|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Такое впечатление, что фиалка слегка подсушена. Если всегда такая, то пересвет. Хотя на пересвет тоже не очень похоже, черешки длинные. Она у вас недавно так листья опустила? Земля наощупь какая? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Черенки слишком слабенькие (тонкие), листовая пластина большая. Под собственной тяжестью они сложились.
Такая же картина наблюдается при пересушке сусбтрата. Нижние листья обмякают и опускаются, а при восстановлении тургора остаются в таком положении.
Ваше растение пора пересадить. Предполагаю, что объем горшка слишком мал и питания там практически не осталось.
Пасынок справа (или это еще одна розеточка?) стоит удалить. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Пн Ноя 29, 2010 11:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная, фиалка стоит на подоконнике, притененена лоджией. Полив фитильный. Мне трудно сказать пересыхает ли почва. Бывает. что сухая сверху( боюсь заливать), но я догда доливаю водичку. Листья упругие на ощупь всегда, здоровые и даже когда земля пропитывается полностью, они не поднимаются.
Лора. Фиалка посажена в мае месяце.Уже пора пересаживать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко писал(а): | Полив фитильный. Мне трудно сказать пересыхает ли почва. Бывает. что сухая сверху( боюсь заливать), |
Это как? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, я наверно что -то не так делаю . Вода не всегла у меня стоит в нижнем стаканчике. Когда растение воду полностью "выпивает", я не сразу доливаю. а даю немного просохнуть земле. потому как пьет очень сильно- земля хорошо мокрая.. Потому бывает воды в нижнем стакане нет, сверху земля подсохла, а внутри земляного кома еще влажная.Поэтому мне трудно сказать, полностью ли высыхает земля, когда я снова доливаю водичку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Лора права, пора растень пересадить. Вот под это мероприятие и проведёте весь комплекс необходимых процедур. Вытряхните из горшка, проверьте корни, поменяйте субстрат.Если с корнями все в порядке, то можно и такую обратно посадить, а если часть корней придется удалить, то крайние листья оборвите. И фиалка будет выглядеть аккуратней и адаптируется легче. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марсина Укоренившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 77 Откуда: Казань
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
У меня края листьев порой подворачиваются у фиалок на подоконнике в зимнее время. Видимо, когда прохладно. Но опять же не у всех сортов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таки достала ее, корни здоровые, хорошо оплели ком(он влажный внутри, хотя в нижнем стаканчике воды не было) и почти добрались до отверстий в донышке. Так что я вовремя спросила, а здесь,спасибо , вовремя ответили. Пересадила в чуть больший горшочек. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко писал(а): | Лора, я наверно что -то не так делаю . Вода не всегла у меня стоит в нижнем стаканчике. Когда растение воду полностью "выпивает", я не сразу доливаю. а даю немного просохнуть земле. потому как пьет очень сильно- земля хорошо мокрая.. Потому бывает воды в нижнем стакане нет, сверху земля подсохла, а внутри земляного кома еще влажная.Поэтому мне трудно сказать, полностью ли высыхает земля, когда я снова доливаю водичку. |
Тогда это не совсем фитильный полив, в привычном понимании.
То есть, он, конечно, фитильный, через фитиль...
но, при фитильном поливе процесс подачи воды непрерывный, за исключением, когда хозяйка пропустила момент вовремя воды долить в резервуар.
А у Вас полив , скорее традиционный (полив, подсушка, полив, подсушка), просто подача воды не сверху, а через фитиль. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко писал(а): | Лора. Фиалка посажена в мае месяце.Уже пора пересаживать? |
Пол года прошло.
Уже и взрослую пора было бы пересаживать.
А стартерчик и через 3 месяца - не рано. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Lucia писал(а): | Может быть можно их как-то заранее подготовить? |
А чего их готовить?
Собираете, упаковываете и перевозите.
Возьмите картонный ящик. Всю чесну компанию в него установите.
Сверху пакетом полиэтиленовым.
Сколько температура воздуха на улице? Не минус 20 же...
Зафиксируйте пакет, чтобы воздух холодный внутрь не попадал и перевозите (или переносите , чего там 500 метров везти? )
Можете ради интереса внутрь термометр положить - узнаете насколько перепад получился. |
Спасибо за совет! Скорее всего так и сделаю. Хоть половина коллекции все же детский сад, но детский сад большой (штук под 100). И еще взрослые цветущие, примерно в таком же колличестве
А на улице сегодня как раз - 20  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
А у Вас полив , скорее традиционный (полив, подсушка, полив, подсушка), просто подача воды не сверху, а через фитиль. |
Спасибо, а я и не знала о таких тонкостях.
А по поводу пересадки. Если стартер себя хорошо чувствует, все равно его надо пересаживать через месяца три? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметила, что на одной фиалке цветы стали меньше размером. Сначала были крупные такие, теперь мелковатые.
Сменила фиалке почву, вот наблюдаю. А не может это быть результатом того, что фиалка стареет и пора "резать ей голову", омолаживать?
Фиалке года 2. Вообще как часто нужно фиалку омолаживать таким способом? Ни разу эту процедуру не делала  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко писал(а): | А по поводу пересадки. Если стартер себя хорошо чувствует, все равно его надо пересаживать через месяца три? |
Если растение вовремя (скажем, по графику) пересаживать, то там мы обеспечеваем ему постоянное достаточное, сбалансированное питание.
Тем самым создавая оптимальные условия для роста и цветения.
А если ждать пока растение начнет себя чувствовать плохо...
То мы его будем не выращивать, а, скорее, выхаживать. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эти растения, уверена, пересаживаются вовремя, а не когда им станет плохо.
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|