Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Самый красный DS сорт. Как сделать красный красным.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела на фото. Точно, ничего себе разница!
Кто-то пробовал сажать месяца на 2 детки стрепсов в Терракульт, а потом пересаживать в другой грунт? Все равно есть проблемы?
У меня парадокс получается, фиалки в Терракульте желтеют, а вот со стрепсами проблем нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pH 5,8-6,0 EC 0,5-1,2mS KCL 1500-2000MG/L 2500 отр. N 100-250MG/L 400otr. K2O 150-350MG/L 500otr. p2O5 50-200mg/L300otr. Aktivitet 0,3-0,4 g/l Для Юлии очередной комплимент. Ещё добавлять рекомендуют Бентонит, монмор, короче TON;

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена. я все пересаживать буду с теракульта.
Мне кажется там или антибиотики какие-то, или с микрофлорой проблемы,
но точно не с минеральным удобрением, потому что я уже все перепробовал добавлять.
Хорошо с теракультом помогла ядреная настойка коровяка.
Я уже психанул, влил концентратом прямо на сеянцы стрепсов желтющие, думал, сдохнет, терять уже нечего было, ан нет, помогло.
А сеянцы вообще были ужасные. по 2-3 мм, и бледно желтого цвета, и не росли. Сейчас картина улучшилась, можно попикировать. Но уже не хочется эксперементировать к теракультом, потому что сеянцы высеянные позже в класман уже опережают в росте.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, о каком именно Терракульте идёт речь? Они ведь разные для разных целей с разным содержанием удобрений соотвественно.

Сегодня анализировала целый день и уже составила своё мнение, а не эмоции.

У Павла на фото - не совсем корректное сравнение, ведь одна детка посажена и доведена до цветения в очень бедном субстрате для крошечных сеянцев (0,5г/л). Для возраста месяц до цветения и дальше - этот субстрат уже не подходит!!!!! Производитель чёрным по белому написал, для чего этот субстрат. Условие не выполнено. Уже неверное начало.
А вторая - в субстрате для взрослых 1 или 1,5 г/л в зависимости от марки (Павел не указал). Вторая детка посажена в правильный субстрат для своего возраста.
Кормили всех одинаково, я так понимаю. Получается, что в сумме (грунт+подкормки)одна детка получала больше удобрений, а вторая - меньше, причём хронически.
После того, как детка в бедном субстрате начала голодать и это стало заметно, Павел увеличил подкормки (наверное, я бы так сделала по крайней мере), но по моему опыту уже голодающая детка восстанавливается не сразу, некоторые сорта желтоватыми и остаются. У меня это Justa Sabina и сеянцы Бьянки светловаты. А Чёрная Магия - было мало хлорофилла, я побрызгала Плантафолом+Реаком микроэлементы комплексное, стали тёмными на следующий же день.
Конечно, разница в фирмах, производящих субстрат может быть, они добавляют удобрения разных фирм, различная технология и пр. чего я не знаю, об этом только химики расскажут и анализы, корректные эксперименты и сравнения.

Ответ на твой вопрос - при пересадке даже в тот же Терракульт 4(непожходящий и слишком бедный) ситуация на время улучшается, зеленеть начинает от жилок. При подкомке по листу - более равномерно. Пересадка улучшает ситуацию в любом случае, в подходящий по возрасту и составу грунт - улучшает и исправляет ситуацию полностью, по моему опыту.
А зачем сажать фиалки в столь бедный грунт????? У меня даже детки замечательно росли в 1,5 г/л, и корни. Менять нет смысла, фиалки не столь чувствительны к засолённости, проблемы не было.
А вот грунт с низким содержанием солей я искала долго! Почему? А потому что была проблема. Маленькие детки после пересадки в грунт для взрослых (1 - 1,5г/л)замирали и плохо росли корни, на поверхности субстрата выступал солевой налёт. Я подумала, что субстрат слишком засолён, и в этом проблема и стоит поискать грунт с более низким содержанием солей. На тот момент с таким низким содержанием солей был только Терракульт ТС4, для маленьких сеянцев и черенков, производитель чёрным по белому указывает назначение субстрата (Seedlings, cuttings, vegetable propagation). И в этом бедном субстрате только отсаженные детки не замирали, а рост корней был заметен уже через 2-3 дня! и надземная часть тоже не замирала, соли не выступали, детка растёт быстро и корневая развивается хорошая. Листики укореняются хорошо тоже.

Есть платье для пляжа, есть вечернее, каждое для своей цели. Есть субстрат для черенков, есть для взрослых.
Просто я иногда ленилась пересаживать лишний раз, и доводила до цветения в том же субстрате, компенсировала усиленными кормёжками. Такой катастрофической картины, как на фото - не было ни разу(таких жёлтых листьев), но некоторые сорта и их сеянцы через 3-4 месяца стабильно светлели. Это - Justa, Sabina ,Biankи сеянцы. Остальные были нормальными, а сеянцы Чёрной Магии, как уже писала, потемнели от кормёжек. Перечисленные чуточку больше насытили хлорофилл, остались светло-среднезелёными. Кого винить? Свою лень собственную, поленилась "переодеться" и пошла на бал прямо с пляжа в сарафане Laughing результат - блёклый.

P.S. Я не исключаю, что Терракультовские все субстраты хуже, просто данное сравнение некорректно, я так считаю Корректно - Terracult TC2 & Klasmann TS1 (1г/л)

Последний раз редактировалось: Юлия (Вт Ноя 16, 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Алена. я все пересаживать буду с теракульта.
Мне кажется там или антибиотики какие-то, или с микрофлорой проблемы,
но точно не с минеральным удобрением, потому что я уже все перепробовал добавлять.
Хорошо с теракультом помогла ядреная настойка коровяка.
Я уже психанул, влил концентратом прямо на сеянцы стрепсов желтющие, думал, сдохнет, терять уже нечего было, ан нет, помогло.
А сеянцы вообще были ужасные. по 2-3 мм, и бледно желтого цвета, и не росли. Сейчас картина улучшилась, можно попикировать. Но уже не хочется эксперементировать к теракультом, потому что сеянцы высеянные позже в класман уже опережают в росте.

Прикол. Малышня у меня вся замечательная.
Желтющие стоят одна плошка. Посажены - в Марте не помню куда, но точно не в Терракульт, я его ещё не купила тогда. До сих пор не попикировала. Обычное голодание. Может, они слишком переросли и успели проголодаться?

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad

DSC09966.JPG
 Описание:
 Размер файла:  69,33 КБ
 Просмотров:  11350 раз(а)

DSC09966.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия
Ты читала сообщение Виктора?
Он пишет о теракульте
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=182497&highlight=#182497
Это он пишет уже о ТС5
Той дозой, которой я удобрил свои теракультовские стрепсы, уже пальма может вырасти. Дело не в количестве удобрения. а в каком-то непонятном угнетении синтеза пигмента.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, хороша детка.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, я про ТС4. ТС2 не понравился, сильно грибами воняет и по структуре не очень мне как-то. С Класманном ТС1 не сравнится!
Сажала не в чистый Терракульт. На пополам с другим грунтом + коровяк.
Честно говоря, мне и Класманн не подходит для фиалок. Не могу с Гринволда на другой перейти, только он и нравится мне. Обычно размешиваю его с Сенполией "Сад Чудес" или Щедрой Землей. Или еще каким-то грунтом, который попадется под руки. Хочу еще попробовать Класманн ТС2.
Вот фото проблемного растения, такие не все, только часть. Пересадила уже всё в Гринволд.
Но замечу, что деткам ТС4 подходит отлично! За месяц полностью 100 г стаканчик оплетается корнями. Потом пересаживаю уже в другой грунт.

problema.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43,55 КБ
 Просмотров:  11332 раз(а)

problema.jpg

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно прошу извенения Тоже перепробовал кучу грунтов и пока ТПТ для меня первый выбор. По цене 7...10 центов штука вполне приемлемо. Марс в ТПТ распустился красным.

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наглядное подтверждение качества красного пигмента при подсветке натриевыми лампами на примере сорта DS-Лава Любви. Профессиональное освещение сделало чудеса! Остальные пункты я тоже выполняла неукоснительно. Вообще над этим сортом я бьюсь уже полгода и наконец-то !!! наконец-то всё получилось! При дневном освещении у меня получался насыщенно-вишнёвый цвет с красными крапушками, а сейчас - весь цветок тёмно-красный, именно красный даже без намёка на вишнёвый!
YES!

100_57931.jpg
 Описание:
Бутон рос в 60 см от Натриевой (+14..15 ночью и +18 днём, греют батареи и лампа)
 Размер файла:  106,46 КБ
 Просмотров:  10750 раз(а)

100_57931.jpg

DS-Лава-Любви.jpg
 Описание:
Бутоны выращены в моих условиях при дневном свете, качественных подкормках, холодном содержании(+13 ночью и +16 днём). Фото чуть засвечено, был очень ясный день
 Размер файла:  115,49 КБ
 Просмотров:  10750 раз(а)

DS-Лава-Любви.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько рекомендаций основанных на практическом опыте.
Антоцианы (красные пигменты являются антоцианами) очень нестабильны. Они разлагаются от сильного видимого излучения и тепловых лучей. Но в тоже время синтез атоцианов стимулирует свет, и более всего красный спектр. Получается, что сильное освещение - и вредит, и благоприятствует.
Как же выйти с такого круга.
1) Нежелательно для красных сортов при роспуске цветов увеличивать количество света.
Т.е. усиленное излучение должно быть до роспуска бутонов в момент их закладки и роста до раскрытия.
В момент раскрытия рекомендую снизить освещение, убрать с прямого освещения под рассеянный, если это натриевые лампы, то увеличить расстояние в два раза до лампы.
2) закладывать и расти бутоны должны под усиленным освещением красного спектра. это могут быть лампы натура, флора, дадут качественного насыщения антоцианами обычные люминесцентные лампы и ртутные.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из своего опыта-чем ниже температура, тем интенсивнее красный пигмент( максимум +18 в идеале 16), и это в основном по всем сортам.

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт- сын ошибок трудных. А как мне быть? с каким красным сравнивать Марс. Пионерский галстук или гробовая ткань? А по таблице красный какой?

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
Пионерский галстук или гробовая ткань?

а что ближе
Такое только ты мог спросить!
Пионерский галстук и совсем не красный был, так что поищи просто таблицу цветов, есть такие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: