|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanyashka Укоренившийся

Возраст: 44 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 58 Откуда: Московская обл, г. Жуковский
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Tanyashka, Вы имеете в виду обычный патрон?
Вы, пожалуйста, поточнее сформулируйте задачу: какие именно растения, — цветущие? какие условия освещения на подоконнике? насколько сильно требуется увеличить освещение? |
Подсветить хочу стрептокарпусы, окна выходят на восточную сторону, 4 этаж. Хотелось бы повесить парочку светильников.
Какую из этих ламп лучше выбрать: http://www.lampa28.ru/osram/Dulux_EL_LL.htm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаСи Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писала:
Цитата: | ТаСи, я думаю, что можно поставить практически любую люминесцентную лампу их тех, что мы здесь упоминали. Они все по-своему хороши. А Вы можете перечислить наименования ламп, которые Вам доступны для приобретения? Вместе и выберем из них. |
Вот какие нашла в наших магазинах:
Свет Sh 20/32-735
OSRAM 18W/765
GE 18/765
PHILIPS 18W/33-640
FL 18W/840
Можно ли поставить 1 лампу на полку по 18w при ширине полки 30см, длине полки 90см, расстояние м/у полками 40см.
Стеллажа еще нет, поэтому хочу расчитать все варианты. Мах. ширина стеллажа 90см. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak.555 Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик Паша подскажите пожалуйста, какую выбрать лампу для досветки орхидей
1 OSRAM Fluora L36W/77
2 Sylvania Grolux F36W/GRO/T8
3 Sylvania Aquastar F36W/Aquast
по характеристики понравилась 3.
Может кто то пользуется таким лампами, пишите! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25537 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ak.555 писал(а): | 1 OSRAM Fluora L36W/77
2 Sylvania Grolux F36W/GRO/T8
3 Sylvania Aquastar F36W/Aquast |
ak.555
Лично себе бы из этого списка выбрал Fluora 77 или Sylvania Grolux.
Sylvania Aquastar мне не нравится. Она для аквариумов. В ней мало красного и много синего. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak.555 Пускающий корни

Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик спасибо большое!. наверное не буду парится куплю Fluora 77, как раз есть в городе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Понаписывали тут пока меня не было... После выходных добралась до компьютера и с разу в любимую тему. Час читала. три обмозговывала...
Да-а-а, ребята, у меня в планах давно был новый стеллаж, а теперь насмотревшись на Наташины розетки, я решила строить его по всем правилам освещения. К Наташе есть вопросы, пойду в другую тему спрошу (пока по полкам, потом по лампам). _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ТаСи писал(а): |
Вот какие нашла в наших магазинах:
Свет Sh 20/32-735
OSRAM 18W/765
GE 18/765
PHILIPS 18W/33-640
FL 18W/840 |
Если судить по спецификации, то я предпочла бы
FL 18W/840
По качеству:
«Комтековские» лампы везде разные. Заводы Comtech сейчас все выведены на территорию Юго-Восточной Азии, есть и в России. Поэтому качество этих ламп — как повезет. Я даже не могу сказать Вам, лучше ли выбрать российское пр-во или китайское, например. Но, поскольку эти лампы не из разряда дорогих, то можно смело брать и пробовать.
OSRAM 18W/765 — тоже можно, в особенности если написано Made in Germany. (Сейчас появляется и Osram российского производства, но немецких пока еще больше в продаже).
GE 18/765 — я не люблю General Electric.
PHILIPS 18W/33-640 — в принципе тоже можно для фиалок, в светильнике с рассеивателем.
ТаСи писал(а): | Можно ли поставить 1 лампу на полку по 18w при ширине полки 30см, длине полки 90см, расстояние м/у полками 40см.
Стеллажа еще нет, поэтому хочу расчитать все варианты. Мах. ширина стеллажа 90см. |
Честно сказать, меня смущает, что Вы запланировали одну короткую слабенькую лампочку на длину 90 см. Нормально освещен будет только центр полки, да и то при малом расстоянии до растений. Можно расположить по две лампы, со сдвигом по горизонтали, но это вдвое увеличит Вам количество светильников (или прочей арматуры). Лучше все-таки поискать 90см-лампы, 30W. Если стеллаж по бокам ограничен и такой светильник не помещается в длину, то расположите его диагонально, должен поместиться. Хорошие 90см-лампы тоже, правда, бывают в дефиците. Но на мой взгляд, лучше потратить время на поиск ламп (в конце концов, можно по почте заказать в каком-нибудь интернет-магазине), чем возиться с 18-ваттками.
Если же ограничиваться одной лампой 18вт, то надо грамотную систему отражения придумывать.
Последний раз редактировалось: Наташа (Пн Авг 30, 2010 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, кроме того, что я написала Вам в личке:
Из списка по этой ссылке, для стандартного цоколя подойдет
DULUX EL LL 30 W/860 E27 — отличная лампа. Светоотдача поменьше, чем у линейных люмилюксов, но все равно "на уровне" .
DULUX EL LL 30 W/840 E27 — тоже (она по окраске свечения будет чуть-чуть в желтоватую сторону, в интерьере для глаз очень приятно!
Но они ведь дорогие — жуть!
Подумайте лучше про длинные светильники с линейными люмками. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanyashka писал(а): | Подсветить хочу стрептокарпусы, окна выходят на восточную сторону, 4 этаж. Хотелось бы повесить парочку светильников. |
У меня вопрос. Вы что хотите светить стрептокарпусы, для их цветения, или чтобы они хорошо вписывались в интерьер?
Люмки не дадут стрепсам нормальное цветение. Они слишком слабы.
Фиалкам хватит, а стрепсам нет.
Обратите внимание на натриевые лампы.
http://dimetris.com.ua/site/all/osveschenie_streptokarpusov
Натриевые лампы есть и меньшей мощности , даже 80 ватт.
Никакая энерогосберегающая люмка не может тягаться с натриевой лампой по эффективному фотосинтетическому излучению.
Конечно встает сразу вопрос о красивом светильнике. Но это уже другой вопрос. Здесь уже решайте сами. Пока что я не видел гламурных светильников для натриевых ламп. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Если же ограничиваться одной лампой 18вт, то надо грамотную систему отражения придумывать. |
В данном случае не хватит , даже если собрать идеальную систему отражения.
Наташа писал(а): |
Честно сказать, меня смущает, что Вы запланировали одну короткую слабенькую лампочку на длину 90 см. Нормально освещен будет только центр полки, да и то при малом расстоянии до растений. Можно расположить по две лампы, со сдвигом по горизонтали, но это вдвое увеличит Вам количество светильников (или прочей арматуры). Лучше все-таки поискать 90см-лампы, 30W. |
А вот здесь я согласен. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Наташа писал(а): | Если же ограничиваться одной лампой 18вт, то надо грамотную систему отражения придумывать. |
В данном случае не хватит , даже если собрать идеальную систему отражения. |
Паша, если придумать систему отражений посредством "собирания" света, то может хватить. Только трудно это. Особенно трудно распространить свет по всей длине полки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | если придумать систему отражений посредством "собирания" света, то может хватить. |
Ну в принципе, теоретически, да.
Если всю полку наглухо заделать зеркалами. Чтобы ни один фотон не пропадал даром. Наташа писал(а): | Особенно трудно распространить свет по всей длине полки. |
Зеркалами по всем плоскостям , это как раз решаемо.
Но это не реально практически. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Авг 30, 2010 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Если всю полку наглухо заделать зеркалами. . |
Да не зеркалами. Надо просто хитрый профиль отражателя. Кол-во фотонов можно увеличить в 3 раза, а можно — во сколько хочешь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Кол-во фотонов можно увеличить в 3 раза, а можно — во сколько хочешь. |
Я, конечно, на метле не летаю, и колдовать не умею.
А откуда возьмутся эти фотоны?
Закон сохранения энергии даже Эйнштейн не оспаривал. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да спорили уже об этом на какой-то там странице.
А на метле иногда — очень даже полезно!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|