Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Симка
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша
попробую провести аналогию

ресепшен = секретарь приемной = самый маленький винтик офисного механизма. Его никто не замечает, но если он потеряется, то все разваливается.

офис-менеджер = администратор-хозяйственник типа. Закупка от канцтоваров до мебели, поиск офиса и переезды, ремонты, комунальные платежи, установка тел.линий, в подчинении уборщицы, водители... в общем, коленвал офисной жизни: толкает поршни куда надо, двигатель работает, машина офисная едет.

тренинг-менеджер = штатный учитель. из механики ничего не приходит в голову, кроме машинного масла. Моя задача - определить, каких знаний и навыков не хватает сотруднику для более эффективной работы, и либо научить самой, либо нанять компанию, которая научит. Без меня наш механизм работать будет, но со скрипом, и быстро износится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симка, рассемешили Very Happy
У нас тренинг-менеджером иногда работает моя мама иногда я подряжаюсь Mr. Green на полставки. Офис-менеджер вроде как я опять же. А вот ресепшена у нас нет, или я его не замечаю

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну аналогия с механикой тут, конечно, невозможна, но зато теперь понятно. По-русски эти названия не так красиво звучат...
Секретарь, завхоз и инспектор отдела кадров - приблизительно так это называлось во времена моей молодости... Ну во всяком случае всеми этими делами занимались именно эти люди.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Симка
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша
ну, в принципе, все так, только насчет инспекора ОК не совсем... У нас тоже инспектора есть, их задача - кадровый учет. А я скорее как мастер-наставник на производстве Smile

Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
запчасти лишние извлекает...

Нууу, так это у мужчин святое , найти лишнее и думать - "хто так строить?" Самое главное, что бы потом всё фунциклировало!

Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симка
Последняя должность меня впечатлила! Сейчас это на волне.

Рада приветствовать Вас на этом форуме!

Симка
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Т.

Спасибо!

Naslund
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я закончила юрфак, работала в небольшой оптовой фирме, торгующей лекарствами, а сейчас уже 3,5 года сижу с дочкой, и пока вряд ли выйду на работу.

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka писал(а):
Нууу, так это у мужчин святое , найти лишнее и думать - "хто так строить?" Самое главное, что бы потом всё фунциклировало!

ага, разобрать, а потом собрать и удивлятся, а чего это лишние детальки остались

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naslund писал(а):
работала в небольшой оптовой фирме, торгующей лекарствами

Ой, а я тоже работала в фармбизнесе маркетологом (специалист по расширению рынка сбыта). Там мы с моим будущим мужем (2-м ) и познакомились. Он там до сих пор системный администратор. Переписывались по аське, переписывались и допереписывались
А училась я на биолога-химика. Воть...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
taviza
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первую специальность мы получили еще в школе на УПК - "слесарь сборщик радио аппаратуры и приборов" - предметом гордости является 2 разряд.

потом универ специалист по "прикладной математики" (кстати у нас многие из нашей специализации работают по профилю - программистами или близкими к ним людьми : ). осталась там же преподавать, но кафедру перевели на эконом фак-тет - получила магистра по "экономической кибернетике" и зищитила кандидатскую по физ-мат наукам

при этом всю жизнь семья вопила:"будешь или учителем, или врачем" - от второго отвертелась... но вообще-то интересно, если б не студенты -работа вообще сказочной была б

Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taviza
Впечатляет!

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taviza писал(а):
получила магистра по "экономической кибернетике" и зищитила кандидатскую по физ-мат наукам

Вот это уже серьёзно! Уважаю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
taviza
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно ,
при работе в ВУЗе выбора нет - или занимаешься наукой или вечный ассистент

Lucie
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша писал(а):
Да в любой! Может, конечно, не быть зубчатой передачи, а вот ременная ну уж точно есть.
Проходили, знаем, даже курсовик по червячному редуктору делали, с чертежами и расчетами Это было на первом образовании (конструктор-технолог женской одежды), потом был дикрет и параллельно второе образование (менеджмент организаций) - это шоб скучно не было в дикрете Mr. Green В итоге уже седьмой год работаю в энергетике, а год назад получила третье высшее - энергетическое (КПИ), надеюсь последнее, а то муж не выдержит...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.
Страница 5 из 23

Перейти: