Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Тропический остров Хайнань - рай на земле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёна
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво конечно, Very Happy живут же цивилизованные люди а у нас к чему не прикоснётся рука человека то только для того чтобы загадить Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво там!
А у нас только вырубать зелень умеют. Сейчас до конца центральную улицу сделают, и всё... голый асфальт и плитка. А те, что в кадках сажают, вечнозелёные - уже за 2 года наполовину повымерли.
И дорогу не сделали нормальную, большую, и зелени теперь нет
А парки редко в чистоте держат. Народ куда ни придёт - везде нагадит.
Сегодня были на речке. Где машины ставят, там куча бутылок, стаканов, прокладок и т.д. валяется. На пляжике остатки еды можно созерцать. Свиньи, про которых при этом вспоминают, чистоплотные и там, где едят, не гадят. Если бы каждый за собой всё убирал и вывозил - было бы и красиво, и чисто, и приятно жить!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёна писал(а):
у нас к чему не прикоснётся рука человека то только для того чтобы загади

К сожалению наш менталитет оставляет желать лучшего. Я помню, мы с мужем лет 20 назад поехали по путевке в Литву. Меня Прибалтика всегда восхищала умением создавать красоту, а уж у моего мужа прибалтийские ухоженные домики, утопающие в цветах и без всяких заборов просто ввели в шок. Он привык, что его мать в селе столько каждый год насаживала цветов. Только уезжала из села, как все цветы выдирались с корнями и исчезали. Сколько было покрадено разных растюх. После такого, сажать и ухаживать за растениями - желание полностью исчезает.
Интересно сколько же надо времени, чтобы полностью изменить наш славянский менталитет и относиться к красоте с уважением, а не с каким-то извращенным чувством изгадить-испоганить ее
По принципу: у тебя и у меня в хате бардак, давай и Петру бардак сделаем

marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
На сколько все красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! По истине райский уголок.

guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по телевизору видела репортаж, показывали женщину которая каждый день приходит на пляж позагорать и убрать мусор. Думаю если бы хоть один человек из десятка начал прибираться, мусора было бы меньше, а жаловаться на грязь не выход. Извините если тон поучительный, так мысли вслух.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая ведь поговорка: чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят.
И если каждый будет выкидывать мусор в урну или в специально отведенный бак, а не в окно дома или автомобиля или на улице и к этому приучать своих детей, тогда и у нас везде будет чисто, как в других нормально цивилизованных странах.

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
Очень красивые фото. Хочется узнать побольше И о природе, и о том как там люди живут.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guga
Ваше предложение у нас не сработает.
Просто, пример не с экрана, а из жизни
Мы заселились в квартиру, когда ещё в доме особо народ не жил. Соседей у меня ещё не было. Но был строит.мусор. Я вымывала свою площадку, лестницы вверх и вниз до след.этажа раз в 3-4 дня. И раз в 2 недели ещё и эти этажи над и под нами.
Потом в одной из квартир начался ремонт. И, когда она закончился, к лифту было подойти нельзя. Я еле разгребла это всё. Время позволяло, т.к. работала в школе через день.
Потом заселился народ и принял мои труды, как сомо собой разумеющееся. Ещё годик в подобном ритме, и я увидела, что мне помогать никто не собирается. Появился вновь мусор - из-за отделки квартир. Горы мусора у лифта.... В итоге, когда они сами начали спотыкаться об него, через пол-года, вынесли.
Потом в одну из квартир на этаже заселилась семья нерусских. Ночные звонки в домофон, с вопросом, работает ли домофон в той квартире, дома ли они в 4 утра, стуки в дверь, просьбы срочно позвонить, растягивающиеся на 1,5-2 часа и т.д. Но веселее всего было по утрам подходить к лифту, возле которого всегда стоял пакет с отходами и протекал, источая, особенно летом, шикарный запах. Пакет мог стоять 2-3 дня, пока уборщица не выносила его, чтобы нормально вымыть полы. Слова не действовали, просьбы не слышались. Как были рады все, когда через 7 лет мучений эта семейка исчезла, по решению суда. И вот пол-года, как хозяйка квартиры, помирилась с мужем и опять им же сдала квартиру - всё заново. Только кроме пакета теперь уже и другой мусор выбрасывается под дверь лифта. Порой и между этажами, где д.б. быть мусоропровод.
Я к тому, что если один человек на побережье или в лесу и т.д. начнёт убирать не за собой, а за кем-то, даже за деньги - чище не будет. Ибо чисто там, где не сорят!
А менталитет многих говорит, что всё, что не кинь на природе - всё земля-матушка переработает без остатка.
Вот и кидают

А глядя на рай, думаем, как же там воспитывают детей, если они могут так чисто жить и радовать нас
nat1061 Ждём красивого продолжения!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за добрые слова, прекрасно понимаю ваше негодование по поводу нечистоплотности, присущей, к сожалению, многим из наших соотечественников, хотя назвать китайцев такими уж чистоплотными - я вас умоляю. Просто они давно уже поняли какую выгоду они могут получить от туризма в таких прекрасных местах и стараются поддержать чистоту всеми силами (а руссо туристо им всеми силами в этом препятствуют). Как-то мы гуляли очень поздно вечером по торговой улице и видели просто ГОРЫ мусора, которые по-тихому загружали в мусоровоз, потом улицу полили водичкой и к утру опять наступила полная благодать.

Многие мои знакомые не перестают удивляться почему я так уж восхищаюсь Китаем, "это ведь помойка". Конечно, можно съездить в близлежащюю деревню (от нас это всего несколько часов) за дешевым китайским барахлом и думать, что вот это - Китай. Я лично предпочитаю более живописные места (да и вещи покупать куда лучше в китайских магазинах, а не на рынках Laughing)

Ну вот, а там куда я предпочитаю ездить, хоть и гадят, но вовремя убирают. А еще у них там огромные штрафы для местного населения за плевание на улицах и выкидывание мусора в неположеных местах. А китайцы денюжку экономят Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:36    Заголовок сообщения: еще Ответить с цитатой

что за дерево? мне сказали, что это магнолия..

34.jpg
 Описание:
 Размер файла:  179,61 КБ
 Просмотров:  7668 раз(а)

34.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:38    Заголовок сообщения: еще магнолия Ответить с цитатой

ах, как мне нравится...

15.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126,77 КБ
 Просмотров:  7662 раз(а)

15.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:40    Заголовок сообщения: кокосы Ответить с цитатой

Поспели кокосы...

33.jpg
 Описание:
 Размер файла:  159,4 КБ
 Просмотров:  7657 раз(а)

33.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:42    Заголовок сообщения: кокосы Ответить с цитатой

Садовник сбивает кокосы, чтобы они не упали на голову кому-нибудь из отдыхающих.

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  147,49 КБ
 Просмотров:  7653 раз(а)

4.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:44    Заголовок сообщения: фикус Ответить с цитатой

Бенджаминчик. Эх, мне б такой ...

36.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172,08 КБ
 Просмотров:  7647 раз(а)

36.jpg

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:47    Заголовок сообщения: колодец Ответить с цитатой

Вот так "облагородили" канализационный колодец. Цитрус - это кумкват, по-моему.

18.jpg
 Описание:
 Размер файла:  159,11 КБ
 Просмотров:  7641 раз(а)

18.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Прогулки и путешествия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: