|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jarcov Diana Прибившийся

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно ли добавить шампунь ? Его у меня нет. Подойдет ли хоз. мыло советского производства ? ( его я добавляю для крыжовника) и какова пропорция ? Буду признательна за ответ ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarcov Diana Прибившийся

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда думала что при наличии клеща, видны какие-то следы на обратной стороне листьев. Не обнаружив на своих ничего , даже через лупу, надеялась ,,что пронесет,, , но не пронесло. Буду бороться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarcov Diana Прибившийся

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой , я же 2 дня назад купила мирт . Его тоже обрабатывать ? Он рядом не стоял , но в одной и той же комнате . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarcov Diana
Я понимаю, что у вас голова кругом. Не переживайте.
Можно обрабатывать и Санмайтом, и Фитовермом, на выбор.
Я бы остановилась на Санмайте, грохнуть клеща за один раз как-то спокойнее и мороки меньше.
Шампунь добавлять не надо, хоз. мыло я никогда не использовала, но судя по результатам обработок, акарициды справляются и без хозяйственного мыла. Я пробовала добавлять прилипатели, но они оставляли пятна на листьях. Обработайте просто Санмайтом, только с пристрастием, чтобы клещ там аж утопился.
Мирт тоже обработайте, вы могли перенести клещей на одежде или на руках, потому что клещ у вас давно, и неизвестно, где он разбросал яйца. И подоконник протрите.
А клещи видны только в микроскоп или если очень уж глаз наметан, как у Паши, например. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarcov Diana Прибившийся

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас за советы и поддержку ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VikaAll Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 76 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите и мне пожалуйста не клещ ли это?
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше похоже на замокание центра розетки.
Она на фитиле? _________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VikaAll Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruнет, не на фитиле. И поливаю аккуратно, по краю горшка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
VikaAll
По этим фотографим трудно точно определить, что с серединками, но они точно нездоровы.
А проверить на наличие клеща можно очень просто - забодяжить совсем немного Фитоверма, Актофита или вообще чего есть акарицидного и опрыскать пусть даже одну серединку, у одной розетки.
Вынести ее в ванную и пшикнуть, никто не пострадает.
Если процесс роста и развития возобновится и серединка восстановится - значит оно клещ и надо обрабатывать все.
А если не будет видимых сдвигов, то причину нужно искать в ошибках агротехники. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VikaAll Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, спасибо за ответ.
Сегодня побрызгала, буду ждать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Если процесс роста и развития возобновится и серединка восстановится - значит оно клещ и надо обрабатывать все. |
К сожалению,результат обработки будет заметен не на второй день... И если это действит.клещ,он не будет сидеть(на остальных фиалках) сложа руки, дожидаясь пока Вы определитесь.Обработайте все-и дело с концом!И уменьшите на всяк.случай полив. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Будет заметно, если обработать одну, проверено на практике. Конечно, остальные зараженные будут и эту подлеченную портить, но листья в серединке успевают позеленеть, "подвыздоравливают". А обрабатывать все, если оно не стопроцентно явный клещ, все же очень трудоемко и неполезно для здоровья.
Radist57 писал(а): | К сожалению,результат обработки будет заметен не на второй день... | Это да...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | очень трудоемко и неполезно для здоровья |
Кто знает что вреднее!? Когда с растениями что-то не в порядке,и гложут сомнения клещ/неКлещ-так это состояние для здоровья тоже "не очень":а все болячки...ну ВЫ знаете из-за чего...
ЗЫ:Передавайте привет Elfs-у,если встретитесь! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
VikaAll
А сфотографируйте, пожалуйста, всю розетку целиком. Не только центр. Сверху и сбоку.
Мне кажется, что это не клещ. Скорее агротехника.
Но есть и другие соображения.
Еще пару вопросиков:
Какого размера было это растение, когда Вы его приобрели? (Черенком и сами вырастили, деткой, стартером, взрослым?)
Обрабатывали ли Вы его чем-нибудь?
Белые точки на листе когда появились?
И как выглядят черешки листьев у самого стволика. (Если сможете сфотографировать - будет супер) _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Пт Июл 08, 2011 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
VikaAll
Даже если не на фитиле, даже если поливаете аккуратно...
Вода обладает определенными смачивающими свойствами и как бы приподымается по вертикальным поверхностям. На старых горшках солевые налеты подымаются на сантиметры вверх над грунтом по стенке горшка. По растениям зона смачивания тоже приподымается.
На нижнем правом листе Вашей фотографии виден рыжий солевой налет на границе смачивания (границе испарения).
Отгребите чуток грунта от стебля. Сажайте молодняк чуть выше, а потом добавляйте грунт. Промойте центр розетки теплым дистиллятом.
Эта рыжина на точке роста не паразитарная. _________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|