|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела на фото. Точно, ничего себе разница!
Кто-то пробовал сажать месяца на 2 детки стрепсов в Терракульт, а потом пересаживать в другой грунт? Все равно есть проблемы?
У меня парадокс получается, фиалки в Терракульте желтеют, а вот со стрепсами проблем нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
pH 5,8-6,0 EC 0,5-1,2mS KCL 1500-2000MG/L 2500 отр. N 100-250MG/L 400otr. K2O 150-350MG/L 500otr. p2O5 50-200mg/L300otr. Aktivitet 0,3-0,4 g/l Для Юлии очередной комплимент. Ещё добавлять рекомендуют Бентонит, монмор, короче TON;
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25535 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена. я все пересаживать буду с теракульта.
Мне кажется там или антибиотики какие-то, или с микрофлорой проблемы,
но точно не с минеральным удобрением, потому что я уже все перепробовал добавлять.
Хорошо с теракультом помогла ядреная настойка коровяка.
Я уже психанул, влил концентратом прямо на сеянцы стрепсов желтющие, думал, сдохнет, терять уже нечего было, ан нет, помогло.
А сеянцы вообще были ужасные. по 2-3 мм, и бледно желтого цвета, и не росли. Сейчас картина улучшилась, можно попикировать. Но уже не хочется эксперементировать к теракультом, потому что сеянцы высеянные позже в класман уже опережают в росте.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, о каком именно Терракульте идёт речь? Они ведь разные для разных целей с разным содержанием удобрений соотвественно.
Сегодня анализировала целый день и уже составила своё мнение, а не эмоции.
У Павла на фото - не совсем корректное сравнение, ведь одна детка посажена и доведена до цветения в очень бедном субстрате для крошечных сеянцев (0,5г/л). Для возраста месяц до цветения и дальше - этот субстрат уже не подходит!!!!! Производитель чёрным по белому написал, для чего этот субстрат. Условие не выполнено. Уже неверное начало.
А вторая - в субстрате для взрослых 1 или 1,5 г/л в зависимости от марки (Павел не указал). Вторая детка посажена в правильный субстрат для своего возраста.
Кормили всех одинаково, я так понимаю. Получается, что в сумме (грунт+подкормки)одна детка получала больше удобрений, а вторая - меньше, причём хронически.
После того, как детка в бедном субстрате начала голодать и это стало заметно, Павел увеличил подкормки (наверное, я бы так сделала по крайней мере), но по моему опыту уже голодающая детка восстанавливается не сразу, некоторые сорта желтоватыми и остаются. У меня это Justa Sabina и сеянцы Бьянки светловаты. А Чёрная Магия - было мало хлорофилла, я побрызгала Плантафолом+Реаком микроэлементы комплексное, стали тёмными на следующий же день.
Конечно, разница в фирмах, производящих субстрат может быть, они добавляют удобрения разных фирм, различная технология и пр. чего я не знаю, об этом только химики расскажут и анализы, корректные эксперименты и сравнения.
Ответ на твой вопрос - при пересадке даже в тот же Терракульт 4(непожходящий и слишком бедный) ситуация на время улучшается, зеленеть начинает от жилок. При подкомке по листу - более равномерно. Пересадка улучшает ситуацию в любом случае, в подходящий по возрасту и составу грунт - улучшает и исправляет ситуацию полностью, по моему опыту.
А зачем сажать фиалки в столь бедный грунт????? У меня даже детки замечательно росли в 1,5 г/л, и корни. Менять нет смысла, фиалки не столь чувствительны к засолённости, проблемы не было.
А вот грунт с низким содержанием солей я искала долго! Почему? А потому что была проблема. Маленькие детки после пересадки в грунт для взрослых (1 - 1,5г/л)замирали и плохо росли корни, на поверхности субстрата выступал солевой налёт. Я подумала, что субстрат слишком засолён, и в этом проблема и стоит поискать грунт с более низким содержанием солей. На тот момент с таким низким содержанием солей был только Терракульт ТС4, для маленьких сеянцев и черенков, производитель чёрным по белому указывает назначение субстрата (Seedlings, cuttings, vegetable propagation). И в этом бедном субстрате только отсаженные детки не замирали, а рост корней был заметен уже через 2-3 дня! и надземная часть тоже не замирала, соли не выступали, детка растёт быстро и корневая развивается хорошая. Листики укореняются хорошо тоже.
Есть платье для пляжа, есть вечернее, каждое для своей цели. Есть субстрат для черенков, есть для взрослых.
Просто я иногда ленилась пересаживать лишний раз, и доводила до цветения в том же субстрате, компенсировала усиленными кормёжками. Такой катастрофической картины, как на фото - не было ни разу(таких жёлтых листьев), но некоторые сорта и их сеянцы через 3-4 месяца стабильно светлели. Это - Justa, Sabina ,Biankи сеянцы. Остальные были нормальными, а сеянцы Чёрной Магии, как уже писала, потемнели от кормёжек. Перечисленные чуточку больше насытили хлорофилл, остались светло-среднезелёными. Кого винить? Свою лень собственную, поленилась "переодеться" и пошла на бал прямо с пляжа в сарафане результат - блёклый.
P.S. Я не исключаю, что Терракультовские все субстраты хуже, просто данное сравнение некорректно, я так считаю Корректно - Terracult TC2 & Klasmann TS1 (1г/л)
Последний раз редактировалось: Юлия (Вт Ноя 16, 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Алена. я все пересаживать буду с теракульта.
Мне кажется там или антибиотики какие-то, или с микрофлорой проблемы,
но точно не с минеральным удобрением, потому что я уже все перепробовал добавлять.
Хорошо с теракультом помогла ядреная настойка коровяка.
Я уже психанул, влил концентратом прямо на сеянцы стрепсов желтющие, думал, сдохнет, терять уже нечего было, ан нет, помогло.
А сеянцы вообще были ужасные. по 2-3 мм, и бледно желтого цвета, и не росли. Сейчас картина улучшилась, можно попикировать. Но уже не хочется эксперементировать к теракультом, потому что сеянцы высеянные позже в класман уже опережают в росте. |
Прикол. Малышня у меня вся замечательная.
Желтющие стоят одна плошка. Посажены - в Марте не помню куда, но точно не в Терракульт, я его ещё не купила тогда. До сих пор не попикировала. Обычное голодание. Может, они слишком переросли и успели проголодаться?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, я про ТС4. ТС2 не понравился, сильно грибами воняет и по структуре не очень мне как-то. С Класманном ТС1 не сравнится!
Сажала не в чистый Терракульт. На пополам с другим грунтом + коровяк.
Честно говоря, мне и Класманн не подходит для фиалок. Не могу с Гринволда на другой перейти, только он и нравится мне. Обычно размешиваю его с Сенполией "Сад Чудес" или Щедрой Землей. Или еще каким-то грунтом, который попадется под руки. Хочу еще попробовать Класманн ТС2.
Вот фото проблемного растения, такие не все, только часть. Пересадила уже всё в Гринволд.
Но замечу, что деткам ТС4 подходит отлично! За месяц полностью 100 г стаканчик оплетается корнями. Потом пересаживаю уже в другой грунт.
Описание: |
|
Размер файла: |
43,55 КБ |
Просмотров: |
11332 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно прошу извенения Тоже перепробовал кучу грунтов и пока ТПТ для меня первый выбор. По цене 7...10 центов штука вполне приемлемо. Марс в ТПТ распустился красным.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наглядное подтверждение качества красного пигмента при подсветке натриевыми лампами на примере сорта DS-Лава Любви. Профессиональное освещение сделало чудеса! Остальные пункты я тоже выполняла неукоснительно. Вообще над этим сортом я бьюсь уже полгода и наконец-то !!! наконец-то всё получилось! При дневном освещении у меня получался насыщенно-вишнёвый цвет с красными крапушками, а сейчас - весь цветок тёмно-красный, именно красный даже без намёка на вишнёвый!
YES!
Бутон рос в 60 см от Натриевой (+14..15 ночью и +18 днём, греют батареи и лампа) |
|
106,46 КБ |
10750 раз(а) |

|
Бутоны выращены в моих условиях при дневном свете, качественных подкормках, холодном содержании(+13 ночью и +16 днём). Фото чуть засвечено, был очень ясный день |
|
115,49 КБ |
10750 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько рекомендаций основанных на практическом опыте.
Антоцианы (красные пигменты являются антоцианами) очень нестабильны. Они разлагаются от сильного видимого излучения и тепловых лучей. Но в тоже время синтез атоцианов стимулирует свет, и более всего красный спектр. Получается, что сильное освещение - и вредит, и благоприятствует.
Как же выйти с такого круга.
1) Нежелательно для красных сортов при роспуске цветов увеличивать количество света.
Т.е. усиленное излучение должно быть до роспуска бутонов в момент их закладки и роста до раскрытия.
В момент раскрытия рекомендую снизить освещение, убрать с прямого освещения под рассеянный, если это натриевые лампы, то увеличить расстояние в два раза до лампы.
2) закладывать и расти бутоны должны под усиленным освещением красного спектра. это могут быть лампы натура, флора, дадут качественного насыщения антоцианами обычные люминесцентные лампы и ртутные.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Из своего опыта-чем ниже температура, тем интенсивнее красный пигмент( максимум +18 в идеале 16), и это в основном по всем сортам.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт- сын ошибок трудных. А как мне быть? с каким красным сравнивать Марс. Пионерский галстук или гробовая ткань? А по таблице красный какой?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | Пионерский галстук или гробовая ткань? |
а что ближе
Такое только ты мог спросить!
Пионерский галстук и совсем не красный был, так что поищи просто таблицу цветов, есть такие.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|