|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен. включай логику- ну , я так понимаю. Имя того, кто был на слуху на этом форуме  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21344 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Так хоть героя в живую увижу))) а может и не увижу)))
Так как участвую 4 дня))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу тоже в легком шоковом состоянии. Смысла продавать детки фиалок по 25 грн нет никакого. Буду пока по 25-30-40 грн распродавать остатки и в Украине пока что листья на детки не буду сажать. Сейчас реальная цена детки фиалки не меньше 40 грн.
В Словакии поставила цену 0,96-1 евро за лист.
Детки фиалок были по 1,25-1,6 евро.
Цены на стрепсы озвучивала 3-4 евро за детку не новинку. Новинки, смотря какой сорт, 7-20 евро. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, пора и нашим растениям дорожать(((((
Как бы это печально не звучало.
Я вот давно отучился себя сажать листья сортов, которые есть в коллекции, то потом надо расширяться))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Про удобрения молчу, о лампах тоже не знаю |
Зато я о лампах знаю, как раз сейчас оборудую помещение стеллажами. Сказать, что дорого, это ничего не сказать. Стараюсь не суммировать потраченную сумму и вообще не думать об этом, а то становится дурно. Вообще неподходящее время для таких работ, ругаю себя, что не сделала этого раньше, хотя бы в прошлом году.
Цены, конечно, надо бы поднимать, но за долларом и евро мы, наверное, все равно не угонимся. В этих условиях спрос на такой специфический продукт, как коллекционные цветы, и так неминуемо упадет, а если поднять цену очень сильно (ну, так хотя бы, как каждый день на межбанке доллар растет ), то продажи станут вообще минимальными. Мне так кажется, во всяком случае. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена! Согласна, что позволить себе купить тот же классман, новые сорта и т.д., будет труднее. Не хотелось бы тянуть из семейного бюджета на это. Зарабатывает в семье муж. Поживём, увидим.
После вчерашних новостей из Украины я в шоке: у неск чел-к переспрашивала курсы рубля, доллара. Не потому, что не верила, а потому что не могу осознать...(
Коля! Получается, что сейчас у вас детка стрепса- 100 рублей (если перевести по курсу). Жах.
Sea Green
Вот мои мысли созвучны. И тоже нужно менять лампы- караул.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня цены не поднимутся точно.
В противном случае никто вообще не будет ничего покупать. Вопрос нужно ставить по другому: а вообще будут люди покупать, даже по старым ценам!?
Цена на субстрат, считаю, сносная: на 1 растение его идет самое большее 0,5л. Цены на удобрения - так они тоже прилично "размазываются" в расчете на "единицу продукции" (извините за казенный язык).
А вот свет, газ...? Тут беда, действительно. А если, не дай Бог, "кондишин" выйдет из строя, он и в лучшие времена недешево стОил?
А еще ...правильно сказано про коллекционные фиалки и бананы (селедку): мы всё пытаемся считать, кроме собственного труда.  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Время покажет. Я думаю, в любом случае отдушины хочется всем. Но вот кол-во для радости может поменяться. Сужу даже по себе: вместо трёх сортов беру один.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Цветы - не хлеб, не предмет первой необходимости. Их покупают для удовольствия те, кто может себе это позволить. |
Лена Вы абсолютно правы! Я на ризомы ахименесов цены не поднимала продаю на уровне 2013 года, но покупают очень плохо, а новинки 2014 буду брать у Салибы в у.е. (если получится) и даже не представляю какую на них придётся ставить цену чтобы хоть как то окупить затраты! _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, да это 100 рублей, и сама понимаешь сколько это в долларах(
Наш труд обесценивается, и это во всех направлениях.
Не знаю долго ли протянем.
Вспоминаю свои первые выставки))) девочки девали мне 0,5 стола, растений хватало на 2 дня, и то выходило порядка 500 у. е, то теперь (с нынешним курсом) хоть бы 100 наколедовать(((( _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цена на субстрат, считаю, сносная: на 1 растение его идет самое большее 0,5л. Цены на удобрения - так они тоже прилично "размазываются" в расчете на "единицу продукции" (извините за казенный язык). |
Согласна. Дорого только сразу мешок купить, но на сколько того мешка хватит, если брать только себе ... Я продаю Классман политрово, взятый уже в России. От торфа старых украинских поставок (до подорожаний( цена отличается разительно. Но берут, альтернативы нет ... и Классман есть Классман.
Цитата: | А вот свет, газ...? Тут беда, действительно. | а у меня ещё и аренда... за свет несколько месяцев не платила (думала, копейки, потом заплачу), как насчитали - "прослезились"
Надо цены поднимать, куда деваться... уже понемногу начали. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если размазывать, всё сносно: и свет, и вода. А как платить начинаешь, хорошие суммы) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57, вопрос сейчас в том, а какой смысл выращивать на продажу?
Возьмем детку фиалки за 25 грн. Если разделить на 5-6 месяцев (время выращивания детки), то это 5 грн в месяц получится. Себестоимость минимум 3 грн ежемесячно, а 2 грн за работу. Это такие копейки!
Учитывая, что выращивание цветов очень трудоемкое занятие.
Я сейчас очень рада, что у меня есть работа, а цветы это только хобби. Всё, что зарабатываю на цветах, потом на них же и трачу  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Возьмем детку фиалки за 25 грн. |
Не сомневался в "реальности параллельных реальностей"(в Украине, по крайней мере)!
Alena, может лучше начать сообщение так: "Возьмем БОЛЬШУЮ детку, да хоть самого нового нового сорта, ценой 10-15грн. или химерку с правильным цветочком за 20..."?
ego писал(а): | Наш труд обесценивается, и это во всех направлениях. |
+100500! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|