|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми меня не подходит. Черную Магию пусть подарит.
Нужно какой-то сорт назвать- Свекровушка .
Глядя на этот сорт- у меня тоже ассоциации с осенью. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 71 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Olginka писал(а): | Против названия DS-L'épatage d'Alchimie никто не протестовал, а ведь тоже не из лёгких. |
Потому что, все его называют просто Эпатаж. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | "That which we call a rose by any other name would smell as sweet"!!!
Уильям прав:
"Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет."  |
Radist, какие слова!
Думаю, что стоит название оставить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олешик Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green, "иностранщина" не смущает, просто некоторые трудночитаемые и труднопроизносимые названия так и останутся здесь, на форуме, либо в реестрах.
Пример: DS-Une Femme d'Aventure, C2-M2. В обиходе - С2-М2, именно так его зовут кого знаю, с кем общалась, где читала про этот сорт. А ведь какие баталии были по поводу названия... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу, думаю... может назвать DS-Матадор? и курточка останется, и цвет, и тема испанская... _________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25519 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Может тогда просто DS-Берег Кроликов
С финикийского это Испания ))
кстати испанский флаг тоже ярко желто красный
Или DS-И-Шпаним _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Фев 21, 2013 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jenni Живу здесь

Возраст: 74 Зарегистрирован: 12.02.2012 Сообщения: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нарядный, яркий кустик! А название выучим Павел, спасибо за сорт, впечатлил. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно.
Хай будет DS-Берег Кроликов
Оказывается раньше на территории Испании было жуть сколько кроликов, они были повсюду )) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а размножается он соответственно названию? _________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nazan Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 49 Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 44 Откуда: Южный
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите свои 5 копеек.
Название сорта, по моему мнению, должно быть запоминающимся и легким на слух.
Особенно если сорт с хорошей перспективой. Зубодробительные и не совсем понятные названия, отпугивают и напрягают.
По теме Испания-коррида нравится вариант DS - Севилья.
Цитата: | главным зрелищным шоу, которое можно увидеть в Севильи, безусловно, является коррида. Только в Севильи и Мадриде можно и сегодня увидеть традиционные для испанской культуры бои быков. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Олешик писал(а): | Sea Green, "иностранщина" не смущает, просто некоторые трудночитаемые и труднопроизносимые названия так и останутся здесь, на форуме, либо в реестрах. |
Олешик, просто еще с первой страницы темы дискуссия началась именно с того, зачем давать иностранные названия, если есть русские.
По поводу труднопроизносимости или непривычности, мне кажется, все индивидуально. Например, я всегда сорта называю или подписываю полными названиями, т.е. DS-Une Femme d'Aventure для меня DS-Une Femme d'Aventure, а не C2-M2.
Алхимик писал(а): | кстати испанский флаг тоже ярко желто красный |
Как раз первое, что пришло мне в голову, когда я думала об этом сочетании цветов, - это испанский флаг.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nazan Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 49 Зарегистрирован: 12.05.2011 Сообщения: 44 Откуда: Южный
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Хай будет DS-Берег Кроликов |
Очень понравился сорт.
Но название.....
Павел, можно уговорить Вас поменять его?. Хочется сорт в свою коллекцию, но кролики ... извините.
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Коррида, на мой взгляд, - это одно из самых глупейших развлечений.
Животное изначально в проигрыше.
http://www.youtube.com/watch?v=ZjWUMDisiHg
Если тореадору, при попытке нанизывать его на рога сразу подоспеют помощники, которые быка сразу же будут отвлекать. То тореадора никто не останавливает, когда быка медленно злят и убивают.
На мой взгляд коррида - позорище Испании.
Раз уж быть честным. То почему бы не дать равные права и быку и тореадору. Вот тогда в равном бою, я бы может и пересмотрел бы свое отношение к этому. А так, это обычное убийство. На наших бойнях такого навалом.
В армии насмотрелся, как офицеры тоже развлекались, правда с кабанчиками. Вставали в круг и просто били животное. оно металось по кругу, а они его просто кто монтирвкой, кто сапогом, кто ломом по черепу били. Пока животное или не дурело и на пролом решалось бежать, или просто смирялась и падала в центр круга. В любом случае заканчивалось или проломленным черепом, или пулей, если вдруг хряк все-таки решится невзирая ни на что атаковать на убой своих обидчиков.
Вот скажите мне, чем тут можно гордиться?
http://www.youtube.com/watch?v=FyV8o-1TocU
Тем что Мер Барселоны дал добро отрезать уши быку?
Как это мудро с его стороны... _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Фев 21, 2013 16:22), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана 11 Ни дня без форума

Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша пишет, что неопадающие цветы этого сорта позволяют ему нарастить шапку цветов.И у меня сразу пришло на ум-Шапка Мономаха. _________________ Мой Фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Коррида, на мой взгляд, - это одно из самых глупейших развлечений. |
Паш, не сыпь соль на рану! Если уж начистоту, то я считаю такие развлечения не просто глупейшими, они у меня вызывают омерзение. Могу еще понять убийство животных ради еды, а значит ради жизни, но ради развлечения... _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|