Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессиональные субстраты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11sanna11
Я таким грунтом пользовалась, пока он был в "Зеленом свите". Стрепсам нравился. А фиалкам смешивала этот грунт с грунтом для сенполий "Сад чудес" - тоже неплохо расли.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya писал(а):
Сейчас стоит в гараже. Подскажите, как его и где лучше хранить? Можно ли его пересушивать , открывать ли, или наоборот завязывать, чтобы не высох и не попадала влага.

Наученный горьким опытом,сейчас делаю так: высыпаю продукт на радюжку и высушиваю на солнце. Только потом-на хранение. Мокрый торф быстро чернеет,иногда появляется плесень. За день до пересадки смачиваю. Всё!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
а есл в гараже он замёрзнет зимой - это не страшно??

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замерзание субстрата не портит его свойств.
Даже наоборот, лучше хранится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
да мне, в принципе, зимой то замёрзший и приходил.

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11sanna11
Написано красиво. Если верить производителю, то должен быть хорошим. Но ядумаю вы и сами ответили уже на свой вопрос.
11sanna11 писал(а):
,фиалки чувствуют себя отлично.Четыре кустика уже зацветают

11sanna11 писал(а):
спасла подаренную детку,уже корешки отращивает

Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11sanna11
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто месяц это очень мало для однозначного вывода о качестве субстрата.хочу попробовать для других растений.вот только цена всё-таки кусючая.Вот и думаю,а оно надо? Вчера приехал Класман и "щедра земля", посадила фуксии некоторые в класман+ пепел+мох,а некоторые в класман+пепел+мох+щедра земля.Буду надеяться,что им понравится.как укоренитель использовала радифарм в концентрации 1 мл га 1 л дистиллята.лила в грунт под растение и слегка на корешки.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
а есл в гараже он замёрзнет зимой - это не страшно??

Не страшно. Страшно другое: грунт может напитаться "гаражными" запахами и, затем "озонировать"
Smile в комнате.

ЗЫ: Забыли вечером в багажнике оставшиеся с пикника шашлыки и др. снедь.Наутро они уже разили бензином так,что даже собачка отказалась от угощения... Вполне допускаю, что у Вас не "Москвич": так ведь и грунт будет храниться не 2 часа...

Вишенка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня приобрела 200л Класманн TS1`.УРА !!!

Дайте координаты, где брали, пожалуйста. Нигде не могу найти Классманн ТС1. Спасибо.

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила Кеккилу 280литров- 250гр.
Состав: сфагновый торф, начальное удобрение 14-16-18, смачивающий агент. В магазине совсем другие циферки назвали- 70- 110-290
Это одно и тоже?

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatmih писал(а):
Сегодня купила Кеккилу 280литров- 250гр.
Состав: сфагновый торф, начальное удобрение 14-16-18, смачивающий агент. В магазине совсем другие циферки назвали- 70- 110-290
Это одно и тоже?

Видел много разных, но ни на одной упаковке(фирменной) такого не видал. Это скорее ошибка магазина- они в основном там тупые и жадные.

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что? не то взяла?

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вы же взяли то, что на упаковке написано!!! Это в магазине ошиблись с описанием. Mr. Green

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра сфотаю(сейчас у нас уже ночь на дворе) там еще таблички есть...и тогда уже буду впадать в отчаяние..или нет

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11sanna11 писал(а):
Я месяц назад пересадила в него фиалки (фиалками не увлекаюсь,мне от свекрови достались несколько деток в очень плачевном состоянии).Сама земля состоит из волокнистых кусочков (если можно их так назвать).Я эти кусочки не разделяла,сажала так как есть.
Как мне кажется,фиалки чувствуют себя отлично.Четыре кустика уже зацветают. В этом же грунте спасла подаренную детку,которая сидела на фитильке,но в плотном грунте и стволик у нее загнил.срезала стволик под самые листики (иначе никак), посадила в Рич ленд и в тепличку.уже корешки отращивает

Пока у меня не было Классмана пользовалась этим субстратом - неплохой но до Классмана - далековато.
Что конечно смущало - его цена - точно премиум-класса. Shocked
У Классманна - один мож назвать недостаток - продается только профупаковками - поэтому среднему коллекционеру надо на нескольких коллег кооперироваться - как в свое время сообразили мы. Embarassed
Теперь правда без смеха наш дележ мешка вспоминать не могу.
Вид со стороны - по середине улицы три приличные дамы самозабвенно терзают мешок с землей Shocked Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 50, 51, 52  След.
Страница 19 из 52

Перейти: