|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Симка Созревший

Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша
попробую провести аналогию
ресепшен = секретарь приемной = самый маленький винтик офисного механизма. Его никто не замечает, но если он потеряется, то все разваливается.
офис-менеджер = администратор-хозяйственник типа. Закупка от канцтоваров до мебели, поиск офиса и переезды, ремонты, комунальные платежи, установка тел.линий, в подчинении уборщицы, водители... в общем, коленвал офисной жизни: толкает поршни куда надо, двигатель работает, машина офисная едет.
тренинг-менеджер = штатный учитель. из механики ничего не приходит в голову, кроме машинного масла. Моя задача - определить, каких знаний и навыков не хватает сотруднику для более эффективной работы, и либо научить самой, либо нанять компанию, которая научит. Без меня наш механизм работать будет, но со скрипом, и быстро износится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25537 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Симка, рассемешили
У нас тренинг-менеджером иногда работает моя мама иногда я подряжаюсь на полставки. Офис-менеджер вроде как я опять же. А вот ресепшена у нас нет, или я его не замечаю  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну аналогия с механикой тут, конечно, невозможна, но зато теперь понятно. По-русски эти названия не так красиво звучат...
Секретарь, завхоз и инспектор отдела кадров - приблизительно так это называлось во времена моей молодости... Ну во всяком случае всеми этими делами занимались именно эти люди. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симка Созревший

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша
ну, в принципе, все так, только насчет инспекора ОК не совсем... У нас тоже инспектора есть, их задача - кадровый учет. А я скорее как мастер-наставник на производстве  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | запчасти лишние извлекает... |
Нууу, так это у мужчин святое , найти лишнее и думать - "хто так строить?" Самое главное, что бы потом всё фунциклировало!  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Симка
Последняя должность меня впечатлила! Сейчас это на волне.
Рада приветствовать Вас на этом форуме! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симка Созревший

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Т.
Спасибо! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я закончила юрфак, работала в небольшой оптовой фирме, торгующей лекарствами, а сейчас уже 3,5 года сижу с дочкой, и пока вряд ли выйду на работу. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka писал(а): | Нууу, так это у мужчин святое , найти лишнее и думать - "хто так строить?" Самое главное, что бы потом всё фунциклировало! |
ага, разобрать, а потом собрать и удивлятся, а чего это лишние детальки остались  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Naslund писал(а): | работала в небольшой оптовой фирме, торгующей лекарствами |
Ой, а я тоже работала в фармбизнесе маркетологом (специалист по расширению рынка сбыта). Там мы с моим будущим мужем (2-м ) и познакомились. Он там до сих пор системный администратор. Переписывались по аське, переписывались и допереписывались
А училась я на биолога-химика. Воть... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taviza Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 36 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Первую специальность мы получили еще в школе на УПК - "слесарь сборщик радио аппаратуры и приборов" - предметом гордости является 2 разряд.
потом универ специалист по "прикладной математики" (кстати у нас многие из нашей специализации работают по профилю - программистами или близкими к ним людьми : ). осталась там же преподавать, но кафедру перевели на эконом фак-тет - получила магистра по "экономической кибернетике" и зищитила кандидатскую по физ-мат наукам
при этом всю жизнь семья вопила:"будешь или учителем, или врачем" - от второго отвертелась... но вообще-то интересно, если б не студенты -работа вообще сказочной была б |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
taviza
Впечатляет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
taviza писал(а): | получила магистра по "экономической кибернетике" и зищитила кандидатскую по физ-мат наукам |
Вот это уже серьёзно! Уважаю! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taviza Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 36 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно ,
при работе в ВУЗе выбора нет - или занимаешься наукой или вечный ассистент |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша писал(а): | Да в любой! Может, конечно, не быть зубчатой передачи, а вот ременная ну уж точно есть. | Проходили, знаем, даже курсовик по червячному редуктору делали, с чертежами и расчетами Это было на первом образовании (конструктор-технолог женской одежды), потом был дикрет и параллельно второе образование (менеджмент организаций) - это шоб скучно не было в дикрете В итоге уже седьмой год работаю в энергетике, а год назад получила третье высшее - энергетическое (КПИ), надеюсь последнее, а то муж не выдержит...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|