Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Освещение - вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 74, 75, 76  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyashka
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):

Tanyashka, Вы имеете в виду обычный патрон?
Вы, пожалуйста, поточнее сформулируйте задачу: какие именно растения, — цветущие? какие условия освещения на подоконнике? насколько сильно требуется увеличить освещение?

Подсветить хочу стрептокарпусы, окна выходят на восточную сторону, 4 этаж. Хотелось бы повесить парочку светильников.

Какую из этих ламп лучше выбрать: http://www.lampa28.ru/osram/Dulux_EL_LL.htm

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писала:
Цитата:
ТаСи, я думаю, что можно поставить практически любую люминесцентную лампу их тех, что мы здесь упоминали. Они все по-своему хороши. А Вы можете перечислить наименования ламп, которые Вам доступны для приобретения? Вместе и выберем из них.

Вот какие нашла в наших магазинах:
Свет Sh 20/32-735
OSRAM 18W/765
GE 18/765
PHILIPS 18W/33-640
FL 18W/840
Можно ли поставить 1 лампу на полку по 18w при ширине полки 30см, длине полки 90см, расстояние м/у полками 40см.
Стеллажа еще нет, поэтому хочу расчитать все варианты. Мах. ширина стеллажа 90см.

ak.555
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик Паша подскажите пожалуйста, какую выбрать лампу для досветки орхидей
1 OSRAM Fluora L36W/77
2 Sylvania Grolux F36W/GRO/T8
3 Sylvania Aquastar F36W/Aquast
по характеристики понравилась 3.
Может кто то пользуется таким лампами, пишите!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak.555 писал(а):
1 OSRAM Fluora L36W/77
2 Sylvania Grolux F36W/GRO/T8
3 Sylvania Aquastar F36W/Aquast

ak.555

Лично себе бы из этого списка выбрал Fluora 77 или Sylvania Grolux.
Sylvania Aquastar мне не нравится. Она для аквариумов. В ней мало красного и много синего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ak.555
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик спасибо большое!. наверное не буду парится куплю Fluora 77, как раз есть в городе.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаписывали тут пока меня не было... После выходных добралась до компьютера и с разу в любимую тему. Час читала. три обмозговывала...
Да-а-а, ребята, у меня в планах давно был новый стеллаж, а теперь насмотревшись на Наташины розетки, я решила строить его по всем правилам освещения. К Наташе есть вопросы, пойду в другую тему спрошу (пока по полкам, потом по лампам).

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСи писал(а):

Вот какие нашла в наших магазинах:
Свет Sh 20/32-735
OSRAM 18W/765
GE 18/765
PHILIPS 18W/33-640
FL 18W/840

Если судить по спецификации, то я предпочла бы
FL 18W/840

По качеству:
«Комтековские» лампы везде разные. Заводы Comtech сейчас все выведены на территорию Юго-Восточной Азии, есть и в России. Поэтому качество этих ламп — как повезет. Я даже не могу сказать Вам, лучше ли выбрать российское пр-во или китайское, например. Но, поскольку эти лампы не из разряда дорогих, то можно смело брать и пробовать.

OSRAM 18W/765 — тоже можно, в особенности если написано Made in Germany. (Сейчас появляется и Osram российского производства, но немецких пока еще больше в продаже).

GE 18/765 — я не люблю General Electric.

PHILIPS 18W/33-640 — в принципе тоже можно для фиалок, в светильнике с рассеивателем.

ТаСи писал(а):
Можно ли поставить 1 лампу на полку по 18w при ширине полки 30см, длине полки 90см, расстояние м/у полками 40см.
Стеллажа еще нет, поэтому хочу расчитать все варианты. Мах. ширина стеллажа 90см.

Честно сказать, меня смущает, что Вы запланировали одну короткую слабенькую лампочку на длину 90 см. Нормально освещен будет только центр полки, да и то при малом расстоянии до растений. Можно расположить по две лампы, со сдвигом по горизонтали, но это вдвое увеличит Вам количество светильников (или прочей арматуры). Лучше все-таки поискать 90см-лампы, 30W. Если стеллаж по бокам ограничен и такой светильник не помещается в длину, то расположите его диагонально, должен поместиться. Хорошие 90см-лампы тоже, правда, бывают в дефиците. Но на мой взгляд, лучше потратить время на поиск ламп (в конце концов, можно по почте заказать в каком-нибудь интернет-магазине), чем возиться с 18-ваттками.

Если же ограничиваться одной лампой 18вт, то надо грамотную систему отражения придумывать.

Последний раз редактировалось: Наташа (Пн Авг 30, 2010 14:36), всего редактировалось 1 раз

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanyashka писал(а):
Какую из этих ламп лучше выбрать: http://www.lampa28.ru/osram/Dulux_EL_LL.htm

Таня, кроме того, что я написала Вам в личке:

Из списка по этой ссылке, для стандартного цоколя подойдет
DULUX EL LL 30 W/860 E27 — отличная лампа. Светоотдача поменьше, чем у линейных люмилюксов, но все равно "на уровне" Smile .
DULUX EL LL 30 W/840 E27 — тоже (она по окраске свечения будет чуть-чуть в желтоватую сторону, в интерьере для глаз очень приятно! Smile

Но они ведь дорогие — жуть!

Подумайте лучше про длинные светильники с линейными люмками.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanyashka писал(а):
Подсветить хочу стрептокарпусы, окна выходят на восточную сторону, 4 этаж. Хотелось бы повесить парочку светильников.

У меня вопрос. Вы что хотите светить стрептокарпусы, для их цветения, или чтобы они хорошо вписывались в интерьер?
Люмки не дадут стрепсам нормальное цветение. Они слишком слабы.
Фиалкам хватит, а стрепсам нет.
Обратите внимание на натриевые лампы.
http://dimetris.com.ua/site/all/osveschenie_streptokarpusov
Натриевые лампы есть и меньшей мощности , даже 80 ватт.
Никакая энерогосберегающая люмка не может тягаться с натриевой лампой по эффективному фотосинтетическому излучению.
Конечно встает сразу вопрос о красивом светильнике. Но это уже другой вопрос. Здесь уже решайте сами. Пока что я не видел гламурных светильников для натриевых ламп.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Если же ограничиваться одной лампой 18вт, то надо грамотную систему отражения придумывать.

В данном случае не хватит , даже если собрать идеальную систему отражения.
Наташа писал(а):

Честно сказать, меня смущает, что Вы запланировали одну короткую слабенькую лампочку на длину 90 см. Нормально освещен будет только центр полки, да и то при малом расстоянии до растений. Можно расположить по две лампы, со сдвигом по горизонтали, но это вдвое увеличит Вам количество светильников (или прочей арматуры). Лучше все-таки поискать 90см-лампы, 30W.

А вот здесь я согласен.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Наташа писал(а):

В данном случае не хватит , даже если собрать идеальную систему отражения.

Паша, если придумать систему отражений посредством "собирания" света, то может хватить. Только трудно это. Особенно трудно распространить свет по всей длине полки.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
если придумать систему отражений посредством "собирания" света, то может хватить.

Ну в принципе, теоретически, да.
Если всю полку наглухо заделать зеркалами. Чтобы ни один фотон не пропадал даром.
Наташа писал(а):
Особенно трудно распространить свет по всей длине полки.

Зеркалами по всем плоскостям , это как раз решаемо.

Но это не реально практически.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Авг 30, 2010 17:54), всего редактировалось 1 раз

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Если всю полку наглухо заделать зеркалами. .

Да не зеркалами. Надо просто хитрый профиль отражателя. Кол-во фотонов можно увеличить в 3 раза, а можно — во сколько хочешь.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Кол-во фотонов можно увеличить в 3 раза, а можно — во сколько хочешь.

Я, конечно, на метле не летаю, и колдовать не умею.

А откуда возьмутся эти фотоны?
Закон сохранения энергии даже Эйнштейн не оспаривал.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да спорили уже об этом на какой-то там странице.

А на метле иногда — очень даже полезно! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 74, 75, 76  След.
Страница 41 из 76

Перейти: