Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У страха глазищааааа..Если один сорт. то в один посуд*горшок слово оказалось неприличное* разные в разный посуд. один сорт может забить другой*проверено*.Посуд сразу побольше. перевалку нелюбять.Непросушивать. Так для чего прикупили? Теперь извольте ухаживать. Сорняк это. крапива. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
фоминых светлана
Попробуйте держать на подсветке, пока зелень не засохнет. Если всё нормально, то потом в земле найдёте клубенёчки .
Но осенью в основном не советуют приобретать черенки, они могут уже не дать клубеньки. Но у каждого всё по-разному. У меня один сорт так дал шишечку, а клубеньков не дал. А два других черенка поросли, позеленели и всё - ни черенков, ни клубеньков. _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фоминых светлана Созревший

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч.Натали спасибо за поддержку! Сегодня и хочу заняться перевалкой.посмотрю что из этого получится...Вот только вопрос- а дренаж делать как обычно?Можно мох или это будет сильно влажно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
фоминых светлана
Я мох не использую для ахименесов. Пока только пенопласт беру для дренажа -его под рукой много
Может кто-то и мох использует, но он достаточно влагоёмкий. А Ахименесы очень аккуратно относятся к влаге Главное, чтобы земля была лёгкая! Я для этого добавляю в землю по чуточке перлит и вермикулит.
Но не думаю, что уж очень плохо будет, если взять капельку мха на дно горшка  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Модеста Созревший

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята!
Прочитала прежде чем посадить ризомы в землю надо их прорастить. А как это сделать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Модеста
Я всегда сажаю сразу в горшок, под пакет, и по капелюшечке поливаю Они там прекрасно прорастают и потом там и растут, цветут. _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Модеста Созревший

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Натали!
Значит и я так сделаю.
А как долго они будут сидеть или это зависит от температуры? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Прибившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 10 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Модеста, я храню ризомки ахименесов в пакетиках с замочком, и только когда появляются росточки - высаживаю в грунт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Модеста
И от сорта, и от условий. Я свои люблю доставать из пакетиков и высаживать в горшки в начале марта. И в апреле они уже кайфуют на застеклённой лоджии. Прорастают у меня за 1-2 недели. А т.к. подсветки у меня на них нет - то я и делаю всё, чтобы когда появятся росточки, им хватало света  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 156 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
maricha!!!!!!! я извиняюсь, но меня саму ввели в заблуждениеи насчет лосовевого мелкоцветкового соорта. Это НЕ Peach Glow !!!!!!!
 _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадила .вернее перевалила. свои ахименесы.Правда в двух стаканчиках визуально ничего не обнаружила,но понадеюсь на чудо-авось что- нибудь да прорастет! Вот только под пакеты не поставила-надо исправить оплошность! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Горшок уже проснулся. Полезли тоненькие росточки. Что с ними делать? Рассадить поразным горшкам. И какой размер горшка дать? Подскажите!!! _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана......а у вас "Полезли тоненькие росточки" одного сорта? А вообще лично я сажаю Ахименесы в универсальную земдю для цветов. На глубину 2-3 см. Если по одной ризомке сажать,то хватит стакана земли.Ну а если уже несколько ризомок,побольше.Они (Ахименесы) любят широкие горшки и влажную землю. Поэтому я сажаю их в кашпо.А вообще они неприхотливые.......хотя если всего одна ризомка,то трясешься над ней, и прыгаешь......  _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
значить я не ошиблась .посадив в 9-ти см горшок.одну ризомку.А поливать по мере высыхания земляного кома или постоянно земля должна быть влажной? А то у меня с поливом вечно какие-то заморочки-когда то напугали ,что фиалки заливать нельзя вот и остался этот страх -все время боюсь перелить... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Потихоньку пока поливайте......раз в несколько дней (лично я именно так и делаю,но я НЕ профессионал,могу и чего-то не знать).Смотрите по погоде.У нас еще зима,значит сдерживать рост по мере сил.А у Вас может быть уже можно через пару недель поселить их все на балкон. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|