|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, так ведь и сейчас торфо-перегнойные горшочки продаются! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
это ж на базар, купить, завтра... А надо мигом Да и сезон закончился. У нас уже попрятали.  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да они-то продаются, но ведь тогда все вместе будет влажное, торфяной горшочек не будет преградой мокрости, корни могут загнить.
Маленький пластиковый горшок отграничивает ком детки, чтобы корни не подгнили из-за того, что не могут освоить большой объем субстрата. А торфяной такого не сделает, он сам будет мокрый. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Маленький пластиковый горшок отграничивает ком детки, чтобы корни не подгнили |
прям начало диссертации:
А сейчас заслушаем профессора Мячика с докладом...  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | А если листики поломаюццо? А если репок сто штук? |
Если листики сплелись и вытащить сложно, то можно вынуть , скажем, пять репок вместе одновременно. Стаканчики подковырнуть каждый, стронуть их немного, в потом все пять на пальцах и поднять, сколько там тех стаканчиков, ложка земли в каждом. Ну, я, например, смогу.
Но если их сто... Тогда совсем не знаю. Ну, не запускать сильно, корни развились - и переваливать репки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лепесток Ни дня без форума

Возраст: 57 Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 201 Откуда: Жуковский
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
C памятью у свекрови проблемы)))) А лето у меня длинное)))) Я ж учитель. Вот уеду 6 июля и вернусь в конце августа. Числа так 26. А цветов развела..... Сегодня мелочь на фитиль переводила. Завтра попробую после поездки по магазинам перевести остальное! Из вазонов.
Я даже больше боюсь, что она их зальет. Как у меня коллекция эписций плавала в прошлый раз. Бедные.....ничего не спасла.
Последний раз редактировалось: Лепесток (Пт Июл 02, 2010 20:52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | А сейчас заслушаем профессора Мячика с докладом... |
С иллюстрированным докладом!
А вы будете оппоненты, будет научная дискуссия. Про "перегоршок ваше фиолетовое"!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А он Вы думаете быстро разложится? стаканчик?Мне это неподходит: при пересадкеперевалке корни , чуть но отрываю, и верхний слой убираю.А как же за корневой слежка?И какое время собрались економить? И на ком? Удивляюсъ я с Вас: 100 репок перевалить уже проблема. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Мячик писал(а): | А вы будете оппоненты, |
аха, Антоныч сбежал, или рыбалка или поливать насаждения))) А Play занялась вплотную перегоршками))) Пооппонируешь тут... _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лепесток Ни дня без форума

Возраст: 57 Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 201 Откуда: Жуковский
|
|
|
Мячик писал(а): | Play писал(а): | А если листики поломаюццо? А если репок сто штук? |
Если листики сплелись и вытащить сложно. | Я приспособилась вытаскивать пинцетом старым из горшочков. Он длинный- удобно подцеплять.
Последний раз редактировалось: Лепесток (Пт Июл 02, 2010 20:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч
забурчал!!! Это же опыт, который сын ошибок трудных. Не поймешь, пока не попробуешь!!!  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 08.04.2009 Сообщения: 69 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Если листики сплелись и вытащить сложно, то можно вынуть , скажем, пять репок вместе одновременно. Стаканчики подковырнуть каждый, стронуть их немного, в потом все пять на пальцах и поднять, сколько там тех стаканчиков, ложка земли в каждом. Ну, я, например, смогу.
Но если их сто... Тогда совсем не знаю. Ну, не запускать сильно, корни развились - и переваливать репки. |
Да, это аргумент, все одновременно вытащить можно вполне. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лепесток писал(а): | Я даж больше боюсь, чо она их зальет. Как у меня коллекция эписций плавала в прошлый раз. Бедные.....ничего не спасла. |
Фитиль - наше все! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это чего непонимаю?Как листья неполомать? Посмотри хириту Тамиану и скока там штук было.А то забурчал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | Посмотри хириту Тамиану |
так покажь, давно было, сейчас жива, или все листья пообломал и бурчишь? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|