|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно они так написали - состав - торф. Торф бывает разной степени разложения - верховой и низинный - и разной цены соотвественно, и получаемого результата - в низинный стрепсы нельзя!, ну и для смачиваемости агенты быть должны(ПАВы), летом замучаетесь поливать - пересохший торф не впитывает воду, а если поливать до просушки, в жару корни могут пропасть от бактериальной инфекции.
На фото вроде верховой.
Но сама лично видела, что украинские торфы с надписью на мешке "верховой чистый торф" на самом деле были не просто низинным, а последней стадии разложения - чернющий, слипшийся, мокрый.
Можете провести эксперимент на свой страх и риск.
Как показала практика, даже среди профессиональных грунтов зарубежного производства встречается лажа. И не сам торф в этом виноват а то, что в него насыпали, реже - условия хранения, просроченный.
А обжёгшись на молоке, дуют на воду.
Лично у меня уже стойкое и незыблемое убеждение - грунт должен быть самый лучший. Пока что самый лучший для меня - Кеккила, подобрала путём проб и ошибок. Самое противное, что вы можете взять 2 мешка одной партии, но один мешок хранился так, что в него попала влага, долго пролежал, торф разложился - и всё! Разница будет - небо и земля.
Если покупаете вживую - выбирайте самый сухой и лёгкий мешок. Храню торф я тоже не смачивая, уже потом, надобрав из большого мешка, смачиваю в маленьком, готовя к посадке . За сутки смочить, хранить можно до месяца влажным. Потом вы уже заметите, что торф всё темнеет и темнеет, разложение идёт и идёт, чем более влажный субстрат - тем быстрее. |
|
| |
flower |
| Вернуться к началу |
|
 |
Шоколада Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия ,спасибо.Рисковать не стану.Мне открыли этот мешок-торф рыжего цвета ,легкий и очень мелкий какой-то.Что добавлено написано,но в каких количествах... Непонятно.Догадайся,мол,сама. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arisu Созревший

Возраст: 55 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 8 Откуда: Киевская обл. Обухов
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в лесу земли набрала. Даже не совсем земля - это хвоя разложившаяся. Мешаю ее с рыжим торфом (на выставке купила) - в это сажаю стрепсы. Пока не жалуются, но посадила недавно. Посмотрим.
Никто подобные эксперименты не проводил? _________________ Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже набрала в лесу ради эксперемента, разгребла верхний слой в хвойно-лиственном лесу, набрала что то типа крупнофракционного верхового торфа на вид, посадила пару деток - ростут ка на дрозжах, хочу попробовать посадить взрослый куст, если тоже будет хорошо рости, поеду нагребу мешок мне нравится что этот так сказать торф не переувлажняется в горшке, воду пропускает как сито и не плесневеет как Класман например. _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шоколада Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот тоже набрала такой земли.Нужно ли в нее что-то добавлять или сажать как есть? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.07.2011 Сообщения: 28 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вы все тут такие профи, что аж страшно!
Подскажите чайнику, вот, читаю-читаю, а все равно понять не могу, что кроме Классмана можно использовать для стрепсов? Желательно прямо название казать, ну или что и в какой дозировке должно присутствовать в субстрате?
И еще желательно, чтобы это можно было купить в Украине, а еще лучше в Днепропетровске.
Извините, если сразу много вопросов.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Naomy
Да мы бы и рады сказать, но нормального качества торфы идут только в больших проф. упаковках . А в небольших пакетах в магазине 5-20 литровых, обычно мешанки из торфов предлагаються , условно пригодные Пользуйтесь возможностью форума найти цветоводов с аналогичной целью, в вашем городе.
| elfs писал(а): | | Скинтесь на кучку, купите нормальный грунт- |
они в тюках спресованных по 200 л, можно по интернету заказать
http://mir-semyan.com/index.php/home?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=25&category_id=23
Я вчера там заказывала, был еще в наличии. Поищите может ближе где найдется.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naomy Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.07.2011 Сообщения: 28 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatianavna писал(а): | Naomy
Да мы бы и рады сказать, но нормального качества торфы идут только в больших проф. упаковках . А в небольших пакетах в магазине 5-20 литровых, обычно мешанки из торфов предлагаються , условно пригодные Пользуйтесь возможностью форума найти цветоводов с аналогичной целью, в вашем городе.
| elfs писал(а): | | Скинтесь на кучку, купите нормальный грунт- |
они в тюках спресованных по 200 л, можно по интернету заказать
http://mir-semyan.com/index.php/home?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=25&category_id=23
Я вчера там заказывала, был еще в наличии. Поищите может ближе где найдется.  |
Спасибо Вам за подсказку! Я уже нашла человека у нас в городе, кто пока согласен со мной поделиться парой литров Классмана для спасения моих стрептокарпусовых деток.)) А на будущее организуем у нас в городе что-то типа СП и закупимся кому сколько нужно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Osoka Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 178 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлия писал(а): | | Пока что самый лучший для меня - Кеккила, подобрала путём проб и ошибок. |
Юлия, не подскажете, какой конкретно? Лазила по интернету, вроде его несколько видов. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25591 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кеккила - отличный субстрат.
Любой годится, где черного торфа не более 25% или отсутствует. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Июл 17, 2011 12:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня замучила плесень в Класманне Просто какие-то комки с белой гадость вынимаю из мешка.
Один мешок хороший, отличного качества, другой с белой и рыжей плесенью
Кто пробовал грунт Kekkila White C1 T28? Попробую его заказать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kekkila White C1 T28 - этот я купила, 100% верховой торф. Алёна, пока это лучшее что я пробовала |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25591 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, класманн испортился. Мне тоже не нравится сейчас. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Юлия
Девочки, подскажите пожалуйста координаты представительств по продаже грунта Kekkila White C1 T28 в Одессе или в Киеве. По поисковику ничего не нашла Мне как раз нужно заказывать уже грунт - хочется попробовать Кеккилу.  _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я еще не звонила поставщикам, нашла только фирму Терра ЛТД, они находятся в Одессе и Каховке. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|