|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух,какая красотища!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 7 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем. Меня зовут Оксана. Живу в Днепропетровске. Фиалками и стрептокарпусами "забоела" совсем недавно, но "болезнь" эта скорее всего перейдет в хроническую форму, что меня совсем не огорчает, а скорее наоборот. На Ваш форум захожу практически каждый день уже месяца три, но никак не решалась к Вам присоединиться. Похвастаться мне пока особо нечем. Цветы у меня, конечно же, имеются, и немало, но в основном они не цветущие и всегда доставались мне в качестве каких-нибудь отросточков, деток, "зародышей", а потом вырастали в кусты и деревья. Живу я в частном секторе, участкок у нас небольшой, а цветов, деревьев, кустов и овощей хочется выращивать много и разных, выкручиваюсь, как могу. Из уличных цветов у меня розы, их немного, всего восемь кустиков, но они все такие красивые и любимые, еще есть тюльпаны, нарциссы и однолетники, каждый год разные... Вот примерно так вкратце о себе. Еще пока не разобралась, как добавлять фото и т.д., но думаю, у меня все впереди.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана301070
Очень рада знакомству!!!
Да, после просмотра хвастиков на нашем форуме - немудрено заболеть!!!
Присоединяйтесь!!!!!!!
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Светлана. Хочу рассказать историю своих отношений с фиалками. У моей мамы есть фиалки, немного, еще скорее всего "старые" сорта, белая, фиолетовая, розовые несколько. Она уже давно ими "болела". А я не понимала, как их можно любить, не нравились мне эти мохнатенькие листики, за ними сложно было ухаживать. Вобщем, как-то не мое это было. Потом я как-то приехала в гости к своей двоюродной сестре, и у нее на подоконнике росла фиалка такого насыщенного темно-вишневого цвета. Для меня, как человека незнакомого с миром фиалок, этот цвет был непривычным для фиалки. Я взяла у нее листик, попыталась укоренить сама, но у меня ничего не вышло. В другой мой визит к сестре я у нее увидела другую фиалку, похоже это была химерка белая с голубым, и еще какие-то две. А потом мы пошли в гости к ее подружке, у которой были фиалки уже новых сортов, они были такие красивые, что я не устояла от соблазна выпросить листиков. Привезла их домой, поставила в воду с корневином. Из 8 листиков у меня прижились 6. К сожалению я не знаю ни названий, и некоторые даже не видела, как цветут. Оказывается это была коллекция дочери этой подружки, а она уехала учится в дургой город и перестала выращивать фиалки. Это были уже остатки коллекции. А потом я на выставке "Сад-огород" увидела женщину, которая продавала фиалки новых сортов, и тут я поняла, что пропала. Я у нее приобрела детку Mac's southern springtime и листик Ян-Маришка. Это было совсем недавно, в октябре 2011 года. И вот после этого я уже нашла сайт Диметриса и Ваш форум. После этого начинающая болезнь приобрела хроническую форму. Выставки у нас в городе проходят практически каждый месяц и на каждой выставке моя коллекция пополняется несколькими экземплярами. Сначала покупала листики, вроде бы дешевле, вот только долго ждать придется цветочков. Сейчас своей болезнью я заразила и мужа, так что он не против покупок стартеров. И мы уже приобрели и оборудовали подсветкой стеллаж. Пока там заселены только две полочки, а на остальных будем выращивать рассаду овощей. Но думаю, что на этом не остановимся. Сейчас у меня цветет только стрепс Черничный десерт (он приобретен был уже с двумя цветочками) и собирается цвести миничка Ness Pink Confetti.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой первый цветущий стептокарпус
Описание: |
|
Размер файла: |
64,85 КБ |
Просмотров: |
6692 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта орхидейка живет у меня уже года три и цветет практически без перерыва
|
193,02 КБ |
6665 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать огромное спасибо всем за этот прекрасный форум!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана301070
добро пожаловать на форум!
оксана301070 писал(а): | орхидейка живет у меня уже года три |
ее пора пересадить.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана301070
История похожа на мою. Начинала почти так же, ничего не знала, а увидела в интернете и захотела, причем все и сразу, а потом уже с Диметрисом училась всем премудростям!
Одно отличае - у нас выставок нет, приходится все по интернету заказывать...
А у вас еще все впереди, и стеллажа одного потом не хватит, рассаде придется другое место искать
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gertruda3036 Прибившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 21 Откуда: Украина,Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже рассказывала о своей ,,истории болезни,, но всегда приятно познакомится еще раз.
Итак я зовусь -Татьяна(всегда терпеть не могла эту хохму)живу в Харькове,Украина,не далеко от Днепропетровска и очень уже мечтаю попасть на весеннюю выставку
Давно уже,гуляя по городу, заглядывала я в чужие окна и любовалась красивыми цветами.И вот,недавно,задумалась-а почему у меня подоконники пустые?И ,вообще, места ведь в квартире много...и,может быть , и у меня вырастут такие красавцы, как здесь на фото
Уже месяц читаю Ваш форум -интересно!!!Учусь......надеюсь, когда-нибудь смогу показать и свои растишки.
_________________ ,,У Бога нет других рук,кроме наших...,, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать к нам!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gertruda3036 Прибившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 21 Откуда: Украина,Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот гипп моей подруги, которой уже нет с нами.А цветок живет у меня и вот-расцвел....
|
76,81 КБ |
6471 раз(а) |

|
_________________ ,,У Бога нет других рук,кроме наших...,, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
gertruda3036
Татьяна, рада знакомству!!!
Замечательный гиппик, тем более память о подруге!
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана301070 Созревший

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Одно отличае - у нас выставок нет, приходится все по интернету заказывать... |
Если не ошибаюсь, то это Вы писали, что ездили за 400 км за заказанными фиалками... Я тогда просто поразилась, как же Вы их любите.
А насчет стеллажей, так у меня уже муж планирует, сколько их и где можно расставить...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана301070
Да, не ошибаетесь, было такое... только поправка, давайте на ты!
А муж молодец, раз понимает и поддерживает!!!
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|