Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Никому не Дам!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому нужны красивые (ну это конечно на мой взгляд) названия для глоксиний, фиалок и стрепсов? Может быть они будут интересны тем, кто занимается селекцией... Знаю, что иногда непросто бывает дать название тому или иному сорту. А здесь мне что-то не спалось ночью - вот я и придумывала до двух часов ночи имена будущим красавицым. Поделюсь с радостью! И не скажу "Никому не дам!". Могу прямо здесь выложить, могу на почту электронную послать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники, как здорово! Конечно, поделитесь с нами со всеми придуманными названиями!
В этом разделе создайте тему: "Красивые названия для новых сортов"
Думаю, всем будет интересно
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть что-то уже и есть, не знаю, за всеми названиями не уследишь. Но если что-то кому-то приглянулось - буду рада!

Звезда Вифлеема , Королева Дисков
Красный Каскад, Николь
Единовременная, Светляшка
Мантия Кардинала, Египтянка
Зеленый Абажур , Воздушный Бисквит
Ты Мне Нравишься!, Сурица
Алешкина Любовь, Павлиний Глаз
Песня Вайды , Лимонница
Золотые Луга , Тайна Адмирала
Темный Рыцарь, Белая Гвардия
Песочные Острова

Megera
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники
Красиво! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Чернышова писал(а):
Купит детку и она у ней год и больше не зацветает

Ну вообще-то у меня тоже "рука тяжёлая", но я очень благодарна коллекционерам, которые делятся не только цветами, но и премудростями выращивания.
Правда от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт. Предполагаю, что у человека не было настроения, когда посылочку готовил, но ведь пообещал и спасибо, что отправил. А я уж потерплю до цветения.

алёнушка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик писал(а):

Правда от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт.

Танчик,
думаю,так можно утверждать, только если сорт один и тот же,
и условия, само собой...

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алёнушка писал(а):
и условия, само собой..

вообще-то не сильно различаются:один подоконник, земля из одного пакета, весна- правда, луна была в разных созвездиях.
Но, думаю, что не одна имею аналогичные наблюдения.

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик писал(а):
от одной хозяйки пока листочек деток даст, от другой- уже растень цветёт

И я с этим 100% согласна, не знаю в настроении ли дело, но заметила у себя такое же, т.к. этой весной брала много листиков.

Я, кстати, недавно побывала в подобной ситуации, и никак не могла найти для себя объяснения этому. Мне недавно отказала одна дамочка, которая торгует листиками фиалок на нашем рынке, по какой причине я и не поняла, фиалок на тот момент у неё небыло, но я знала, что она ними торгует, сначала она вроде бы пошла на контакт, сказала цену, и что у неё более 100 сортов, но когда я начала спрашивать какие у неё есть сорта, и что я хочу много взять, можно как-то каталог какой-то увидеть, тут она как будто взбесилась..., не знаю, может конкурента во мне увидела... Сказала, что до осени они у неё в спячке, и ей некогда, и вообще летом она занята виноградом на даче, а когда я спросила за сорта Прилуцкой, она вообще ехидно заявила: "МЫ(только не понятно кто это) давно от них отказались, у них розетки разваливаются и цветоносы длинные". Настроение мне испортила на весь день...
Но радует то, что есть Люди с большим опытом и огромной коллекцией с удовольствием идущие на контакт и рассказывающие множество деталей, которые сами годами на личном опыте узнавали. Спасибо им, таким!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sirit77
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya,это где у нас такая бабка-ёжка? Shocked

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirit77
Это на "Космосе" Very Happy

sirit77
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya писал(а):
sirit77
Это на "Космосе" Very Happy
Значит,я туда не поеду за фиалками Wink

Nata157
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки! Насчет укоренения листиков фиалок. Тоже, конечно, заметила, что кто-то растет отлично, кто-то сидит, как в танке, по пол года...
Ну ладно, если листики чужие. Можно отнести на счет продавца.
Я со своими листиками то же наблюдаю. И настроение вроде с ними всегда хорошее, и вода-земля более менее одинаковая, и место одно и тоже... Один стартер уже зацвел (листы срывались с одного куста приблизительно в одно время), у другого только деток рассадила. Пол-года сидел, как партизан в подполье.
Я вообще стала обращать внимание, что иногда (как кто под руку пинает?) неправильно сажу листик в землю. И в этом основная моя проблема с разными сроками прорастания деток.
А что касается настроения людей...
Столкнулась с тем, что очень известная коллекционер не захотела мне на выставке называть себя. Еле выцыганила ее ФИО. Коллекционер действительно известный, фиалочка была роскошная, листик крепенький...
Уже больше месяца сидит в воде, пытался подгнить - отрезала по новой. Сидит. Молчит. Корней нет и в помине. Сорт не самый прихотливый.
Может, у нее и вправду настроение было не очень...
А сорт очень хотела давно! Так что - буду ждать своего "партизана" Smile

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда выхожу на выставки, продаю цветы, стараюсь все свое плохое настроение, все проблемы оставлять дома. Заниматься цветами и быть злым - две несовместимые вещи. С людьми нужно быть очень доброжелательными, отдавать фиалочки нужно с легким сердцем, с легкой руки. Тогда и у покупателей поднимается настроение и цветы растут, как из воды, и благодарных клиентов будет много Very Happy
А что касается "Никому не дам!", то так поступать, за редким исключением, могут только законченные торгаши, боящиеся конкуренции на своем ограниченном рыночном пятачке(Я с этим несколько раз уже сталкивалась). Но их и коллекционерами язык не поворачивается называть. Убогость их сознания не позволяет им понять, что не они одни владеют данным сортом, что нас коллег-фиалочников много. Порядочных, добрых и отзывчивых людей, слава Богу, подавляющее бодьшинство Very Happy

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes У меня черенки не давали деток из за незнания их выращивания, но сейчас растёт почти всё.
Как то заказывала черенки, коллекционер выслал посылку и в письме сообщил, что деньги можно выслать потом, т. е. на свою
совесть. Фиалки ехали из Москвы до Афин , расстояние не малое.
А мог бы и не прислать...
Ещё припомнился случай из детства, жила в нашей дерёвне одна
интелигентная женщина. У неё на цветочной клумбе росли умопомрачительные пионы. Вот она ни когда и ни с кем не поделилась, многие просили.
Вот и пойди разберись в людях

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Чернышова/ Это ещё ничего. У меня одна брала для кладбища. Я ей говорю - нельзя, они там жить не будут. А ей всё равно. Главное чтоб у неё могилка была оформлена необычно.

А с товарищами, которые не хотят продавать мне новинки или листы хороших сортов я встречалась. Мало того - они продают, но листы пропадают. Обламалась несколько раз, пока не поняла - они сжимают черенок по всей поверхности и лист прорпадает буквально на глазах - через 1-2 дня.
Ну меня это завело. Я высказала через человека, который им передал. А сорта -хотелки я всё ж купила в другом месте - в очень порядочного человека

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: