|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черевань Светлана Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, я вот что еще вспомнила – у взрослых фиалок, которые вы присылали, через некоторое время точно так же садились серединки. Они продолжали расти в вашем грунте. Может все же вода виновата? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Черевань Светлана писал(а): | В раёне, где я живу нет заводов и обилия транспорта. |
Так ведь и снег выпадает не только из туч,сформировавшихся в Вашем районе.Кто знает,откуда пришли эти атмосферные потоки.
Кстати,чем Вы измеряете Рн ? Вы уверены в достоверности результатов измерений? Проверьте на всяк.случ.измеритель по образцовым растворам.
Чтото подозрительные у Вас получаются значения... _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для проведения измерений обращалась в лабораторию местной санстанции, поэтому надеюсь, что результаты соответствуют действительности. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25535 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а температура какая ночью и влажность воздуха? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru Бяковед

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что pHметры показывают слабокислую реакцию даже у дистиллировонной воды это норма.
Сам когда-то удивлялся, когда готовил питательные среды.
Химики об этом давно спорят ))
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=12708
У нас в городе очень жесткая вода.
И с высоким содержанием солей не касающихся жесткости (натрий и хлориды). Когда нужно было сделать воду по-лучше замораживал на 2/3. Не замерзшую выливал, лед растапливал. Соленость и жесткость врилично падали.
Подкислять лучше кислыми солями фосфорной кислоты KH2PO3, фосфорной кислотой, или щавелевой кислотой. _________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Слабокислая реакция у дождевой воды и у дистиллята - это нормально.
Это за счет окислов неметаллов находящихся в воздухе в основном углекислого газа.
Ну а в дистилляте еще и за счет перегонки соединений хлора, если вода хлорированная. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот температуру и влажность я и не знаю (завтра займусь этим). Растения выращиваются в квартире, тоесть достаточно тепло. На полки я уложила маты, которые используются в теплицах, они здорово набухают от воды и потом медленно высыхают. Полочки занавешены пленкой. Когда я залезаю за эти «шторы», там чувствуется влажность и ощущение, как в теплице. Но не вся коллекция так выращивается, есть еще открытые полки, где уложен керамзит и подоконники. Вот там, на сегодня, и подгнивают фиалки, причем подгнивают стволики.
Что ж, придется отказаться от уксуса. Попробую еще с земельной смесью поработать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что проблема в повышенной влажности. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мыша Прибившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 15 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее извиняюсь за то, что такая бестолочь (опыта, действительно, кот наплакал ) влезает в разговор.. У меня свекровь поливает свои фиалки такой себе "кремниевой водичкой".. Они у нее беспородные, но жирные и цветут всегда долго, пышно и аккуратно так.. Я как-то скептически ко всем этим "водичкам" относилась (в химии я бестолочь в квадрате ), но однажды гостила у свекрови целый месяц и в качестве эксперимента укореняла два листочка от одного растения в одинаковых условиях и на одной полочке, но воду одному налила обычную, а другому эту самую.. кремниевую .. За две недели воду НЕ МЕНЯЛА, результат виден был такой - корни которые в отстоянной водичке были, за это время позеленели и стенки сосуда тоже.. ну и приванивала маленько болотом .. А этот кремниевый дружок в кристально чистом состоянии корни распустил.. Я не знаю, какой там хим.процесс происходит, но результат мне наглядно понравился.. А кремний этот - три булыжника общим весом в полкило в трехлитровой банке с водой валяются и вода просто из крана набирается за ночь до полива.. Банку, кстати, тоже не помню чтоб мыть приходилось.. Не зеленеет.. Извините, если это с высоты вашего опыта того.. ересь  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыша
Очень интересно...
А что же это за булыжнички такие кремниевые? Где их брать?
Я помнится еще когда не увлекалась фиалками, прикупила по случаю шунгит, пить воду шунгитовую для здоровья, но пить ее в семье никто не стал, отдавало от нее болотцем, что бы не пропадать добру, стала поливать этой водой цветы, листья стали блестящие, сочные, в общем результатом осталась довольна, но почему то больше шунгит не приобретала, как то забыла про него, сейчас про кремний прочитала и вспомнилось. А что скажут специалисты? _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю по поводу кремниевой воды, а вот о шунгите... Как-то прочла брощюру о полезных свойствах шунгита, очень там впечатляющие примеры приводились, так все замечательно и красиво, ну прям даже не знаю как мы до сих пор жили без этого замечательного минерала.
А недавно по телевизору смотрела передачу, там о многом рассказывали и о шунгите в том числе. Всякие шунгитовые обереги и пирамидки полная ерунда, а воду на нем настаивать и пить категорически запрешено. Люди которые живут рядом с тем местом где добывают шунгит, чем только не болеют! Короче туфта это все... _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
Последний раз редактировалось: Даная (Чт Сен 08, 2011 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мыша Прибившийся

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила маменьке, спросить насчет "где брали" этот самый кремний. Он у нас, оказывается, на плато Ай-Петри в некоторых разломах выходит.. Красивые такие булыжнички.. Кстати, в некоторых аптеках продаются. В инете вот первое, что попалось об этом:
"Ею рекомендуют поливать растения, чтобы активизировать их рост и противостоять вредителям и болезням. Кремниевую воду применяют также при засолке овощей. Для этого достаточно положить кусочек кремния в трехлитровую емкость. Сохранность обеспечена. Полезно готовить на кремниевой воде чаи, компоты, супы. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус.
Чтобы приготовить кремниевую воду, необходимо поместить кусочек кремния в емкость с простой водой из расчета 1 куб. см на 1 литр воды. Срок действия самого кремния неограничен. Содержат много кремния и некоторые минеральные воды, например, «Боржоми».
Примечательно, что вода, взятая практически из любого источника, уже через три дня взаимодействия с кремнием становится пригодной для питья."
Ну пить можно.. В смысле, вода вкусная)))) Ну и.. а вдруг и для цвиточиньков пользительная? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыша
Все это очень интересно , только вот у вас в Крыму не кремний не проблема, но где мне его в центральной Украине взять , хотя можно конечно поискать
Я с удовольствием попробывала бы настаивать воду на кремнии  _________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мыша Прибившийся

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не думаю, что с ним где трудности))))) Копеечный камешек.. должен найтись! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыша писал(а): | Да не думаю, что с ним где трудности |
кремний - обычный кварц. Хим. формула SiO2. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|