|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sati Живу здесь

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлия (Днепр) писал(а): | Ну, вот и ответ - на балконе из зала  |
но на северной стороне солнца ж мало или можно добавить лампами... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это в квартире солнца мало. А на улице - нормально. Еще и притенять придется от прямых лучей. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, ну на северном балконе солнце вряд ли вообще появится. А вот на южном без притенения не обойтись. У меня самой южные окна и верхний этаж. Одним притенением не спастись. Мечтаю о кондиционере. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия (Днепр) Душа компании

Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня северный балкон из зала и южная лоджия из спальни. На южной лоджии реально держать только суккуленты. На северном балконе летом даже кактусы могут цвести. Освещенность высокая - как на улице. Правда, у меня верхний этаж; если этаж низкий, а дом высокий - не знаю, будет ли так же, или здание будет загораживать... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видела на северном окне первого этажа цветущие фиалки. Цветут каждый год. Но возможно это исключение, ведь еще и от заботливого хозяина много чего зависит. А на южном окне, балконе действительно хорошо только кактусам Но я не люблю кактусы *44* Поэтому мои цветы- спартанцы. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sati Живу здесь

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня 3 этаж, перед окнами нет ни деревьев ни дома рядом стоящего. А на южном окне кстати, действительно без кондера не обойтись, летом все горит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Северные окна очень хороши для фиалок. У меня два северных окна, и на подоконниках только фиалки. Цветут все время.А как же летом им в жару спасаться? Только на север.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | А как же летом им в жару спасаться? Только на север.  |
Нет уж, пусть с хозяивами и рыбками мучаются У меня все окна на юг, кондишина нет, и летом у нас в квартире сауна для всех. Мы еще на 9 этаже живем и чердака нет, т.е. сразу крыша
Но фиалки у меня цвели все лето. Я же не знала, что им цветочки нужно обрывать, чтобы не мучать. Малышам повезло жили на балконе, а вот взрослые потели на подоконнике. Я, конечно окно притенила, но температура была ОГОГО! Погибли считанные единицы. Восновном черенки на укоренении, но они стояли не на подоконнике. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой, я тоже практически никогда не обрываю. Если, конечно, нет яркой необходимости. Я же их не для выставки выращиваю. Хотя не исключаю, что в дальнейшем буду обрывать - так, по приколу. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sati Живу здесь

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| вот сомнения мучают, у меня ж кроме фиалог еще и орхи и другие цветы, балкон планирую специально обустроить под цветы, а определиться не могу. Може если на северном лампы добавить, то и будет хватать света, но солнечный все равно не заменить |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Талина Созревший

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите мне пожалуста. Дали мне 14 видов листикоми минюшек, сортовых. На другом форуме прочитала что можно их выростить в вермикулите, я вроде все зделала как надо, но когда очередной раз заглянула в тепличку то случайно задела один лист, вытощила его для пересадки а его кончик оказался коричневым гдето мм 3, вытащила второй и он такойже. Вот теперь меня мучают сомнения правильно ли я поступила, может стоит в воде, обрезать их малеха и в воду, вот только есть листочки уж оч маленькие и незнаю вочто их и ставить. или коричневость эт нормально |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Коричневый цвет- нехороший знак. Это процесс гниения.
Лучше делать так, как у Вас получалось раньше.
Если еще никак, то попробуйте укоренять в торфяных таблетках - они почти стерильны (пресуются паром). Гниль нужно срезать с запасом. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Коричневый цвет- нехороший знак. Это процесс гниения.
Лучше делать так, как у Вас получалось раньше.
Если еще никак, то попробуйте укоренять в торфяных таблетках - они почти стерильны (пресуются паром). Гниль нужно срезать с запасом. |
Павел, я недавно убедилась в нестерильности таблеток. В общем, укореняла лист Стрептокарпуса - в прозрачный стакан(новый, ессно) таблетку Джиффи7, лист воткнула, затянула пищевой плёнкой и зубочисткой дырочки поделала для воздуха. За полгода попыток именно в такой констукции укореняются и не гниют/сохнут. Вижу - корешки. Радости! Через 3 недели замечаю, что листа как-то стало мало и коричневые ошмётки по краям. Усё, думаю, прогили. Открываю - а там Какие-то , извините, глистогусеницы прозрачные(3-5мм) жрут стрепс и не подавятся! Поллиста сожрали, хоть стержень не тронули. Вылупились они на мою голову! За день схряцали, да с аппетитом! Пинцетом всех убрала, отравой пролила. Теперь кипятком таблетки заливаю
Жаль, что от чуйств не додумалась сначала сфотографировать. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
То скорее всего были личинки грибных комариков.
Залетели как-нибудь. Конечно заражение может произойти еще и при не надлежащем хранении или транспортировке. Я видел в магазине и заплесневевшие таблетки. Возможно и правильно их кипятком заваривать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите, плиз, а этих комариков с ихними гаденышами вообще реально уничтожить *54* |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|