Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Знакомимся
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 76, 77, 78  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух,какая красотища!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем. Меня зовут Оксана. Живу в Днепропетровске. Фиалками и стрептокарпусами "забоела" совсем недавно, но "болезнь" эта скорее всего перейдет в хроническую форму, что меня совсем не огорчает, а скорее наоборот. На Ваш форум захожу практически каждый день уже месяца три, но никак не решалась к Вам присоединиться. Похвастаться мне пока особо нечем. Цветы у меня, конечно же, имеются, и немало, но в основном они не цветущие и всегда доставались мне в качестве каких-нибудь отросточков, деток, "зародышей", а потом вырастали в кусты и деревья. Живу я в частном секторе, участкок у нас небольшой, а цветов, деревьев, кустов и овощей хочется выращивать много и разных, выкручиваюсь, как могу. Из уличных цветов у меня розы, их немного, всего восемь кустиков, но они все такие красивые и любимые, еще есть тюльпаны, нарциссы и однолетники, каждый год разные... Вот примерно так вкратце о себе. Еще пока не разобралась, как добавлять фото и т.д., но думаю, у меня все впереди.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана301070
Очень рада знакомству!!!
Да, после просмотра хвастиков на нашем форуме - немудрено заболеть!!!
Присоединяйтесь!!!!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Светлана. Хочу рассказать историю своих отношений с фиалками. У моей мамы есть фиалки, немного, еще скорее всего "старые" сорта, белая, фиолетовая, розовые несколько. Она уже давно ими "болела". А я не понимала, как их можно любить, не нравились мне эти мохнатенькие листики, за ними сложно было ухаживать. Вобщем, как-то не мое это было. Потом я как-то приехала в гости к своей двоюродной сестре, и у нее на подоконнике росла фиалка такого насыщенного темно-вишневого цвета. Для меня, как человека незнакомого с миром фиалок, этот цвет был непривычным для фиалки. Я взяла у нее листик, попыталась укоренить сама, но у меня ничего не вышло. В другой мой визит к сестре я у нее увидела другую фиалку, похоже это была химерка белая с голубым, и еще какие-то две. А потом мы пошли в гости к ее подружке, у которой были фиалки уже новых сортов, они были такие красивые, что я не устояла от соблазна выпросить листиков. Привезла их домой, поставила в воду с корневином. Из 8 листиков у меня прижились 6. К сожалению я не знаю ни названий, и некоторые даже не видела, как цветут. Оказывается это была коллекция дочери этой подружки, а она уехала учится в дургой город и перестала выращивать фиалки. Это были уже остатки коллекции. А потом я на выставке "Сад-огород" увидела женщину, которая продавала фиалки новых сортов, и тут я поняла, что пропала. Я у нее приобрела детку Mac's southern springtime и листик Ян-Маришка. Это было совсем недавно, в октябре 2011 года. И вот после этого я уже нашла сайт Диметриса и Ваш форум. После этого начинающая болезнь приобрела хроническую форму. Выставки у нас в городе проходят практически каждый месяц и на каждой выставке моя коллекция пополняется несколькими экземплярами. Сначала покупала листики, вроде бы дешевле, вот только долго ждать придется цветочков. Сейчас своей болезнью я заразила и мужа, так что он не против покупок стартеров. И мы уже приобрели и оборудовали подсветкой стеллаж. Пока там заселены только две полочки, а на остальных будем выращивать рассаду овощей. Но думаю, что на этом не остановимся. Сейчас у меня цветет только стрепс Черничный десерт (он приобретен был уже с двумя цветочками) и собирается цвести миничка Ness Pink Confetti.

оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой первый цветущий стептокарпус

IMG_4408 - копия.JPG
 Описание:
Черничный десерт
 Размер файла:  64,85 КБ
 Просмотров:  6692 раз(а)

IMG_4408 - копия.JPG

оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта орхидейка живет у меня уже года три и цветет практически без перерыва

IMG_4412 - копия.JPG
 Описание:
 Размер файла:  193,02 КБ
 Просмотров:  6665 раз(а)

IMG_4412 - копия.JPG

оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать огромное спасибо всем за этот прекрасный форум!

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана301070
добро пожаловать на форум!
оксана301070 писал(а):
орхидейка живет у меня уже года три

ее пора пересадить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана301070
История похожа на мою. Начинала почти так же, ничего не знала, а увидела в интернете и захотела, причем все и сразу, а потом уже с Диметрисом училась всем премудростям!
Одно отличае - у нас выставок нет, приходится все по интернету заказывать...
А у вас еще все впереди, и стеллажа одного потом не хватит, рассаде придется другое место искать

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gertruda3036
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже рассказывала о своей ,,истории болезни,, но всегда приятно познакомится еще раз.
Итак я зовусь -Татьяна(всегда терпеть не могла эту хохму)живу в Харькове,Украина,не далеко от Днепропетровска и очень уже мечтаю попасть на весеннюю выставку
Давно уже,гуляя по городу, заглядывала я в чужие окна и любовалась красивыми цветами.И вот,недавно,задумалась-а почему у меня подоконники пустые?И ,вообще, места ведь в квартире много...и,может быть , и у меня вырастут такие красавцы, как здесь на фото
Уже месяц читаю Ваш форум -интересно!!!Учусь......надеюсь, когда-нибудь смогу показать и свои растишки.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать к нам!

gertruda3036
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот гипп моей подруги, которой уже нет с нами.А цветок живет у меня и вот-расцвел....

1.jpg
 Описание:
Мой гипп
 Размер файла:  76,81 КБ
 Просмотров:  6471 раз(а)

1.jpg

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gertruda3036
Татьяна, рада знакомству!!!
Замечательный гиппик, тем более память о подруге!

оксана301070
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Одно отличае - у нас выставок нет, приходится все по интернету заказывать...

Если не ошибаюсь, то это Вы писали, что ездили за 400 км за заказанными фиалками... Я тогда просто поразилась, как же Вы их любите.
А насчет стеллажей, так у меня уже муж планирует, сколько их и где можно расставить...

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оксана301070
Да, не ошибаетесь, было такое... только поправка, давайте на ты!
А муж молодец, раз понимает и поддерживает!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 76, 77, 78  След.
Страница 60 из 78

Перейти: