|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | у нас +15 сейчас |
+20 было днём.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25541 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оля Манейчик писал(а): |
Нет, обычной, пластиковой. Не гнется. Надо пробовать , всё очень легко получается. |
Ты ею насквозь протыкаешь и выталкиваешь косточку, или как бы выковыриваешь?
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Да, насквозь протыкаю и выталкиваю косточку в месте крепления плодоножки. Этот способ увидела в нете.
Минимальные потери сока и мякоти у меня получаются при таком способе. И ягода остается максимально целой.
Если вишня мороженая, размораживаю не полностью (80%).
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик
Т.е. со стороны плодоножки втыкается трубочка или она втыкается с обратной стороны, а выходит уже косточка со стороны плодоножки?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алена писал(а): | | она втыкается с обратной стороны, а выходит уже косточка со стороны плодоножки |
Да, Алена, так.
|
|
| |
Алена |
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21384 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, была в супермаркете уже несколько раз с тех пор, как мы о каперсах здесь говорили. И напрочь забыла о них, не посмотрела на полках с консервацией.
| МЫШЬ писал(а): | | Обратите внимание, что в маленьких баночках каперсы фактически в 3 раза дороже, чем в больших. Хотя я уверена, что они абсолютно одинаковы. Наверное, более поздняя поставка. |
Может, в этом есть еще какой-то смысл? Мне непонятно, почему бы не повысить цену на каперсы старой поставки в соответствии с ценами новой поставки. Ведь когда товар старой поставки закончится, нужно будет закупать его снова, а цены-то в закупке на импорт уже не те, что раньше. Не в убыток же они себе работают.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас так часто с ценами бывает. А когда я спрашиваю, почему ТАК, мне отвечают, что поставщики разные - поэтому и цены разные.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кредит для поставки товара брался в рублях, то им девальвация даже выгодна. Они быстрее продадут и вернут долг. Прибыть будет в любом случае.
Если же деньги свои, то тут уже хозяин будет быстренько индексировать свой товар.
Супермаркеты же часто берут на реализацию, и им вообще все равно. Они в любом случае получают прибыль.
Если хозяин вовремя не перезаключит договор, а иногда такое даже невозможно, то супермаркет все продаст по старой цене.
Супермаркету это выгодно. И покупателям этим моментом нужно пользоваться.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | ...в маленьких баночках каперсы фактически в 3 раза дороже, чем в больших. Хотя я уверена, что они абсолютно одинаковы. Наверное, более поздняя поставка. |
| МЫШЬ писал(а): | | А когда я спрашиваю, почему ТАК, мне отвечают, что поставщики разные - поэтому и цены разные. |
Абсолютно верно. Цена товара во многом зависит от "имени" производителя. Все, как везде, - чем более раскрученный бренд, тем дороже товар... Там наверняка сорт 1 и высший, возможно, калибр или еще какая-нибудь бяка...
Для подтверждения моих слов посмотрите на цена на, например, консервированный зеленый горошек. Одинаковый объем у разных производителей стоит совершенно разные деньги...
_________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас каперсов похоже нет. Специально искал на полках в супермаркете.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неугомонная писал(а): | | Для подтверждения моих слов посмотрите на цена на, например, консервированный зеленый горошек. Одинаковый объем у разных производителей стоит совершенно разные деньги... |
Мы всё-таки говорим о разбросе цен продукта одного и того же качества. С горошком это не так. На его вкус очень влияет зрелость горошка и способ его консервирования. Некоторые фирмы делают консервированный горошек из сухого ( ). Это очень похоже на рыбные консервы, выпускаемые в какой-нибудь деревне Домодедовского района Московской области. ... И как тут не вспомнить знаменитое выражение моей молодости "подводные лодки в степях Украины"...
... И вот такой горошек, или такая "Горбуша в с/с" пусть даже будут стоить 3 копейки, мне и даром не нужны.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | А у нас каперсов похоже нет. Специально искал на полках в супермаркете. |
Быть не может! У нас "у селі" есть, а у вас в Днепре нет?!
Я беру иногда, добавляю в разные закуски, салаты.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Быть не может! У нас "у селі" есть, а у вас в Днепре нет?! |
Знаешь, Наташа, начала наблюдаться скудность ассортимента в супермаркетов у нас.
Видать люди начали сильно экономить на дорогих и второстепенных товарах, отсюда и ассортимент сужается. Я так думаю.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): |
Мы всё-таки говорим о разбросе цен продукта одного и того же качества. С горошком это не так. |
Я имела ввиду продукт одного качества. Например, сравните Бондюэль и Верес, например, или ЭКО. Везде используется зеленый горошек мозговых сортов, а цена отличается в 2 раза... Так что я за то, что цена зависит от бренда.
_________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|