Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проще простого
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Это большей часть - хищники.

Спасибо Лора, но я это уже знаю. Травить надо, я думаю, а то их в таком количестве развелось просто жуть Shocked
Они такие маленькие, беленькие и очень шустрые, что не могу сфоткать (убегают)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькие шустрые и в большом количестве - это скорее всего, подуры. Их к слову довольно много разновидностей.
Кажется, еще их называют земляные блохи.

Лечится (сама не пробовала) проливанием субстрата раствором таблетки цитрамона.
Или полной заменой субстрата с промывкой корней. (хорошо помогает - пробовала)

Благополучно заводятся и живут в тепличках и в любых метсах с повышенной влажностью. При подсушивании субстрарта исчезают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, если это клещи, то
купите санмайт, хорошенько полейте и забудете эту проблему. корни не обжигает и не воняет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
это скорее всего, подуры

Не, кто такие подуры мне известно хорошо. Вот попыталась своих зверей сфотографировать

113.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3,6 КБ
 Просмотров:  13552 раз(а)

113.jpg

112.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4,38 КБ

112.jpg

111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6,78 КБ

111.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько ног? Усы есть?

Светик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угнетения растений нет,растут нормально и цветут
У этого паразита 6 ног и усы есть.

Как правельно развести санмайт? На упаковке:6гр на 8-10л воды на100м кв

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если 6 ног, то это не клещ. У взрослого клеща всегда 8 ног.

ног.
Светик писал(а):
Как правельно развести санмайт? На упаковке:6гр на 8-10л воды

все правильно, полив обильный, чтоб везде попало. Препарат контактный, не системный.
Но если это не клещ, то на насекомых санмайт не всегда эффективен. это все-таки акарицид.

Светик
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Будет фотоапарат попробую сфоткать четче етих паразитов.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в некоторых горшках, где высокая влажность была, завелись маленькие бегающие мошки. Сколько ног не считала, зрение плохое Laughing
Полила Конфидором. Мошки пропали Растения живые Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я от подур поливала конфидором, удачно, пропали начисто, заодно и сциариды померли, правда через какое то время сциариды опять появились, но оооочень мало 1-2. Конфидор Байеровский был. А цитрамоном пробовала, им по барабану!!! Я читала что цитрамоном надо постоянно поливать, но я поняла, что проще пересмотреть состав земляной смеси и режим полива.
Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисавета
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие девочки, здравствуйте!
Во-первых, хочу высказать свое восхищение тем, что вы такие увлеченные люди.
Когда я наткнулась в интернете на этот сайт, почитала форум, посмотрела ваши хвасты.... счастью моему не было предела - нашла-таки собратьев по разуму!

Мне очень далеко до вас, и коллекция цветов у меня не такая большая, но просто я очень люблю комнатные цветы.
Фиалочки люблю особой любовью, холю и лилею каждый цветочек.
А пишу я вам в эту темку, чтобы попросить совета. Недавно я неправильно развела удобрения, раствор получился концентрированным в 2 с лишним раза.
Нужно сказать. что мои цветочки выдержали это все. за исключением одной фиалки. Не знаю, как называется сорт, у нее большие белые многоярусные цветы в сиреневую крапинку.
После моей идиотской "подкормки" эта фиалка сбросила все цветы - они у нее стали коричневыми за двое суток.
После этого прошло уже больше 15 дней, и фиалка эта сейчас снова зацвела, не так обильно, но все же цветет. но вот появилась проблема: не цветок, а лист фиалки начинает сохнуть на вершине листа, сохнет и чуть-чуть подгибается. я отрываю этот лист, начинает подсыхать другой.
Уже 4 листа пришлось выбросить.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста!!!!!!!!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисавета, если Вы полили концентрированным раствором удобрения, то лучше пересадить все растния в свежий субстрат.
При избытке солей в субстрате, растение не может физически взять воду.
Работает закон физики осмоса.
Это одна из причин, которая обязывает пересаживать чаще все растения, ведь с поливной водой соли накапливаются.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик это скорее всего все-таки не клещи, у клещей усов нет.

Talita
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашла подходящей темке - пишу здесь - хочется простой и доступный ответ)))

Прочитала на форуме что нужно удобрять фуксы мочевиной, купила сей препарат - но на нем не инструкции по дозировке ничего нету - ответ продавца столовую ложку на ведро воды - мало впечатлил((((

Подскажите как правильно использовать, дозировку, и что им еще можно поливать, а что нет????

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продавец правильно сказал.
Поливать ей ничего сейчас не нужно.
Это высокоусваиваемый азот. Он желателен в самый момент пробуждения почек ранней весной для более сильного старта роста. Избыток азота летом и осенью не нужен. Растения нажравшиеся излишне азота более подвержены заболеваниям.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.
Страница 4 из 22

Перейти: