|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fly Живу здесь

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 156 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
maricha.........Земля для цветущих.В этом году это "Селигер"(в Ошане куплена),разрызлитель - Перлит и Вермикулит,а если их нет,то ничего не добавляю. Летом солнышко ШПАРИТ с 13 до 18 часов да так,что приходится простыню мокрую вешать на окна. Главное,что-бы земля была влажной!!! Но не переливать ( я так думаю...) ну и кормить...да вроде бы и нет никаких секретов.Ахименесы,я думаю,неприхотливые.А у Вас какие сорта есть? _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
fly, спасибо))
У меня вообще не сортовые. Да и не так много. Активно болеть ими я стала, пожалуй, в прошлом году. Наверняка в этом сезоне куплю сортовых.
А вот на последнем фото, за маленькой зональной геранькой стоит нецветущий ахименес. У него и листья даже совсем другие. А название сорта известно? Мне приятельница прошлой весной именно такой принесла. Отрастил плети по метру и не зацвел за все лето. В этом году прищипну его.
А вы свои прищипываете? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
maricha....этот Ахименес называется Harry Williams...у него цветок свекольного цвета и желтое горлышко. Само растение - как лошадь здоровое,а цветы средней величины и не обильные. Цветет в конце лета, очень туго......у меня зацвел на второй год жизни.И если честно,но я была им разочарована.....и выкинуть я не могу...и отдать некому. А все таки КАКИЕ у Вас Ахименесы? что значит НЕСОРТОВЫЕ??? я думаю,что таких не бывает,просто вы не знаете их сорта,вот и всё.Фото есть? Я помогу определить сорта...высылайте. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините...забыла ответить про прищипку.Я один раз прищипнула кустик,так он зацвел только к концу лета,я поняла,что прищипывать больше не буду Ахименесы. У нас лето короткое....жалко долго ждать цветения. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
fly, ну вот, а говорите, что не специалист
У меня очень много фото растений, поискала сейчас ахименесы...
Вот ссылочку на фото одного ахименеса в моем альбоме, здесь скорей нашла (если это запрещено здесь, пусть модераторы удалят ) Еще обычный сиреневый есть, а остальные, наверное, не делали фото. В этом году обязательно))
http://foto.mail.ru/mail/catana/1/607.html
А тут - ризомки на стеблях))
http://foto.mail.ru/mail/catana/1/608.html
И у меня такое впечатление, что этот как раз тот тугодум с метровыми стеблями. Оказывается, он все-таки цвел (отсушенный цветонос на фото), я просто забыла. Но цветок сиреневый, значит, другой сорт, скорее всего.
А несортовыми я их считаю именно потому, что название сорта не знаю)) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну цветущий Ахименес - это Peach Glow . его еще называют розовый-мелкоцветковый.хотя он скорее коралловый. Очень благодарный цветочек...растет и цветет всегда и везде.Легкий и обильный.А вот второй я сомневаюсь с определением сорта....зацветет-посмотрим. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще благодарные и благородные растения, большинство цветет шапкой и очень эффектно. В общем, будем растить)) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно будем!!!!!!!!!! У меня их уже 18 ( !!! ) сортов.К лету еще 7 жду,новых.....После этого оснановлюсь. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| fly писал(а): | | Ну конечно будем!!!!!!!!!! У меня их уже 18 ( !!! ) сортов.К лету еще 7 жду,новых.....После этого оснановлюсь. |
А многие еще не процвели? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fly Живу здесь

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвели мои старые сорта ,а новые 3 дня назад только купила7 штук) .И с новыми получается 18 сортов.А летом еще будут 7...итого будет 25 сортов (какой ужас!!!!!!!!!)..жадная я видимо. _________________ Трудно быть Ангелом, но надо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maricha Прибившийся

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
fly, разве это жадность! У меня, кроме ахименесов столько всего... и все нравится. А что делать - это же болезнь, но такая приятная
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фоминых светлана Созревший

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Примите и меня в вашу теплую компанию! я только начинаю разводить ахименесы.уж ооооочень нравятся! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21399 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
фоминых светлана, добро пожаловать! Рассказывайте, что у Вас есть, делитесь мыслями  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helga Прибившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 05.01.2010 Сообщения: 10 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| fly, какие у Вас ахименесовые заросли шикарные! Я тоже ахименесы очень люблю, надеюсь, в этом году и мои ахименесы порадуют обильным цветением) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фоминых светлана Созревший

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Осенью у Игоря Милехина на ВВЦ приобрела четыре растюхи.две даже пытались цвести! А теперь со страхом смотрю на эти стаканчики -не знаю ,что с ними делать дальше .... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|