Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Клещ в центре розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилия Опрышко
Когда лист высосан клещом, он становится меньше по площади, ворсинки сгущаются и кажется, что их стало больше. Это - признак.
Обрабатывать Эпином (если очень почему-то хочется) лучше ДО обработки. Эпин повышает устойчивость растения, поэтому лучше сначала повысить сопротивляемость и затем проводить химическое вмешательство. имхо.
Покажите лучше фото.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что я уже обработала Санмайтом (окунала в раствор) , через 5 дн Фитовермом и еще раз через 7 дней Фитовермом (надеюсь этого достаточно ) . И думала подлечить Эпином. Наверное я не правильно поняла его действие. А чем лучше после помочь цветочкам востановиться?
А листья по бокам скручиваются это не признак клеща? После обработки листья вроде нормальные растут но на некоторых все равно крутятся (я боюсь может я не всех убила ), это не может быть от холода или больших перепадов температуры (ночью 16-18, днем 25-28 )?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилия Опрышко писал(а):
А чем лучше после помочь цветочкам востановиться?

Пересадить в свежий субстрат Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилия Опрышко писал(а):
И думала подлечить Эпином. Наверное я не правильно поняла его действие. А чем лучше после помочь цветочкам востановиться?

Да, не совсем правильно. А подлечить - Паша когда-то говорил, что Мегафол по листу хорошо влияет на растения после обработки химикатами.
Я ничем не подлечиваю, растения нормально переносят Актофит, которым я обрабатываю при необходимости.
Лилия Опрышко писал(а):
листья вроде нормальные растут но на некоторых все равно крутятся

Это не обязательно из-за клеща. Такое бывает и от света, и от сухости-влажности, от холода, от перепада температур и других факторов. Даже обычная пересадка крупной детки во взрослый горшок может приводить к изменению формы верхушечных листьев.
Повторюсь, рассуждать о повреждениях розетки, не видя самой розетки - неверно. Вполне может быть, что фиалки у вас здоровы, но с отклонениями в агротехнике.

Последний раз редактировалось: Мячик (Вс Фев 20, 2011 09:09), всего редактировалось 1 раз

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так они выглядят тепер

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43,51 КБ
 Просмотров:  9659 раз(а)

1.jpg

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он же сверху

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49,58 КБ
 Просмотров:  10475 раз(а)

2.jpg

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь белые ворсинки про которые я писала

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62,72 КБ
 Просмотров:  10471 раз(а)

3.jpg

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и таких много

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49,83 КБ
 Просмотров:  10469 раз(а)

4.jpg

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у этого стали крутиться листья даже после травления

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,84 КБ
 Просмотров:  10464 раз(а)

5.jpg

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Очень здоровыми они не выглядят, но и четких признаков заражения клещом тоже вроде не наблюдается...
Я, может, и параноик, но я бы обрабатывала - от греха подальше.
А если они такими остаются и после обработки, не растут - заменила бы субстрат. И корни заодно.

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит " и корни заодно" ? Shocked

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилия Опрышко
Laughing Я большой сторонник молодых корней.)) Корни, выросшие в нехорошем субстрате, я бы удалила, но это дело хозяйское, это необязательно.

Лилия Опрышко
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, я боюсь такое делать Но все равно спасибо за помощь

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, перед обработкой от клеща что делать с бутонами и цветами- удалять или нет? Большинство фиалок только начинают расцетать, а некоторые находятся на пике цветения.
В доме маленький ребенок . Поэтому что лучше распылять или окунать ( в ванной будет процедура)? Правда если я буду обрабатывать и рядом стоящие растения(юкку. дифенбахию и др) то их так просто не окунешь в раствор
Обрабатывать ли деток, недавно отделенных от листа?
И что потом делать с пересадкой? Ближайшая плановая пересадка намечалась на май.

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко

Перед обработкой бутоны и цветы удалять - они все равно испортятся во время обработки. Постарайтесь защитить ребенка (отвести в садик, к бабушке, к подруге, к соседке ... ) Дети - это наше всё!!!
Растения лучше окунать - максимально увеличивается площадь контакта с раствором.
Обрабатывать ВСЁ - и деток, и листики ... Пересадку я бы проводила через 20-30 дней после завершения полного цикла обработок.
Удачи! Все получится

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 39, 40, 41  След.
Страница 22 из 41

Перейти: