|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Войтко Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлияdjgjgj писал(а): |
я проверяла на листьях ставила на укоренение в классмане без обработки - плесень и грибок листья сдохли чрез 10 дней.
в пропаренном плесень появилась на 15 день листья пустили корни и дали деток после обработки превикуром и фитоспорином.
|
Юлияdjgjgj, очень странно - у Вас плесень и грибок и в необработанном, и в пропаренном грунте . Может быть, дело в агротехнике растений? Вы не могли бы показать фото деток, как Вы их сажаете?
|
|
|
Юлияdjgjgj |
Вернуться к началу |
|
 |
Юлияdjgjgj Созревший

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пропариваю перлит и вермикулит вместе с землей т. к. в купленном мешке перлита вылетала моль )))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлияdjgjgj Созревший

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
никого не хочу пугать.
если не так пишу - извиняюсь.
но как и всегда хотелось как лучше
тема для меня очень болезненная может не так выражаюсь ка вы привыкли но не надо на меня так.
отдельно спасибо Ирине Войтко ))) как то я сразу почувствовала что вы добрый человек ))
а эта проблема с плесенью не у меня одной и знаю что вы меня не знаете и не видели моих фиалок и что я тут только зарегистрировалась но ведь это не значит что нужно на меня так набрасываться.
на форуме пана Петровича регулярно поднимают эту тему и они советуют землю парить. так как найти нормальный субстрат достаточно сложно
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлияdjgjgj писал(а): | так как найти нормальный субстрат достаточно сложно |
Не сложно, если не хотеть, чтобы это было так. Те, кто отвечал Вам здесь, нашли такие субстраты. Но Вы даже не спросили, какие же это субстраты. Выглядит так, что Вы хотите верить, будто их найти сложно.
Юлияdjgjgj писал(а): | а эта проблема с плесенью не у меня одной |
Выше Вам писали, что плесень не вредит фиалкам:
Алена писал(а): | Я несколько раз получала Классман с плесенью. Видно не очень правильно хранили. Но ни разу это мне не помешала в выращивании фиалок, пеларгоний, глоксиний, хой и стрепсов. В горшках она постепенно сама исчезала, растения не угнетала. |
Наталия писал(а): | Профессиональные грунты никто не парит, правильно Алёна писала , плесень не мешает растениям. Растения поражают совсем другие грибки. |
И я присоединюсь к словам Алены и Наталии. Проблему гибели Ваших фиалок, вероятно, стоит искать в другом.
Юлияdjgjgj писал(а): | на меня так набрасываться |
На Вас не набрасываются. Это Вы пытаетесь призывать людей к действиям, которые правильны Вашем понимании. Такой "нахрап" вызывает определенную реакцию. У всех есть свой опыт, и у многих он довольно успешный. Вы ним не интересуетесь, но даете утвердительные советы.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25536 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь
Алхимик писал(а): | Если грунт заражен патогенами, то конечно надо стерилизовать.
Но гораздо лучше и проще использовать субстрат не зараженный патогенами. |
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
Наталия |
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я проверяла на листьях ставила на укоренение в классмане без обработки - плесень и грибок листья сдохли чрез 10 дней.
в пропаренном плесень появилась на 15 день листья пустили корни и дали деток после обработки превикуром и фитоспорином. |
Я бы не пропаривала грунт, а разобралась с агротехникой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flower Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
вот "грибочки", которые Павел показывал, в торфе. Только пишу в правильную тему!
Сегодня девушка спрашивает, что случилось? Пропаривала она торф 2 часа на водяной бане, пишет, пахло неприятно (кто бы сомневался!)
И вот результат такого труда.
Похоже, плесень не парится, а сразу в чистеньком, пропаренном торфе поселяется и "цветет". Девочка пишет, что запах теперь издают без пропаривания и что ей делать с 20 литрами "стерилизованного" торфа?
Это так, сомневающимся, парить или не парить.
Описание: |
|
Размер файла: |
423,75 КБ |
Просмотров: |
6770 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena76 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.08.2016 Сообщения: 30 Откуда: г.Ефремов, Тульская область, Россия
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока ещё не большой спец в вопросах выращивания, стаж всего 3 года, но позвольте поделиться своим небольшим опытом и тем, что почерпнула на просторах интернета
Начитавшись всяких "страшилок" про нематоду + заметила вылетающих из упаковки Классмана сциарид, начала весной обрабатывать грунт в микроволновке. Для восстановления микрофлоры добавляла порошок фитоспорина, а потом при поливе использовала разведённую пасту. Месяца 2 сажала так. Потом в авральном режиме надо было срочно произвести посадки, времени было мало и посадила без пропарки. Сейчас по прошествии тройки месяцев могу сказать, что никакой разницы в развитии деток я не замечаю.
Был период, когда использовала при составлении грунта мох-сфагнум, не пропаривала и ничего страшного не произошло.
Если же кто-то добавляет в посадочный грунт набранную землю из-под хвойников или органические составляющие (один коллекционер на мой вопрос написал, что использует в своём грунте, пардон, навоз), то я думаю, что смысл в пропаривании имеется. Смесь-то уже не получается безземельной, а значит риск заполучить в свою коллекцию какую-нибудь "бяку" увеличивается.
_________________ С уважением, Елена. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|