...раньше как то и не заглядывала на фиалки, а сейчас.... Laughing Laughing Laughing

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik0707 писал(а):
маньяком я становлюсь это точно.

поверьте, это совсем не больно

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik0707 писал(а):
как увидела пимпочку торчащую из земли, не поверите - прыгала от счастья

поверим - сами такие Добро пожаловать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
svetik0707
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):

поверьте, это совсем не больно

не больно это да....а вот накладно это точно,особенно когда деньги не на фиалки нужны, а у нас в городе не продают только почтой заказывать нужно... Laughing Wink

Оля Манейчик писал(а):

поверим - сами такие Добро пожаловать!

спасибо!!! Wink

Delyaga
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привееет ))) Читаю-читаю, решила спросить- не могу присоединить фото... Я не имею права ?
Смысл в чем - купила в магазине укорененный черенок, ну ооочень длинный. Детки идут с глубины 6 см, все комком, переплелись, на поверхность не выбрались... Фото не вставляется...Что делать?

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delyaga писал(а):
Я не имею права ?

Ну почему же не имеете права Wink как и все - имеете. Вам просто нужно зайти в своё сообщение и нажать "Правка" и тут же, в редактировании, есть такая кнопочка "Обзор" - через неё и затягиваете фото на форум Smile Прсто, изначально, Вам нужно было нажать кнопку "ОТВЕТИТЬ" (снизу, слева) и тогда в этом режиме, Вы могли бы вставить фото.

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delyaga
Вот здесь очень подробно рассказано как это сделать. Не стесняйтесь, спрашивайте, мы все так начинали Very Happy
По поводу листа: выньте его из стаканчика, аккуратно отряхните землю что над детками, чтобы они были на поверхности и опять посадите не засыпая детей землей. Они могут вообще не пробиться с такой-то глубины! И погибнут... Главное - не бойтесь, все будет нормально Very Happy

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.
Страница 32 из 47

Перейти: