|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Да, гадость этот перлит, я вам скажу, порядочная (в смысле для нас), но чего не сделаешь для любимых растюх! У меня свой дом, поэтому просеиваю всегда на улице, предварительно определив откуда дует ветер, заняв позицию с подветренной стороны. Первый раз так наглоталась, что чихала потом полдня и еще два дня в горле першило.
А в городской квартире, даже не представляю, как проделать эту манипуляцию. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Его и не надо просеивать, лучше уже промыть, если хочется. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная ты что. Ка как же твои любимые лёгкие? Неужели ты их любишь меньше растюх? _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На мои легкие есть куча докторов - все определят, полечат, почистят.
А если заболеют растюхи кто их вылечит кроме меня? Кто почистит? Кто полечит? Кто определит заболевание? Ну разве только на Павла надежда! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kate C Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Никогда не промываю перлит - только смачиваю под краном. Пока его с землей перемешаете - он настолько же раскрошится, потому как он хрупкий и эти крошки настолько легки, что слежаться просто не могут, в отличие от песка (и крупного и мелкого), который тяжелее торфа и рано или поздно оказывается в нижнем слое в горшке. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуста,кто нибудь пробовал в торфяной субстрат добавлять кору для рыхлости? Субстрат необходим для сенполий на фитильном поливе. Перлит и вермикулит я уже добавляю. Но хотелось бы сделать его еще более рыхлым. Какого будет мнение профессионалов? _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ларсан-55 Укоренившийся

Возраст: 54 Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 67 Откуда: киев
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите что делать, купила торф Terracult TC4 и Terracult T5 открила , посмотрела посадила детки и через неделю на посаженных детках появилась плесень белого вида. Как открыла я мешок Terracult TC4 оболдела весь мешок и торф в этой плесени ,как только дотрагиваешся руками она лопается. Во втором мишке все нормально, теперь что мне делать с этим торфом может кто-то знает?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25549 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажите фото плесени.
Плесень на торфе может быть в результате его намакания и хранения во влажном виде. Это не очень страшно, но и не является нормой.
Нужно весть торф просушить.
Плесень на поверхности субстрата также подсушить , а потом снять корку.
Если детки стоят в тепличке, то нужно вынуть с теплички. Плесень любит повышенную влажность. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| marchela писал(а): | | Скажите пожалуста,кто нибудь пробовал в торфяной субстрат добавлять кору для рыхлости? |
Это индивидуально. Может быть и будет хорошо в вашем случае.
Нельзя только дубовые корки.
Сосновые можно, но лучше их отварить.
Попробуйте, потом с нами поделитесь опытом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Сосновые можно, но лучше их отварить. |
А для чего это делается? _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Для лучше аэрации субстрата. Также состновые корочки хорошо впитывают воду и удерживают.
Например, эпифитные орхидеи сажают в субстрат с корочек.
Очень важно, чтобы корни орхидей дышали.
Может и для фитильного полива для других растений такой субстрат будет хорош. Не попробуешь, не узнаешь. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ларсан-55 Укоренившийся

Возраст: 54 Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 67 Откуда: киев
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Покажите фото плесени.
Плесень на торфе может быть в результате его намакания и хранения во влажном виде. Это не очень страшно, но и не является нормой.
Нужно весть торф просушить.
Плесень на поверхности субстрата также подсушить , а потом снять корку.
Если детки стоят в тепличке, то нужно вынуть с теплички. Плесень любит повышенную влажность. |
Я с перепугу начала снимать все с верху плесень начала лапаться и исчезать я открыла мешок просушила . Сфоткать не додумалась теперь наблюдаю . Детки стоят не в тепличке сначало появилось белый налет со времинем стал коричневый.Если в мешке что-то опять вырастет постараюсь с фоткать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иногда попадаются мешки с торфом, на котором плесень. Мне кажется, это из-за хранения во влажном помещении или на улице. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
огнебог Созревший

Возраст: 56 Зарегистрирован: 16.07.2009 Сообщения: 9 Откуда: г.Донецк
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет! может я что-то пропустила, интересно кто-нибудь пробовал грунт Гринвелд для выращивания под фитиль фиалок, меня что-то все останавливают, так и сижу -полный погреб субстратов, а я в поисках новых, лучших. Поделитесь пожалуйста! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы имеете в виду Greenworld? Пользуюсь универсальным для цветочных растений. Очень и очень довольна. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|