Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Укоренение черенков сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовала не отделять деток от материнского листа, а пересадить всю гурьбу в больший горшочек и новый грунт, чтоб они расти начали лучше и зелени прибавили.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна ЛЛ, я соглашусь с Шанталь, но также хочу сказать, что у меня еще не погиб ни один деть с кроновой пестролистностью, которого я отсадила совсем белым. Вот если бы это был окаймляющий тип пестролистности, тогда да, белых детей отделять нельзя. А эти же после отделения от мамки вскоре зеленеют. Они очень живучи. Можете попробовать на одном, чтоб не так страшно было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна ЛЛ
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Елена, спасибо. Я уже осадила два самых больших, и они очень хорошо растут. Зелень появляется. Вот еще у меня вопрос об этом сорте:мне сказали, что пестролистность теряется после второго цветения и розетка живет и цветет дальше просто зеленой. А как у Вас?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня этого сорта никогда не было, но да, сорта с кроновой пестролистностью могут так себя вести.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна ЛЛ
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загнулись крючком все черенки в воде.
Ума не приложу, что теперь делать с этими загогулинами. И корней ещё нет, как их потом сажать?

Tanchik
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно просто укоротить, так еще скорей прорастет

Продажа сенполий

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна ЛЛ
Боком можно. Положите черенок так, что крючок лежал на поверхности, кончиком в корнями уходя вглубь. Листовую пластину моджно чем-то подпереть-укрепить. Я иногда так спасаюсь, все получается.
Надо следить, чтобы черешок не упирался с дно емкости, он искривляется от этого, и еще тогда, когда насколько листьев пачкой стоят в воде.
Но если корней нет, то просто срежьте до ровной части и сажайте без корней в тепличку, как все делают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна ЛЛ писал(а):
Загнулись крючком все черенки в воде.
Ума не приложу, что теперь делать с этими загогулинами. И корней ещё нет, как их потом сажать?

Морока с этими бубликами. Поэтому я сажаю свежесрезанные листья сразу в субстрат, там они бублики не крутят. Можно поставить посаженные листья на 2-4 недели в тепличку, если влажность воздуха низкая.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна ЛЛ
Если любите укоренять в воде найдите тару с узким высоким горлышком, там им некуда будет крутиться, я когда еще в грунт садить не умела использовала 50 мл бутылочки сувенирные из-под ликера, они квадратные, компактные, единственный недостаток - уровень воды частенько, нужно контролировать. А в стаканах - да, крючки растут

Татьяна ЛЛ
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanchik
Мячик
Elen
Lili

Спасибо.

Вот только если я их сейчас обрежу до пластины и посажу в землю, то насколько увеличится срок, пока корни появятся?

Я обычно сажала сразу в грунт, а тут купила штук 15 новых черенков и запихнула по 5 листов в пластиковые стаканчики.

Некоторые ничего - прямые, а несколько развернули ножки на 180 градусов, перепутали небо с землей. И обрезать-то там почти нечего, я же их предварительно подрезала.

Да, вот ещё вопрос: можно ли все листья посадить в землю? и те, которые не загнулись, но корней ещё не дали (что-то долго, уже месяц прошел). Может, не ждать больше корней в воде, сами вырастут в грунте? Я имею ввиду, не подрезая заново черенки.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сажала крючок в землю, как есть! Только чтобы кончик с корнями обязательно под землю попал. И они вполне успешно давали деток, только позади листовой пластинки. (Это если не хочется обрезать и заново укоренять).

Татьяна ЛЛ
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash

Спасибо.

Татьяна ЛЛ
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не выдержала, обстригла все и посадила в грунт.

Месяц прошел с того дня, как я их купила и поставила в воду. Shocked

Так надеялась на быстрый весенний рост, и вот на тебе - ни корней нет, так ещё и загибоны.
Sad

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас весна! Все быстро вырастет! Не расстраивайтесь! Smile

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash писал(а):
Я сажала крючок в землю, как есть! Только чтобы кончик с корнями обязательно под землю попал. И они вполне успешно давали деток, только позади листовой пластинки. (Это если не хочется обрезать и заново укоренять).

Я тоже так делала. Жалко же корни обрезать... Тоже все получилось Smile

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 45, 46, 47  След.
Страница 35 из 47

Перейти: