|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А кому нужны красивые (ну это конечно на мой взгляд) названия для глоксиний, фиалок и стрепсов? Может быть они будут интересны тем, кто занимается селекцией... Знаю, что иногда непросто бывает дать название тому или иному сорту. А здесь мне что-то не спалось ночью - вот я и придумывала до двух часов ночи имена будущим красавицым. Поделюсь с радостью! И не скажу "Никому не дам!". Могу прямо здесь выложить, могу на почту электронную послать.  _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21357 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники, как здорово! Конечно, поделитесь с нами со всеми придуманными названиями!
В этом разделе создайте тему: "Красивые названия для новых сортов"
Думаю, всем будет интересно
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть что-то уже и есть, не знаю, за всеми названиями не уследишь. Но если что-то кому-то приглянулось - буду рада!
Звезда Вифлеема , Королева Дисков
Красный Каскад, Николь
Единовременная, Светляшка
Мантия Кардинала, Египтянка
Зеленый Абажур , Воздушный Бисквит
Ты Мне Нравишься!, Сурица
Алешкина Любовь, Павлиний Глаз
Песня Вайды , Лимонница
Золотые Луга , Тайна Адмирала
Темный Рыцарь, Белая Гвардия
Песочные Острова _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Megera Прибившийся

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ники
Красиво!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Чернышова писал(а): | Купит детку и она у ней год и больше не зацветает |
Ну вообще-то у меня тоже "рука тяжёлая", но я очень благодарна коллекционерам, которые делятся не только цветами, но и премудростями выращивания.
Правда от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт. Предполагаю, что у человека не было настроения, когда посылочку готовил, но ведь пообещал и спасибо, что отправил. А я уж потерплю до цветения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
алёнушка Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик писал(а): |
Правда от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт. |
Танчик,
думаю,так можно утверждать, только если сорт один и тот же,
и условия, само собой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка писал(а): | и условия, само собой.. |
вообще-то не сильно различаются:один подоконник, земля из одного пакета, весна- правда, луна была в разных созвездиях.
Но, думаю, что не одна имею аналогичные наблюдения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaSkaya Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 306 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик писал(а): | от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт |
И я с этим 100% согласна, не знаю в настроении ли дело, но заметила у себя такое же, т.к. этой весной брала много листиков.
Я, кстати, недавно побывала в подобной ситуации, и никак не могла найти для себя объяснения этому. Мне недавно отказала одна дамочка, которая торгует листиками фиалок на нашем рынке, по какой причине я и не поняла, фиалок на тот момент у неё небыло, но я знала, что она ними торгует, сначала она вроде бы пошла на контакт, сказала цену, и что у неё более 100 сортов, но когда я начала спрашивать какие у неё есть сорта, и что я хочу много взять, можно как-то каталог какой-то увидеть, тут она как будто взбесилась..., не знаю, может конкурента во мне увидела... Сказала, что до осени они у неё в спячке, и ей некогда, и вообще летом она занята виноградом на даче, а когда я спросила за сорта Прилуцкой, она вообще ехидно заявила: "МЫ(только не понятно кто это) давно от них отказались, у них розетки разваливаются и цветоносы длинные". Настроение мне испортила на весь день...
Но радует то, что есть Люди с большим опытом и огромной коллекцией с удовольствием идущие на контакт и рассказывающие множество деталей, которые сами годами на личном опыте узнавали. Спасибо им, таким!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
LanaSkaya,это где у нас такая бабка-ёжка?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaSkaya Ни дня без форума

Возраст: 50 Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 306 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77
Это на "Космосе"  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
LanaSkaya писал(а): | sirit77
Это на "Космосе"  | Значит,я туда не поеду за фиалками  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata157 Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки! Насчет укоренения листиков фиалок. Тоже, конечно, заметила, что кто-то растет отлично, кто-то сидит, как в танке, по пол года...
Ну ладно, если листики чужие. Можно отнести на счет продавца.
Я со своими листиками то же наблюдаю. И настроение вроде с ними всегда хорошее, и вода-земля более менее одинаковая, и место одно и тоже... Один стартер уже зацвел (листы срывались с одного куста приблизительно в одно время), у другого только деток рассадила. Пол-года сидел, как партизан в подполье.
Я вообще стала обращать внимание, что иногда (как кто под руку пинает?) неправильно сажу листик в землю. И в этом основная моя проблема с разными сроками прорастания деток.
А что касается настроения людей...
Столкнулась с тем, что очень известная коллекционер не захотела мне на выставке называть себя. Еле выцыганила ее ФИО. Коллекционер действительно известный, фиалочка была роскошная, листик крепенький...
Уже больше месяца сидит в воде, пытался подгнить - отрезала по новой. Сидит. Молчит. Корней нет и в помине. Сорт не самый прихотливый.
Может, у нее и вправду настроение было не очень...
А сорт очень хотела давно! Так что - буду ждать своего "партизана"  _________________ Любовь - встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда выхожу на выставки, продаю цветы, стараюсь все свое плохое настроение, все проблемы оставлять дома. Заниматься цветами и быть злым - две несовместимые вещи. С людьми нужно быть очень доброжелательными, отдавать фиалочки нужно с легким сердцем, с легкой руки. Тогда и у покупателей поднимается настроение и цветы растут, как из воды, и благодарных клиентов будет много
А что касается "Никому не дам!", то так поступать, за редким исключением, могут только законченные торгаши, боящиеся конкуренции на своем ограниченном рыночном пятачке(Я с этим несколько раз уже сталкивалась). Но их и коллекционерами язык не поворачивается называть. Убогость их сознания не позволяет им понять, что не они одни владеют данным сортом, что нас коллег-фиалочников много. Порядочных, добрых и отзывчивых людей, слава Богу, подавляющее бодьшинство  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня черенки не давали деток из за незнания их выращивания, но сейчас растёт почти всё.
Как то заказывала черенки, коллекционер выслал посылку и в письме сообщил, что деньги можно выслать потом, т. е. на свою
совесть. Фиалки ехали из Москвы до Афин , расстояние не малое.
А мог бы и не прислать...
Ещё припомнился случай из детства, жила в нашей дерёвне одна
интелигентная женщина. У неё на цветочной клумбе росли умопомрачительные пионы. Вот она ни когда и ни с кем не поделилась, многие просили.
Вот и пойди разберись в людях  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Чернышова/ Это ещё ничего. У меня одна брала для кладбища. Я ей говорю - нельзя, они там жить не будут. А ей всё равно. Главное чтоб у неё могилка была оформлена необычно.
А с товарищами, которые не хотят продавать мне новинки или листы хороших сортов я встречалась. Мало того - они продают, но листы пропадают. Обламалась несколько раз, пока не поняла - они сжимают черенок по всей поверхности и лист прорпадает буквально на глазах - через 1-2 дня.
Ну меня это завело. Я высказала через человека, который им передал. А сорта -хотелки я всё ж купила в другом месте - в очень порядочного человека  _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|