Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Такое впечатление, что фиалка слегка подсушена. Если всегда такая, то пересвет. Хотя на пересвет тоже не очень похоже, черешки длинные. Она у вас недавно так листья опустила? Земля наощупь какая?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Черенки слишком слабенькие (тонкие), листовая пластина большая. Под собственной тяжестью они сложились.
Такая же картина наблюдается при пересушке сусбтрата. Нижние листья обмякают и опускаются, а при восстановлении тургора остаются в таком положении.

Ваше растение пора пересадить. Предполагаю, что объем горшка слишком мал и питания там практически не осталось.
Пасынок справа (или это еще одна розеточка?) стоит удалить.

Последний раз редактировалось: Лора (Пн Ноя 29, 2010 11:19), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная, фиалка стоит на подоконнике, притененена лоджией. Полив фитильный. Мне трудно сказать пересыхает ли почва. Бывает. что сухая сверху( боюсь заливать), но я догда доливаю водичку. Листья упругие на ощупь всегда, здоровые и даже когда земля пропитывается полностью, они не поднимаются.
Лора. Фиалка посажена в мае месяце.Уже пора пересаживать?

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
Полив фитильный. Мне трудно сказать пересыхает ли почва. Бывает. что сухая сверху( боюсь заливать),

Это как?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, я наверно что -то не так делаю Embarassed . Вода не всегла у меня стоит в нижнем стаканчике. Когда растение воду полностью "выпивает", я не сразу доливаю. а даю немного просохнуть земле. потому как пьет очень сильно- земля хорошо мокрая.. Потому бывает воды в нижнем стакане нет, сверху земля подсохла, а внутри земляного кома еще влажная.Поэтому мне трудно сказать, полностью ли высыхает земля, когда я снова доливаю водичку.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Лора права, пора растень пересадить. Вот под это мероприятие и проведёте весь комплекс необходимых процедур. Вытряхните из горшка, проверьте корни, поменяйте субстрат.Если с корнями все в порядке, то можно и такую обратно посадить, а если часть корней придется удалить, то крайние листья оборвите. И фиалка будет выглядеть аккуратней и адаптируется легче.

Марсина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
У меня края листьев порой подворачиваются у фиалок на подоконнике в зимнее время. Видимо, когда прохладно. Но опять же не у всех сортов.

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таки достала ее, корни здоровые, хорошо оплели ком(он влажный внутри, хотя в нижнем стаканчике воды не было) и почти добрались до отверстий в донышке. Так что я вовремя спросила, а здесь,спасибо , вовремя ответили. Пересадила в чуть больший горшочек.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
Лора, я наверно что -то не так делаю Embarassed . Вода не всегла у меня стоит в нижнем стаканчике. Когда растение воду полностью "выпивает", я не сразу доливаю. а даю немного просохнуть земле. потому как пьет очень сильно- земля хорошо мокрая.. Потому бывает воды в нижнем стакане нет, сверху земля подсохла, а внутри земляного кома еще влажная.Поэтому мне трудно сказать, полностью ли высыхает земля, когда я снова доливаю водичку.

Тогда это не совсем фитильный полив, в привычном понимании.
То есть, он, конечно, фитильный, через фитиль...
но, при фитильном поливе процесс подачи воды непрерывный, за исключением, когда хозяйка пропустила момент вовремя воды долить в резервуар.

А у Вас полив , скорее традиционный (полив, подсушка, полив, подсушка), просто подача воды не сверху, а через фитиль.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
Лора. Фиалка посажена в мае месяце.Уже пора пересаживать?

Пол года прошло.
Уже и взрослую пора было бы пересаживать.
А стартерчик и через 3 месяца - не рано.

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Lucia писал(а):
Может быть можно их как-то заранее подготовить?

А чего их готовить?
Собираете, упаковываете и перевозите.

Возьмите картонный ящик. Всю чесну компанию в него установите.
Сверху пакетом полиэтиленовым.
Сколько температура воздуха на улице? Не минус 20 же...

Зафиксируйте пакет, чтобы воздух холодный внутрь не попадал и перевозите (или переносите , чего там 500 метров везти? )
Можете ради интереса внутрь термометр положить - узнаете насколько перепад получился.

Спасибо за совет! Скорее всего так и сделаю. Хоть половина коллекции все же детский сад, но детский сад большой (штук под 100). И еще взрослые цветущие, примерно в таком же колличестве Rolling Eyes
А на улице сегодня как раз - 20 Smile

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):

А у Вас полив , скорее традиционный (полив, подсушка, полив, подсушка), просто подача воды не сверху, а через фитиль.

Спасибо, а я и не знала о таких тонкостях. Embarassed
А по поводу пересадки. Если стартер себя хорошо чувствует, все равно его надо пересаживать через месяца три?

Senpolia
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметила, что на одной фиалке цветы стали меньше размером. Сначала были крупные такие, теперь мелковатые.
Сменила фиалке почву, вот наблюдаю. А не может это быть результатом того, что фиалка стареет и пора "резать ей голову", омолаживать?
Фиалке года 2. Вообще как часто нужно фиалку омолаживать таким способом? Ни разу эту процедуру не делала Embarassed

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко писал(а):
А по поводу пересадки. Если стартер себя хорошо чувствует, все равно его надо пересаживать через месяца три?

Если растение вовремя (скажем, по графику) пересаживать, то там мы обеспечеваем ему постоянное достаточное, сбалансированное питание.
Тем самым создавая оптимальные условия для роста и цветения.

А если ждать пока растение начнет себя чувствовать плохо...
То мы его будем не выращивать, а, скорее, выхаживать.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эти растения, уверена, пересаживаются вовремя, а не когда им станет плохо.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 236, 237, 238  След.
Страница 154 из 238

Перейти: