|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Appolinariya Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и вторая обработка позади. Оказывается, не так уж и страшны эти протравки, как казалось раньше.
Дальше хочу фиалки пересадить. Только вот вопрос: через какое время после обработок можно это сделать? В какой-то из тем Оля Манейчик писала, что дней через 20-30. Все так делают? А то у меня уже руки чешуться быстрее заняться пересадкой. Если недельку еще подождать, посмотреть на результат и пересадить?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Люди, ну откуда вы берете клеща?
Клещ в центре фиалки - это не очень распространенный клещ и в природе его почти нет. Он только в тепличных хозяйствах и у коллекционеров цветов.
С улицы его взять маловероятно.
У моей мамы огород, частный сектор и за 12 лет не было никакого клеща на фиалках. Никогда ничем ничего в доме не травила. |
| himtek писал(а): | | как-то вот так же пустила на самотек фиалки с клещевой картиной, вернее не совсем на самотек, а я их пересадила с обрезанием корневой...все выздоровели без всякой химии, и то был совсем не клещ, как оказалось, а вот что именно сказать сложно, возможно агротехника...что-то в грунте попалось, возможно влажность и температура...да мло ли что. Но факт остается фактом. |
А у меня вопрос. А если на фиалках действительно есть клещ, а их не протравить, а просто пересадить с обрезанием корней, они выздоровеют или погибнут? И сколько так можно ждать, что бы растение не погибло?
Мне интересно просто.
_________________ Мои цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если действительно клещ, он сам никуда не уйдет и новые корни ничего не дадут, растение не выздоровеет.
Клещ не убивает растение мгновенно, она на нем живет и питается довольно долго. Год вполне может жить. Более запущенных случаев просто не встречала.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | | Клещ не убивает растение мгновенно, она на нем живет и питается довольно долго |
на мой взгляд, при определенный условиях популяция клеща уменьшится...и растение вполне может выздоровить само. Только вот знать, что за условия для этого нужны , да и процесс этот долгий, и восстанавливать цветок придется тоже долго. Так что самый лучший выход это убить клеща.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит получается, что если ты не уверен есть ли клещ - лучше протравить? Так хоть растение спасти можно.
Или может наоборот. Пересадить и подождать, поменять условия и подождать. И вот если ниче не помогает, тогда травить? Может так лучше?
Второй вариант лучше, по-моему
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
если фиалок не много, то второй варинат лучше.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Больное растение останется больным даже после "улучшения". Я не верю, что клеща можно уничтожить пересадкой или повышением иммунитета. Это все равно, что у человека уничтожить клещ-демодекс тщательным умыванием с мылом.
Сколько времени будет длиться определение, что "ничего не помогает"? Поменять условия и сколько ждать? Неделю, месяц? Потом пересадить очевидно больное растение и сколько ждать? Месяц наращивает корни здоровое растение, а поврежденное?
Какого качества цветение будет после такого выжидания? Какого качества розетка? Какого возраста детку можно вырастить за это время?
Обработка небольшого количества растений в ванной черед две недели даст зеленые свежие серединки.
Я за обработку в сомнительных случаях.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Клеща, который живет в центре фиалки вывести без протравок невозможно. Он будет жить , пока не сдохнет сама фиалка.
Могут вывестись другие виды клеща, например, гнилостный клещик.
Есть клещики, которые живут в субстрате и очень любят повышенную влажность, при высокой влажности они могут вылазить на наземные части растения и даже слегка покусывать там, где бегают. Чаще всего они бысто размножаются в тепличках. Такие клещи выводятся обычным снижением влажности воздуха, ниже 50% они просто выдыхают.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите, если листья некоторых фиалок жестче чем у остальных, но при этом они активно цветут и растут это может быть первым признаком заражением клещем или это паранойя
| Описание: |
|
| Размер файла: |
63,74 КБ |
| Просмотров: |
6518 раз(а) |

|
|
63,7 КБ |
6518 раз(а) |

|
|
71,39 КБ |
6518 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю,что света им много.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Окно и правда светлое, юго-западное, я и не знала, что от избытка света может лист быть жестким, но на этом же подоконнике есть розетки с более мягкими листьями
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Душа компании

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Некоторым сортам надо больше света,некоторым-меньше.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj
не переживайте, фиалки здоровы - это банальный пересвет. При поражении клещом центральные листики деформированные и тормозят в росте. См. картинки в теме.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharre Созревший

Возраст: 53 Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня от пересвета на некоторых розетках листья стали очень жесткие и начали расти как попало в разные стороны.Когда перенесла на стелаж,начали выравниваться.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|