Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Почемучки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sati
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия (Днепр) писал(а):
Ну, вот и ответ - на балконе из зала Wink

но на северной стороне солнца ж мало или можно добавить лампами...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в квартире солнца мало. А на улице - нормально. Еще и притенять придется от прямых лучей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну на северном балконе солнце вряд ли вообще появится. А вот на южном без притенения не обойтись. У меня самой южные окна и верхний этаж. Одним притенением не спастись. Мечтаю о кондиционере.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня северный балкон из зала и южная лоджия из спальни. На южной лоджии реально держать только суккуленты. На северном балконе летом даже кактусы могут цвести. Освещенность высокая - как на улице. Правда, у меня верхний этаж; если этаж низкий, а дом высокий - не знаю, будет ли так же, или здание будет загораживать...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видела на северном окне первого этажа цветущие фиалки. Цветут каждый год. Но возможно это исключение, ведь еще и от заботливого хозяина много чего зависит. А на южном окне, балконе действительно хорошо только кактусам Но я не люблю кактусы *44* Поэтому мои цветы- спартанцы.

Sati
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 3 этаж, перед окнами нет ни деревьев ни дома рядом стоящего. А на южном окне кстати, действительно без кондера не обойтись, летом все горит

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северные окна очень хороши для фиалок. У меня два северных окна, и на подоконниках только фиалки. Цветут все время.А как же летом им в жару спасаться? Только на север.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
А как же летом им в жару спасаться? Только на север.

Нет уж, пусть с хозяивами и рыбками мучаются Mr. Green У меня все окна на юг, кондишина нет, и летом у нас в квартире сауна для всех. Мы еще на 9 этаже живем и чердака нет, т.е. сразу крыша
Но фиалки у меня цвели все лето. Я же не знала, что им цветочки нужно обрывать, чтобы не мучать. Малышам повезло жили на балконе, а вот взрослые потели на подоконнике. Я, конечно окно притенила, но температура была ОГОГО! Погибли считанные единицы. Восновном черенки на укоренении, но они стояли не на подоконнике.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я тоже практически никогда не обрываю. Если, конечно, нет яркой необходимости. Я же их не для выставки выращиваю. Хотя не исключаю, что в дальнейшем буду обрывать - так, по приколу.

Sati
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот сомнения мучают, у меня ж кроме фиалог еще и орхи и другие цветы, балкон планирую специально обустроить под цветы, а определиться не могу. Може если на северном лампы добавить, то и будет хватать света, но солнечный все равно не заменить

Талина
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите мне пожалуста. Дали мне 14 видов листикоми минюшек, сортовых. На другом форуме прочитала что можно их выростить в вермикулите, я вроде все зделала как надо, но когда очередной раз заглянула в тепличку то случайно задела один лист, вытощила его для пересадки а его кончик оказался коричневым гдето мм 3, вытащила второй и он такойже. Вот теперь меня мучают сомнения правильно ли я поступила, может стоит в воде, обрезать их малеха и в воду, вот только есть листочки уж оч маленькие и незнаю вочто их и ставить. или коричневость эт нормально

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коричневый цвет- нехороший знак. Это процесс гниения.
Лучше делать так, как у Вас получалось раньше.
Если еще никак, то попробуйте укоренять в торфяных таблетках - они почти стерильны (пресуются паром). Гниль нужно срезать с запасом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Коричневый цвет- нехороший знак. Это процесс гниения.
Лучше делать так, как у Вас получалось раньше.
Если еще никак, то попробуйте укоренять в торфяных таблетках - они почти стерильны (пресуются паром). Гниль нужно срезать с запасом.

Павел, я недавно убедилась в нестерильности таблеток. В общем, укореняла лист Стрептокарпуса - в прозрачный стакан(новый, ессно) таблетку Джиффи7, лист воткнула, затянула пищевой плёнкой и зубочисткой дырочки поделала для воздуха. За полгода попыток именно в такой констукции укореняются и не гниют/сохнут. Вижу - корешки. Радости! Через 3 недели замечаю, что листа как-то стало мало и коричневые ошмётки по краям. Усё, думаю, прогили. Открываю - а там Shocked Какие-то , извините, глистогусеницы прозрачные(3-5мм) жрут стрепс и не подавятся! Поллиста сожрали, хоть стержень не тронули. Вылупились они на мою голову! За день схряцали, да с аппетитом! Пинцетом всех убрала, отравой пролила. Теперь кипятком таблетки заливаю Very Happy
Жаль, что от чуйств не додумалась сначала сфотографировать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То скорее всего были личинки грибных комариков.
Залетели как-нибудь. Конечно заражение может произойти еще и при не надлежащем хранении или транспортировке. Я видел в магазине и заплесневевшие таблетки. Возможно и правильно их кипятком заваривать.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, плиз, а этих комариков с ихними гаденышами вообще реально уничтожить *54*

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
Страница 10 из 22

Перейти: