Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Puma Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 179 Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:58 Заголовок сообщения: Caralil’s Paloma (Lauter) |
|
|
Caralil’s Paloma (Lauter)
крупные (7-8см) полумахровые лавандово-синеватые цветы с более темными кончиками лепестков и гофрированными краями. Зелёно-кремово-розовая зубчатая листва.
_________________ Радуясь сами, мы радуем других;видя радость других, у нас становится легко на сердце! Азад |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 179 Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не нашла такой фиалки на форуме( а может плохо поискала?), и всё же...Приобрела детку этого сорта.Ещ не большая, завтра сфотографирую, но нет пестролистности. Меня это немного напрягает!!!
_________________ Радуясь сами, мы радуем других;видя радость других, у нас становится легко на сердце! Азад |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Puma писал(а): | Приобрела детку этого сорта.Ещ не большая, завтра сфотографирую, но нет пестролистности. |
И небыло даже намека на пестролистность все это время, пока детка подрастала?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Она еще и есть детка, у меня она пару месяцев, но и намека на пестролистность нет. Хотя на фото шикарная пестролистность!!!! Меня это и подкупило!!! Могу выставить фото, но оно не моё. Поэтому не знаю, можно ли?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милочка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Крым/Швейцария
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть этот сорт-он пестролистный, цветы нежного лавандового цвета-очень необычный! Но фото нет приличного...
Фото выставить можно со ссылкой на автора
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милочка Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это этот сорт!
У меня пестрые детки были с самого начала. какое у вас освещение? При недостаточном освещении и многих пестриков светлые крапушки пропадают...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя фиалочка стоит на подоконнике, солнечная сторона. Освещения достаточно. Другие пестролистники (Вилоден, Баккаи) чувствуют себя прекрасно, пестрят А Палома отказалась изначально...Боюсь, что пестролистность может и не проявится Буду ждать! А вдруг?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милочка Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОгда боюсь, что пересорт... хотя надежда ж покидает нас последней!
Удачи!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Милочка
А если листик от неё посадить, может нормальная пестролистная фиалочка получиться?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милочка Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
если Вы уверены, что это не пересорт, то да! Все в жизни бывает, есть много шансов, что будут пестрики!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Canadian Hybridizers Of African Violets:
Caralil’s Paloma (Luafer)
Large semi-double lavender flowers with fluted petal edges dipped in darker lavender. A large-growing variety with outstanding dark green, cream and pink variegated foliage.
Мой вариант перевода:
Крупные полумахрвые сиреневые цветки с волнистыми краями лепестков затемненными в более темный сиреневый цвет. Сорт, вырастающий крупным, с выдающейся темно-зеленой с кремовым и розовым пестрой листвой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puma Живу здесь

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Та-да-да-да!!!! И вот она, та которая не хотела пестрить!!! Наверно своей любовью я вытянула с неё пестролистность и она ещё и зацвела!!! Цветочкам четвертый день, еще всю силу не набрали, а уже около 6-ти см!
Описание: |
|
Размер файла: |
31,42 КБ |
Просмотров: |
12405 раз(а) |

|
|
33,49 КБ |
12405 раз(а) |

|
|
31,5 КБ |
12405 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljlj Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красиво!
Пишу в хотелки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Puma писал(а): | И вот она, та которая не хотела пестрить!!! |
Поздравляю! Вот они как, оказывается, умеют нас дразнить! Пришло ее время и она стала пестрой
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|