|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настена Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если стал белый, то он выпал в осадок, или срок годности закончился или купили подделку... Травить таким нельзя... Он еще и запах как у краски имеет, будет вонять конкретно |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня как-то именно прозрачный оказался подделкой и ничего не вытравил. Был запаян в ампулы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена, осадка нет. Просто раствор белый, как молоко.
Посмотрела срок: произведено 01.01.09, срок хранения 2 года, выходит срок уже вышел.
Мячик у меня тож запаян в пластиковые ампулы. И тож прозрачный, но после смешивания с водой стал белым.
Что-то раньше ничего белого не помню.
А я уже этим белым потравила, что теперь будет? краской не воняет, но запашок химиката немного есть.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa
Я не знаю... Я решила проблему по-другому - я купила флакон Актофита и он оказался настоящим. Актофит я его хоть распознаю, а Фитоверм нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | Настена, осадка нет. Просто раствор белый, как молоко.
Посмотрела срок: произведено 01.01.09, срок хранения 2 года, выходит срок уже вышел.
[: |
Это он так в осадок выпадает, думаю постоит осядет немного. А на счет результат не знаю, таким не травила..... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена писал(а): | Это он так в осадок выпадает, думаю постоит осядет немного. |
Если действующее вещество выпало в осадок, то травить клеща уже и нечем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena0501 Прибившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 29.12.2010 Сообщения: 15 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем.
Очень интересует ответ на такой вопрос:
"Как будут вести себя при укоренении и дальнейшем развитии черенки, если они взяты с поражённых клещём розеток? Каким будут расти детки и как они будут развиваться?"
И ещё - через какой период времени с момента заражения клещём следы его жизнедеятельности становятся явно выраженными?
Заранее всех благодарю за ответы. _________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" А.Сент- Экзюпери. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena0501 писал(а): | Как будут вести себя при укоренении и дальнейшем развитии черенки, если они взяты с поражённых клещём розеток? Каким будут расти детки и как они будут развиваться? |
Как ни странно, но черенки будут развиваться нормально, а детки будут обычными.
Elena0501 писал(а): | через какой период времени с момента заражения клещём следы его жизнедеятельности становятся явно выраженными? |
Счет может идти на месяцы. Опытный коллекционер заподозрит раньше, кто-то другой позже. Ну, скажем, месяц от заражения до определения специалистом, это минимум. Явно определяемые даже новичком признаки становятся видны через 3-4 месяца. Но это еще зависит от температуры, в жару клещ размножается и повреждает быстрее, в холоде - намного медленнее. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena0501 Прибившийся

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос: "Нужно ли обрабатывать черенки с детками, если есть подозрение на клеща?" Детки растут нормальные, с нормальной скоростью. На черенке на лицевой стороне точки с темным центром. На обратной коричневые пятнышки. Но черенки укоренялись в зип-пакете при температуре 20-22град.
Заклещёванная розетка начинает медленней расти? _________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" А.Сент- Экзюпери. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena0501
Если детки растут нормальные и с нормальной скоростью, то обрабатывать не нужно. Пятнышек от клеща не бывает.
Розетки и детки с клещом очень сильно тормозят в росте, а затем практически останавливаются.
Ваши розетки НЕ похожи на зараженных клещом. А что вас в них смущает? Нормальные розетки, чистые. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena0501 Прибившийся

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!
Смущать начали листья (укоренявшиеся), на которых появились точки, похожие на укусы.
А дальше как всегда: обилие информации, поиск похожего ну и поиск ядов. Первый раз обработала Фитовермом, купила Санмайт, но прежде чем обработать ним, решила проконсультироваться (у меня розетки чистые, никогда не мыла, а пыли нет, а после Санмайта следы).
Вот и тормознула.
Ещё раз спасибо. _________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" А.Сент- Экзюпери. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena0501
У вас чистые, хорошие, здоровые фиалки, не переживайте.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия Опрышко Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие самые первые признаки поражения клещем?
И как после обработки ядом и через какое время видно, что все получилось?
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лилия Опрышко
Точные признаки трудно перечислить, они бывать разные.
Но определить. что все получилось, можно по росту молодых листиков в центре розетки. При поражении клещом серединка практически замирает, не растет, плотная и довольно твердая, а после обработки примерно через две недели виден рост зеленой свежей серединки.
Клещ высасывает лист с обратной стороны, начиная с черешка и жилок. Один из основных признаков - черешки самых молодых листиков очень короткие, жилки листа с обратной стороны как стянутые, высосанные, из-за чего лист выгибается. Серединка выглядит забитой.
Но бывают и другие признаки, однозначно все описать нельзя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия Опрышко Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А то что ворсинки становятся белыми, является признаком?
И если после обработки, хочу побрызгать эпином то когда это лучше сделать?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|