|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Лора писал(а): | Стандарты, полумини) |
У меня в коллекции только стандарты.Пересаживала листики все с одной партии. Листики пришли 15.07 Было пересажено 40 деток 29 и 40 деток 30 числа. Я не выбирала деток больших и меньших, пересадила все. Может некоторые сорта и скороспелки, но не массово же. Я сама долго не могла понять почему такая разница: грунт, освещение, место одно и тоже, но разница ведь заметна. _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила! 29 числа я после пересадки обработала эпинчиком, а 30 нет. Может это так повлияло? _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25541 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Черкассы писал(а): | Вспомнила! 29 числа я после пересадки обработала эпинчиком, а 30 нет. Может это так повлияло? |
Т.е. судя по очередности на фото, те что побрызганы эпином растут хуже? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Нет,наоборот. С эпином растут лучше. _________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, с этим не поспоришь. Конечно же, с эпином будут расти быстрее.
А теперь Юлия, нужно и другие побрызгать.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Хотя, конечно, допускаю возможность какого-то влияния Луны, но не более, чем Солнца. |
ППКС, Лучше не скажешь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kenino Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поддерживаю Лору, надо цветы сажать с хорошим настроением, расти будут прекрасно! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Я сажаю фиалки, когда мне хочется, в смысле, если есть настроение возиться с ними.
А если нет настроения, то не прикасаюсь к ним.
Мне кажется, что нам наш организм сам подсказывает, когда это нужно делать. |
И я того же мнениЯ  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня, когда есть возможность с НИМИ повозиться и настроение сразу улучшается! В процессе, тасазать. Не люблю только стеллаж мыть  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже занимаюсь посадкой-пересадкой по мере надобности. И когда всю эту надобность запихаю в землю, думаю, дай гляну, что за день сегодня. Лучше б не смотрела! По моему, еще ни разу не попала в правильный день. Ждать таких дней, можна все погубить на корню. Верю в руки, в агротехнику, в любовь и уход. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuDoc Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 27.11.2008 Сообщения: 325 Откуда: г. Одесса
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заметила, что рассаживать, пересаживать, переукоренять лучше на растущую Луну. А с другой стороны, согласитесь, ведь они (фиалки), тоже живые существа! Они очень чувствуют и наше настроение и любовь к ним.
А что касается прорастания листиков, то тут, как мне кажется, очень важную роль играет то, какой возраст листа, чем "кормили" растение-мамку.
У меня был лист сорта "Powwow", дал корни, я его высадила в землю и стала ждать появления деток. Балалайку! Он навыпускал бутонов, они отцвели и лист сыграл в ящик. Хотя я первое время старательно вырывала все бутоны...  _________________ Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине- только один.
Жан-Жак Руссо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лия Пускающий корни

Возраст: 56 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровская обл.г.Вольногорск
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая есть но уже все старается по правилам делать и даже по лунному календарю лиш бы цвело и росло .Однажды она отламала листик, ну так нечаянно и воткнула просто в землю и забыла, вспомнила когда увидела проклюнувшихся деток, вспомнив тот день глянула в лунный календарь, а день то был неблагоприятный для черенкования.Вот и решай как правильно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если черенок дал детку чем же день неблагоприятный?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25541 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что люди сами себе придумывают приметы, в них верят, и этим создают себе проблемы. Мысли материальны.
Есть пословица:
Отвечает - кто замечает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Неблагоприятный день - не значит, что расти и размножаться не будет...будет!, просто на тормозе. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|