Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно они так написали - состав - торф. Торф бывает разной степени разложения - верховой и низинный - и разной цены соотвественно, и получаемого результата - в низинный стрепсы нельзя!, ну и для смачиваемости агенты быть должны(ПАВы), летом замучаетесь поливать - пересохший торф не впитывает воду, а если поливать до просушки, в жару корни могут пропасть от бактериальной инфекции.
На фото вроде верховой.
Но сама лично видела, что украинские торфы с надписью на мешке "верховой чистый торф" на самом деле были не просто низинным, а последней стадии разложения - чернющий, слипшийся, мокрый.

Можете провести эксперимент на свой страх и риск.
Как показала практика, даже среди профессиональных грунтов зарубежного производства встречается лажа. И не сам торф в этом виноват а то, что в него насыпали, реже - условия хранения, просроченный.
А обжёгшись на молоке, дуют на воду.

Лично у меня уже стойкое и незыблемое убеждение - грунт должен быть самый лучший. Пока что самый лучший для меня - Кеккила, подобрала путём проб и ошибок. Самое противное, что вы можете взять 2 мешка одной партии, но один мешок хранился так, что в него попала влага, долго пролежал, торф разложился - и всё! Разница будет - небо и земля.
Если покупаете вживую - выбирайте самый сухой и лёгкий мешок. Храню торф я тоже не смачивая, уже потом, надобрав из большого мешка, смачиваю в маленьком, готовя к посадке . За сутки смочить, хранить можно до месяца влажным. Потом вы уже заметите, что торф всё темнеет и темнеет, разложение идёт и идёт, чем более влажный субстрат - тем быстрее.
   flower
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия ,спасибо.Рисковать не стану.Мне открыли этот мешок-торф рыжего цвета ,легкий и очень мелкий какой-то.Что добавлено написано,но в каких количествах... Непонятно.Догадайся,мол,сама.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Arisu
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в лесу земли набрала. Даже не совсем земля - это хвоя разложившаяся. Мешаю ее с рыжим торфом (на выставке купила) - в это сажаю стрепсы. Пока не жалуются, но посадила недавно. Посмотрим.
Никто подобные эксперименты не проводил?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже набрала в лесу ради эксперемента, разгребла верхний слой в хвойно-лиственном лесу, набрала что то типа крупнофракционного верхового торфа на вид, посадила пару деток - ростут ка на дрозжах, хочу попробовать посадить взрослый куст, если тоже будет хорошо рости, поеду нагребу мешок мне нравится что этот так сказать торф не переувлажняется в горшке, воду пропускает как сито и не плесневеет как Класман например.

Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже набрала такой земли.Нужно ли в нее что-то добавлять или сажать как есть?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, вы все тут такие профи, что аж страшно! Laughing
Подскажите чайнику, вот, читаю-читаю, а все равно понять не могу, что кроме Классмана можно использовать для стрепсов? Желательно прямо название казать, ну или что и в какой дозировке должно присутствовать в субстрате?
И еще желательно, чтобы это можно было купить в Украине, а еще лучше в Днепропетровске.
Извините, если сразу много вопросов. Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy
Да мы бы и рады сказать, но нормального качества торфы идут только в больших проф. упаковках . А в небольших пакетах в магазине 5-20 литровых, обычно мешанки из торфов предлагаються , условно пригодные Rolling Eyes Пользуйтесь возможностью форума найти цветоводов с аналогичной целью, в вашем городе.

elfs писал(а):
Скинтесь на кучку, купите нормальный грунт-

они в тюках спресованных по 200 л, можно по интернету заказать
http://mir-semyan.com/index.php/home?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=25&category_id=23

Я вчера там заказывала, был еще в наличии. Поищите может ближе где найдется. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Naomy
Да мы бы и рады сказать, но нормального качества торфы идут только в больших проф. упаковках . А в небольших пакетах в магазине 5-20 литровых, обычно мешанки из торфов предлагаються , условно пригодные Rolling Eyes Пользуйтесь возможностью форума найти цветоводов с аналогичной целью, в вашем городе.

elfs писал(а):
Скинтесь на кучку, купите нормальный грунт-

они в тюках спресованных по 200 л, можно по интернету заказать
http://mir-semyan.com/index.php/home?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=25&category_id=23

Я вчера там заказывала, был еще в наличии. Поищите может ближе где найдется. Wink

Спасибо Вам за подсказку! Я уже нашла человека у нас в городе, кто пока согласен со мной поделиться парой литров Классмана для спасения моих стрептокарпусовых деток.)) А на будущее организуем у нас в городе что-то типа СП и закупимся кому сколько нужно.

Osoka
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Пока что самый лучший для меня - Кеккила, подобрала путём проб и ошибок.

Юлия, не подскажете, какой конкретно? Лазила по интернету, вроде его несколько видов.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кеккила - отличный субстрат.
Любой годится, где черного торфа не более 25% или отсутствует.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Июл 17, 2011 12:55), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня замучила плесень в Класманне Sad Просто какие-то комки с белой гадость вынимаю из мешка.
Один мешок хороший, отличного качества, другой с белой и рыжей плесенью

Кто пробовал грунт Kekkila White C1 T28? Попробую его заказать.

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekkila White C1 T28 - этот я купила, 100% верховой торф. Алёна, пока это лучшее что я пробовала

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, класманн испортился. Мне тоже не нравится сейчас.

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Юлия
Девочки, подскажите пожалуйста координаты представительств по продаже грунта Kekkila White C1 T28 в Одессе или в Киеве. По поисковику ничего не нашла Sad Мне как раз нужно заказывать уже грунт - хочется попробовать Кеккилу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще не звонила поставщикам, нашла только фирму Терра ЛТД, они находятся в Одессе и Каховке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 45, 46, 47  След.
Страница 21 из 47

Перейти: