|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tana Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 877 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
11sanna11
Я таким грунтом пользовалась, пока он был в "Зеленом свите". Стрепсам нравился. А фиалкам смешивала этот грунт с грунтом для сенполий "Сад чудес" - тоже неплохо расли. _________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Musya писал(а): | | Сейчас стоит в гараже. Подскажите, как его и где лучше хранить? Можно ли его пересушивать , открывать ли, или наоборот завязывать, чтобы не высох и не попадала влага. |
Наученный горьким опытом,сейчас делаю так: высыпаю продукт на радюжку и высушиваю на солнце. Только потом-на хранение. Мокрый торф быстро чернеет,иногда появляется плесень. За день до пересадки смачиваю. Всё! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
а есл в гараже он замёрзнет зимой - это не страшно?? _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25605 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Замерзание субстрата не портит его свойств.
Даже наоборот, лучше хранится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
да мне, в принципе, зимой то замёрзший и приходил. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
11sanna11
Написано красиво. Если верить производителю, то должен быть хорошим. Но ядумаю вы и сами ответили уже на свой вопрос.
| 11sanna11 писал(а): | | ,фиалки чувствуют себя отлично.Четыре кустика уже зацветают |
| 11sanna11 писал(а): | | спасла подаренную детку,уже корешки отращивает |
 _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11sanna11 Созревший

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто месяц это очень мало для однозначного вывода о качестве субстрата.хочу попробовать для других растений.вот только цена всё-таки кусючая.Вот и думаю,а оно надо? Вчера приехал Класман и "щедра земля", посадила фуксии некоторые в класман+ пепел+мох,а некоторые в класман+пепел+мох+щедра земля.Буду надеяться,что им понравится.как укоренитель использовала радифарм в концентрации 1 мл га 1 л дистиллята.лила в грунт под растение и слегка на корешки. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жилина Светлана писал(а): | | а есл в гараже он замёрзнет зимой - это не страшно?? |
Не страшно. Страшно другое: грунт может напитаться "гаражными" запахами и, затем "озонировать"
в комнате.
ЗЫ: Забыли вечером в багажнике оставшиеся с пикника шашлыки и др. снедь.Наутро они уже разили бензином так,что даже собачка отказалась от угощения... Вполне допускаю, что у Вас не "Москвич": так ведь и грунт будет храниться не 2 часа... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сегодня приобрела 200л Класманн TS1`.УРА !!! |
Дайте координаты, где брали, пожалуйста. Нигде не могу найти Классманн ТС1. Спасибо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купила Кеккилу 280литров- 250гр.
Состав: сфагновый торф, начальное удобрение 14-16-18, смачивающий агент. В магазине совсем другие циферки назвали- 70- 110-290
Это одно и тоже? _________________ Don't Worry Be Happy |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatmih писал(а): | Сегодня купила Кеккилу 280литров- 250гр.
Состав: сфагновый торф, начальное удобрение 14-16-18, смачивающий агент. В магазине совсем другие циферки назвали- 70- 110-290
Это одно и тоже? |
Видел много разных, но ни на одной упаковке(фирменной) такого не видал. Это скорее ошибка магазина- они в основном там тупые и жадные. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что? не то взяла? _________________ Don't Worry Be Happy |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Вы же взяли то, что на упаковке написано!!! Это в магазине ошиблись с описанием.  _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра сфотаю(сейчас у нас уже ночь на дворе) там еще таблички есть...и тогда уже буду впадать в отчаяние..или нет  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 65 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| 11sanna11 писал(а): | Я месяц назад пересадила в него фиалки (фиалками не увлекаюсь,мне от свекрови достались несколько деток в очень плачевном состоянии).Сама земля состоит из волокнистых кусочков (если можно их так назвать).Я эти кусочки не разделяла,сажала так как есть.
Как мне кажется,фиалки чувствуют себя отлично.Четыре кустика уже зацветают. В этом же грунте спасла подаренную детку,которая сидела на фитильке,но в плотном грунте и стволик у нее загнил.срезала стволик под самые листики (иначе никак), посадила в Рич ленд и в тепличку.уже корешки отращивает |
Пока у меня не было Классмана пользовалась этим субстратом - неплохой но до Классмана - далековато.
Что конечно смущало - его цена - точно премиум-класса.
У Классманна - один мож назвать недостаток - продается только профупаковками - поэтому среднему коллекционеру надо на нескольких коллег кооперироваться - как в свое время сообразили мы.
Теперь правда без смеха наш дележ мешка вспоминать не могу.
Вид со стороны - по середине улицы три приличные дамы самозабвенно терзают мешок с землей  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|