Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ахименес (Асhimenes)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 66, 67, 68  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maricha.........Земля для цветущих.В этом году это "Селигер"(в Ошане куплена),разрызлитель - Перлит и Вермикулит,а если их нет,то ничего не добавляю. Летом солнышко ШПАРИТ с 13 до 18 часов да так,что приходится простыню мокрую вешать на окна. Главное,что-бы земля была влажной!!! Но не переливать ( я так думаю...) ну и кормить...да вроде бы и нет никаких секретов.Ахименесы,я думаю,неприхотливые.А у Вас какие сорта есть?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, спасибо))
У меня вообще не сортовые. Да и не так много. Активно болеть ими я стала, пожалуй, в прошлом году. Наверняка в этом сезоне куплю сортовых.
А вот на последнем фото, за маленькой зональной геранькой стоит нецветущий ахименес. У него и листья даже совсем другие. А название сорта известно? Мне приятельница прошлой весной именно такой принесла. Отрастил плети по метру и не зацвел за все лето. В этом году прищипну его.
А вы свои прищипываете?

fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maricha....этот Ахименес называется Harry Williams...у него цветок свекольного цвета и желтое горлышко. Само растение - как лошадь здоровое,а цветы средней величины и не обильные. Цветет в конце лета, очень туго......у меня зацвел на второй год жизни.И если честно,но я была им разочарована.....и выкинуть я не могу...и отдать некому. А все таки КАКИЕ у Вас Ахименесы? что значит НЕСОРТОВЫЕ??? я думаю,что таких не бывает,просто вы не знаете их сорта,вот и всё.Фото есть? Я помогу определить сорта...высылайте.

fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините...забыла ответить про прищипку.Я один раз прищипнула кустик,так он зацвел только к концу лета,я поняла,что прищипывать больше не буду Ахименесы. У нас лето короткое....жалко долго ждать цветения.

maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, ну вот, а говорите, что не специалист Smile
У меня очень много фото растений, поискала сейчас ахименесы...
Вот ссылочку на фото одного ахименеса в моем альбоме, здесь скорей нашла (если это запрещено здесь, пусть модераторы удалят Smile ) Еще обычный сиреневый есть, а остальные, наверное, не делали фото. В этом году обязательно))
http://foto.mail.ru/mail/catana/1/607.html
А тут - ризомки на стеблях))
http://foto.mail.ru/mail/catana/1/608.html
И у меня такое впечатление, что этот как раз тот тугодум с метровыми стеблями. Оказывается, он все-таки цвел (отсушенный цветонос на фото), я просто забыла. Но цветок сиреневый, значит, другой сорт, скорее всего.
А несортовыми я их считаю именно потому, что название сорта не знаю))

fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну цветущий Ахименес - это Peach Glow . его еще называют розовый-мелкоцветковый.хотя он скорее коралловый. Очень благодарный цветочек...растет и цветет всегда и везде.Легкий и обильный.А вот второй я сомневаюсь с определением сорта....зацветет-посмотрим.

maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще благодарные и благородные растения, большинство цветет шапкой и очень эффектно. В общем, будем растить))

fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно будем!!!!!!!!!! У меня их уже 18 ( !!! ) сортов.К лету еще 7 жду,новых.....После этого оснановлюсь.

maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly писал(а):
Ну конечно будем!!!!!!!!!! У меня их уже 18 ( !!! ) сортов.К лету еще 7 жду,новых.....После этого оснановлюсь.

А многие еще не процвели?

fly
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвели мои старые сорта ,а новые 3 дня назад только купила7 штук) .И с новыми получается 18 сортов.А летом еще будут 7...итого будет 25 сортов (какой ужас!!!!!!!!!)..жадная я видимо.

maricha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, разве это жадность! У меня, кроме ахименесов столько всего... и все нравится. А что делать - это же болезнь, но такая приятная
Very Happy

фоминых светлана
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите и меня в вашу теплую компанию! я только начинаю разводить ахименесы.уж ооооочень нравятся!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фоминых светлана, добро пожаловать! Рассказывайте, что у Вас есть, делитесь мыслями Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helga
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, какие у Вас ахименесовые заросли шикарные! Я тоже ахименесы очень люблю, надеюсь, в этом году и мои ахименесы порадуют обильным цветением)

фоминых светлана
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью у Игоря Милехина на ВВЦ приобрела четыре растюхи.две даже пытались цвести! А теперь со страхом смотрю на эти стаканчики -не знаю ,что с ними делать дальше ....

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 66, 67, 68  След.
Страница 13 из 68

Перейти: