Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
АС ИЗИ ВУСУ или НЕОНОВАЯ БАБОЧКА
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 20:37    Заголовок сообщения: АС ИЗИ ВУСУ или НЕОНОВАЯ БАБОЧКА Ответить с цитатой

источник

АС ИЗИ ВУСУ
Цитата:
Это спорт сорта Itchy Stitches. Большие темно синие, с переливами, фиалковые цветы с отчаянно курчавой бахромойзолотисто коричневого цвета

НЕОНОВАЯ БАБОЧКА
Цитата:
Если бы проводились соревнования по необычности – он стал бы чемпионом! Трудно описуемая гамма основного цвета лепестков:флуоресцирующий синий и фиолетовый неон напечатаны друг на друга. Необычна иформа цветка: два боковых лепестка, как крылья изумительной бабочки,греющейся на солнце; нижний лепесток чуть уже и строго по центру, а верхниеприсобраны и поменьше. Не подходите – вспорхнет! И это еще не все: края всех лепестков обрамляет ярко вишневая широченная отчаянно бахромчатая кайма, прорисованная на верхних лепестках непрерывной светящейся салатовойкарандашной кромкой. И это еще не все: листья у этой фиалки тоже необычные:шагреневые и лоснящиеся, чуть пилообразные, чуть волнистые и стеганые.

В чем разница?
Кто видел "живьем"?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новичок, и естественно, живьем первый вариант не видела, но на первый взгляд мне бросилось симметричное отличие верхних и нижних лепестков. Они как буд-то местами меняются. Smile У Неоновой Бабочки вверху два срощенных кучерявых, а у спорта сорта Itchy Stitches - такие же, но нижние. Smile

Но, ето, конечно, на фото может только так...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не фото ли вверх ногами? Rolling Eyes

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, может быть. Потому что, как я смотрю, и пестики так же: у Бабочки вниз, а у АС ИЗИ ВУСУ - вверх! Вот так прикол, как и правда перевернули!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же самое, только вверх ногами Mr. Green
Но вот листья разные.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, листочки вроде разные. У первого, прямо как шкурка у лягушки. У меня сорт "Неоновая Бабочка" пока в виде укореняемого листа, но мой лист слегка кудрявый, не такой как на фотке. Хотя в теме о "Неоновой Бабочке" говорили, что есть два варианта этого сорта, с разными листьями. Но цветы очень похожи

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня листья Неоновой Бабочки как раз похожи на те, что на первом фото.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
А у меня листья Неоновой Бабочки как раз похожи на те, что на первом фото.

Shocked Я свою "бабочку" у Скрябина покупала Листик волнистый, края даже немного подвернуты внутрь Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела на листик. Таки надурила. Он точно такой же, как на втором фото Very Happy

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня(ну, растюхи моей Laughing ) листья - как на первом фото - ну натуральная "гусиная кожа" ещё и в бонус покорёжились в самые жуткие драконьи формы Laughing . Это их с приходом осени-отопления так поколбасило. Лист, как в анекдоте про пьяницу после запоя - зелёный, колючий и весь в пупырышках

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей бабочки вот такие листья:

Вообще не понять на что похожа... Rolling Eyes

Но мне розетка в целом нравится. И именно своей необычностью.
Вот повзрослеет, листвы наростит - будет просто куколка.
Плоские- как то даже скучноваты. Вон в любом цветочном магазине промышленных полно, лист к листу. А такие только коллекционные. Smile

SenpoliaNata
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неоновой бабочки с двумя вариантами листьев у нас было много. А похожий спорт от Itchy Stitches видели один раз - на нашей последней выставке у Венеры Ахметовны Довженко. Отличался он от Неоновой бабочки насыщенным темно-синим цветом и кайма не красная, а золотисто-коричневая.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оттенок каймы зависит от условий выращивания.
Поставьте фиалку созревать при 13 градусах, у вас такая кайма будет.
Ого-го.
Плюс питание.
Похоже что ближайшие родственники все они. Не брат, так сват

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уморииииииили!
ВВЕРХ НОГАМИ, говорите?
Чудес на свете не бывает!
У этой АС... просто первый цветок на цветоносе "кувырнулся" через голову , когда раскрылся второй.
Это бывает очень часто, но на звездах не заметно. Вот поэтому я "анютки" не особенно люблю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о птичках...
То бишь о бабочках.

Вот она. Разница в листве заметна, надеюсь?

Neon_Bab.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94,7 КБ
 Просмотров:  12408 раз(а)

Neon_Bab.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: