Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Клещ в центре розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и вторая обработка позади. Оказывается, не так уж и страшны эти протравки, как казалось раньше.
Дальше хочу фиалки пересадить. Только вот вопрос: через какое время после обработок можно это сделать? В какой-то из тем Оля Манейчик писала, что дней через 20-30. Все так делают? А то у меня уже руки чешуться быстрее заняться пересадкой. Если недельку еще подождать, посмотреть на результат и пересадить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Люди, ну откуда вы берете клеща?
Клещ в центре фиалки - это не очень распространенный клещ и в природе его почти нет. Он только в тепличных хозяйствах и у коллекционеров цветов.
С улицы его взять маловероятно.
У моей мамы огород, частный сектор и за 12 лет не было никакого клеща на фиалках. Никогда ничем ничего в доме не травила.

himtek писал(а):
как-то вот так же пустила на самотек фиалки с клещевой картиной, вернее не совсем на самотек, а я их пересадила с обрезанием корневой...все выздоровели без всякой химии, и то был совсем не клещ, как оказалось, а вот что именно сказать сложно, возможно агротехника...что-то в грунте попалось, возможно влажность и температура...да мло ли что. Но факт остается фактом.

А у меня вопрос. А если на фиалках действительно есть клещ, а их не протравить, а просто пересадить с обрезанием корней, они выздоровеют или погибнут? И сколько так можно ждать, что бы растение не погибло?
Мне интересно просто.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если действительно клещ, он сам никуда не уйдет и новые корни ничего не дадут, растение не выздоровеет.
Клещ не убивает растение мгновенно, она на нем живет и питается довольно долго. Год вполне может жить. Более запущенных случаев просто не встречала.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Клещ не убивает растение мгновенно, она на нем живет и питается довольно долго

на мой взгляд, при определенный условиях популяция клеща уменьшится...и растение вполне может выздоровить само. Только вот знать, что за условия для этого нужны , да и процесс этот долгий, и восстанавливать цветок придется тоже долго. Так что самый лучший выход это убить клеща.

vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит получается, что если ты не уверен есть ли клещ - лучше протравить? Так хоть растение спасти можно.

Или может наоборот. Пересадить и подождать, поменять условия и подождать. И вот если ниче не помогает, тогда травить? Может так лучше?

Второй вариант лучше, по-моему

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если фиалок не много, то второй варинат лучше.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больное растение останется больным даже после "улучшения". Я не верю, что клеща можно уничтожить пересадкой или повышением иммунитета. Это все равно, что у человека уничтожить клещ-демодекс тщательным умыванием с мылом.
Сколько времени будет длиться определение, что "ничего не помогает"? Поменять условия и сколько ждать? Неделю, месяц? Потом пересадить очевидно больное растение и сколько ждать? Месяц наращивает корни здоровое растение, а поврежденное?
Какого качества цветение будет после такого выжидания? Какого качества розетка? Какого возраста детку можно вырастить за это время? Smile
Обработка небольшого количества растений в ванной черед две недели даст зеленые свежие серединки.
Я за обработку в сомнительных случаях.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеща, который живет в центре фиалки вывести без протравок невозможно. Он будет жить , пока не сдохнет сама фиалка.
Могут вывестись другие виды клеща, например, гнилостный клещик.
Есть клещики, которые живут в субстрате и очень любят повышенную влажность, при высокой влажности они могут вылазить на наземные части растения и даже слегка покусывать там, где бегают. Чаще всего они бысто размножаются в тепличках. Такие клещи выводятся обычным снижением влажности воздуха, ниже 50% они просто выдыхают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, подскажите, если листья некоторых фиалок жестче чем у остальных, но при этом они активно цветут и растут это может быть первым признаком заражением клещем или это паранойя Embarassed

IMG_6447.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63,74 КБ
 Просмотров:  6518 раз(а)

IMG_6447.jpg

IMG_6444.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63,7 КБ

IMG_6444.jpg

IMG_6442.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71,39 КБ

IMG_6442.jpg

masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна,самая подозрительная Very Happy

IMG_6448.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76,14 КБ
 Просмотров:  6520 раз(а)

IMG_6448.jpg

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю,что света им много.

masjsj
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окно и правда светлое, юго-западное, я и не знала, что от избытка света может лист быть жестким, но на этом же подоконнике есть розетки с более мягкими листьями Rolling Eyes

Olya
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторым сортам надо больше света,некоторым-меньше.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masjsj
не переживайте, фиалки здоровы - это банальный пересвет. При поражении клещом центральные листики деформированные и тормозят в росте. См. картинки в теме.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sharre
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня от пересвета на некоторых розетках листья стали очень жесткие и начали расти как попало в разные стороны.Когда перенесла на стелаж,начали выравниваться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41  След.
Страница 28 из 41

Перейти: