|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовала не отделять деток от материнского листа, а пересадить всю гурьбу в больший горшочек и новый грунт, чтоб они расти начали лучше и зелени прибавили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21379 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ, я соглашусь с Шанталь, но также хочу сказать, что у меня еще не погиб ни один деть с кроновой пестролистностью, которого я отсадила совсем белым. Вот если бы это был окаймляющий тип пестролистности, тогда да, белых детей отделять нельзя. А эти же после отделения от мамки вскоре зеленеют. Они очень живучи. Можете попробовать на одном, чтоб не так страшно было. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна ЛЛ Укоренившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 27.03.2012 Сообщения: 71 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Елена, спасибо. Я уже осадила два самых больших, и они очень хорошо растут. Зелень появляется. Вот еще у меня вопрос об этом сорте:мне сказали, что пестролистность теряется после второго цветения и розетка живет и цветет дальше просто зеленой. А как у Вас? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня этого сорта никогда не было, но да, сорта с кроновой пестролистностью могут так себя вести. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна ЛЛ Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Загнулись крючком все черенки в воде.
Ума не приложу, что теперь делать с этими загогулинами. И корней ещё нет, как их потом сажать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanchik Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 439 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно просто укоротить, так еще скорей прорастет _________________ Мои фиалочки
Продажа сенполий |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ
Боком можно. Положите черенок так, что крючок лежал на поверхности, кончиком в корнями уходя вглубь. Листовую пластину моджно чем-то подпереть-укрепить. Я иногда так спасаюсь, все получается.
Надо следить, чтобы черешок не упирался с дно емкости, он искривляется от этого, и еще тогда, когда насколько листьев пачкой стоят в воде.
Но если корней нет, то просто срежьте до ровной части и сажайте без корней в тепличку, как все делают. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ писал(а): | Загнулись крючком все черенки в воде.
Ума не приложу, что теперь делать с этими загогулинами. И корней ещё нет, как их потом сажать? |
Морока с этими бубликами. Поэтому я сажаю свежесрезанные листья сразу в субстрат, там они бублики не крутят. Можно поставить посаженные листья на 2-4 недели в тепличку, если влажность воздуха низкая. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна ЛЛ
Если любите укоренять в воде найдите тару с узким высоким горлышком, там им некуда будет крутиться, я когда еще в грунт садить не умела использовала 50 мл бутылочки сувенирные из-под ликера, они квадратные, компактные, единственный недостаток - уровень воды частенько, нужно контролировать. А в стаканах - да, крючки растут
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна ЛЛ Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanchik
Мячик
Elen
Lili
Спасибо.
Вот только если я их сейчас обрежу до пластины и посажу в землю, то насколько увеличится срок, пока корни появятся?
Я обычно сажала сразу в грунт, а тут купила штук 15 новых черенков и запихнула по 5 листов в пластиковые стаканчики.
Некоторые ничего - прямые, а несколько развернули ножки на 180 градусов, перепутали небо с землей. И обрезать-то там почти нечего, я же их предварительно подрезала.
Да, вот ещё вопрос: можно ли все листья посадить в землю? и те, которые не загнулись, но корней ещё не дали (что-то долго, уже месяц прошел). Может, не ждать больше корней в воде, сами вырастут в грунте? Я имею ввиду, не подрезая заново черенки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сажала крючок в землю, как есть! Только чтобы кончик с корнями обязательно под землю попал. И они вполне успешно давали деток, только позади листовой пластинки. (Это если не хочется обрезать и заново укоренять). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна ЛЛ Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
Спасибо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна ЛЛ Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдержала, обстригла все и посадила в грунт.
Месяц прошел с того дня, как я их купила и поставила в воду.
Так надеялась на быстрый весенний рост, и вот на тебе - ни корней нет, так ещё и загибоны.
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас весна! Все быстро вырастет! Не расстраивайтесь!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash писал(а): | Я сажала крючок в землю, как есть! Только чтобы кончик с корнями обязательно под землю попал. И они вполне успешно давали деток, только позади листовой пластинки. (Это если не хочется обрезать и заново укоренять). |
Я тоже так делала. Жалко же корни обрезать... Тоже все получилось  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|