|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирчик Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Jumala
по моему вы не допоняли что вам хотела сказать petite plume, конечно по сравнению с вашим и с Пашиным у SoNata совсем вроде другой сорт и на ваши не похож, может действительно первое цветение
Я бы тоже немного растроилась если бы так зацвел. У вас и у Паши шикарные ратения и цветы с каймой, конечно сорт красавчик  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| petite plume писал(а): | | Считаю гуляющую кайму недоработкой. |
Зеленая или белая кайма у многих сортов появляется только в прохладных условиях, и Коршуновские сорта здесь не исключение.
| Jumala писал(а): | | еще и Паше досталось на орехи |
Это ответ на пост TanjaK, которая изменила его с такой скоростью, что ответ получился совсем не в тему, о чем я и написала.
| petite plume писал(а): | | взять бы да обратно отослать Коршуновой ее Ярославль в цветущем виде. | . Куда еще категоричнее?
| petite plume писал(а): | | жаль, что у Сонаты ее не получилось |
Конечно жаль, но это только первое цветение. Немножечко терпения, пониже температура- и все получится. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Jumala
мне даже кажеться что форма цветка немного другая, не такая как у вас и у Паши. _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирчик
Просто менее махровая, но это может издержки первого цветения или недостаток питания. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Jumala
согласна и такое может быть  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, скоро свои фиалки выставлю на балкон, там прохладнее! Второе цветение в прохладных условиях обязательно покажу. _________________ SoNata |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SoNata
конечно, а вот как зацветет красивущими цветами  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| SoNata писал(а): | | , скоро свои фиалки выставлю на балкон, там прохладнее! |
Бывает достаточно поставить на нижнюю полку стеллажа. У меня стоял на верхней полке и первый цветок распустился без каймы, спустила на низ- остальные цветы были уже с каймой.
| Ирчик писал(а): | | как зацветет красивущими цветами |
Тогда будем радоваться все вместе. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21416 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, когда увидела распустившийся цветок, подумала: спорт. Я хорошо помнила фото автора, среди новинок 2009, на мой взгляд, судя по ее фотографиям, это был самый красивый сорт после Гламурчика.
Ну так вот, я подумала, что спорт - каймы-то на авторском фото совсем нет, а потом прочитала описание:
| Цитата: | | ...в прохладных условия проявляется белая кайма. |
Красивый цветок. Но с цветопередачей на авторском фото я не согласна:
http://ek-fialki.com/content/view/8/14/ _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
да, у самой Коршуновой каймы нет и цвет в описании ярко малиновый, ничего не понятно, а на фото мне показался вообще больше красный, чем малиновый  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21416 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, мой Ярославль не малиновый. А как правильно назвать этот цвет? Ярко-сиреневый? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
я тоже увидела на вашей розетке и на Инны ярко-сиреневый насыщенный цвет со светлой каймой, а у SoNat-ты бледно-сиреневый и без каймы _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю многие сорта Коршуновой и уважаю ее как селекционера, но с этим сортом дейсвтительно какая-то не разбериха , может ошибка в описании? _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SoNata
а у вас листик дал одну детку или может еще есть, чтобы посмотреть как остальные зацветут  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда задумывалась, как селекционеры описывают новинки. На фиалках такие оттенки цветов, что очень тяжело определить к какому даже цвету они относятся, цветовое восприятие у всех тоже разное, понятие об оттенках тоже разное. Это неоднократно наблюдала на выставках, когда одни и те же фиалки называли абсолютно разными цветами, совершенно далекими друг от друга. К тому же не у всех есть профессиональное мастарство работать с цифр. фотоаппаратами, и возможности их в цветопередаче тоже разное. Тоже ЕК-Сердце Самурая такого глубокого бархатного цвета, что невозможно определить, какого оно цвета, фотоап. тоже этот оттенок совершенно не передает, тем более бархатную структуру. А потом начинаются споры о фотошопах и неправильном описании.
Вот возьмите поставте себя на место селекционера, попробуйте описать фиалку какого-нибудь сложного оттенка и тогда увидите, как это тяжело.
Давайте будем более терпимыми и радоваться цветению наших красавиц. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|