|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лёна Живу здесь

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво конечно, живут же цивилизованные люди а у нас к чему не прикоснётся рука человека то только для того чтобы загадить
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво там!
А у нас только вырубать зелень умеют. Сейчас до конца центральную улицу сделают, и всё... голый асфальт и плитка. А те, что в кадках сажают, вечнозелёные - уже за 2 года наполовину повымерли.
И дорогу не сделали нормальную, большую, и зелени теперь нет
А парки редко в чистоте держат. Народ куда ни придёт - везде нагадит.
Сегодня были на речке. Где машины ставят, там куча бутылок, стаканов, прокладок и т.д. валяется. На пляжике остатки еды можно созерцать. Свиньи, про которых при этом вспоминают, чистоплотные и там, где едят, не гадят. Если бы каждый за собой всё убирал и вывозил - было бы и красиво, и чисто, и приятно жить!
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лёна писал(а): | | у нас к чему не прикоснётся рука человека то только для того чтобы загади |
К сожалению наш менталитет оставляет желать лучшего. Я помню, мы с мужем лет 20 назад поехали по путевке в Литву. Меня Прибалтика всегда восхищала умением создавать красоту, а уж у моего мужа прибалтийские ухоженные домики, утопающие в цветах и без всяких заборов просто ввели в шок. Он привык, что его мать в селе столько каждый год насаживала цветов. Только уезжала из села, как все цветы выдирались с корнями и исчезали. Сколько было покрадено разных растюх. После такого, сажать и ухаживать за растениями - желание полностью исчезает.
Интересно сколько же надо времени, чтобы полностью изменить наш славянский менталитет и относиться к красоте с уважением, а не с каким-то извращенным чувством изгадить-испоганить ее
По принципу: у тебя и у меня в хате бардак, давай и Петру бардак сделаем
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
На сколько все красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! По истине райский уголок.
_________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
guga Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я по телевизору видела репортаж, показывали женщину которая каждый день приходит на пляж позагорать и убрать мусор. Думаю если бы хоть один человек из десятка начал прибираться, мусора было бы меньше, а жаловаться на грязь не выход. Извините если тон поучительный, так мысли вслух.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая ведь поговорка: чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят.
И если каждый будет выкидывать мусор в урну или в специально отведенный бак, а не в окно дома или автомобиля или на улице и к этому приучать своих детей, тогда и у нас везде будет чисто, как в других нормально цивилизованных странах.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
Очень красивые фото. Хочется узнать побольше И о природе, и о том как там люди живут.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
guga
Ваше предложение у нас не сработает.
Просто, пример не с экрана, а из жизни
Мы заселились в квартиру, когда ещё в доме особо народ не жил. Соседей у меня ещё не было. Но был строит.мусор. Я вымывала свою площадку, лестницы вверх и вниз до след.этажа раз в 3-4 дня. И раз в 2 недели ещё и эти этажи над и под нами.
Потом в одной из квартир начался ремонт. И, когда она закончился, к лифту было подойти нельзя. Я еле разгребла это всё. Время позволяло, т.к. работала в школе через день.
Потом заселился народ и принял мои труды, как сомо собой разумеющееся. Ещё годик в подобном ритме, и я увидела, что мне помогать никто не собирается. Появился вновь мусор - из-за отделки квартир. Горы мусора у лифта.... В итоге, когда они сами начали спотыкаться об него, через пол-года, вынесли.
Потом в одну из квартир на этаже заселилась семья нерусских. Ночные звонки в домофон, с вопросом, работает ли домофон в той квартире, дома ли они в 4 утра, стуки в дверь, просьбы срочно позвонить, растягивающиеся на 1,5-2 часа и т.д. Но веселее всего было по утрам подходить к лифту, возле которого всегда стоял пакет с отходами и протекал, источая, особенно летом, шикарный запах. Пакет мог стоять 2-3 дня, пока уборщица не выносила его, чтобы нормально вымыть полы. Слова не действовали, просьбы не слышались. Как были рады все, когда через 7 лет мучений эта семейка исчезла, по решению суда. И вот пол-года, как хозяйка квартиры, помирилась с мужем и опять им же сдала квартиру - всё заново. Только кроме пакета теперь уже и другой мусор выбрасывается под дверь лифта. Порой и между этажами, где д.б. быть мусоропровод.
Я к тому, что если один человек на побережье или в лесу и т.д. начнёт убирать не за собой, а за кем-то, даже за деньги - чище не будет. Ибо чисто там, где не сорят!
А менталитет многих говорит, что всё, что не кинь на природе - всё земля-матушка переработает без остатка.
Вот и кидают
А глядя на рай, думаем, как же там воспитывают детей, если они могут так чисто жить и радовать нас
nat1061 Ждём красивого продолжения!
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за добрые слова, прекрасно понимаю ваше негодование по поводу нечистоплотности, присущей, к сожалению, многим из наших соотечественников, хотя назвать китайцев такими уж чистоплотными - я вас умоляю. Просто они давно уже поняли какую выгоду они могут получить от туризма в таких прекрасных местах и стараются поддержать чистоту всеми силами (а руссо туристо им всеми силами в этом препятствуют). Как-то мы гуляли очень поздно вечером по торговой улице и видели просто ГОРЫ мусора, которые по-тихому загружали в мусоровоз, потом улицу полили водичкой и к утру опять наступила полная благодать.
Многие мои знакомые не перестают удивляться почему я так уж восхищаюсь Китаем, "это ведь помойка". Конечно, можно съездить в близлежащюю деревню (от нас это всего несколько часов) за дешевым китайским барахлом и думать, что вот это - Китай. Я лично предпочитаю более живописные места (да и вещи покупать куда лучше в китайских магазинах, а не на рынках )
Ну вот, а там куда я предпочитаю ездить, хоть и гадят, но вовремя убирают. А еще у них там огромные штрафы для местного населения за плевание на улицах и выкидывание мусора в неположеных местах. А китайцы денюжку экономят
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:36 Заголовок сообщения: еще |
|
|
что за дерево? мне сказали, что это магнолия..
| Описание: |
|
| Размер файла: |
179,61 КБ |
| Просмотров: |
7668 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:38 Заголовок сообщения: еще магнолия |
|
|
ах, как мне нравится...
|
126,77 КБ |
7662 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:40 Заголовок сообщения: кокосы |
|
|
Поспели кокосы...
|
159,4 КБ |
7657 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:42 Заголовок сообщения: кокосы |
|
|
Садовник сбивает кокосы, чтобы они не упали на голову кому-нибудь из отдыхающих.
|
147,49 КБ |
7653 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:44 Заголовок сообщения: фикус |
|
|
Бенджаминчик. Эх, мне б такой ...
|
172,08 КБ |
7647 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:47 Заголовок сообщения: колодец |
|
|
Вот так "облагородили" канализационный колодец. Цитрус - это кумкват, по-моему.
|
159,11 КБ |
7641 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|