|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Хотя, наверное, такой статистики никто не вел. |
а пора бы... Мне кажется, желающие уже есть)) Только будут ли цветы достаточно крупными при таком количестве на одном цветоносе???
Анатольевна
глядя на этто чудо, предполагаю, что ей все же перепадало немножко удобрения от доброй хозяйки))
Р.С. Два года назад отвезла маме черенки. В этом году увидела цветущие ЕКашки в простой серой земле, без всяких удобрений. "Благородно цветут", как говорит мама) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | а где можно найти такое помещение летом? И какие же сейчас выводы? |
Помещение называется подвальным)) Оказалось, что лампы прилично добавляют температуру. На верхней полке 23,5 на нижней ок. 22 град. Что вырастет - покажет сентябрь. Хотя прятать надо было уже в мае, а не в июле, когда петух клюнул  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая, а у меня тоже на даче подвал пустует, это идея. Полки есть, осталось только лампы повесить. Но это я сделаю в следующем году.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Стю"] Angelina писал(а): | HELP !!! Девочки! Хочу спросить в теме про бутоны. Почему у меня на цветущих розетках нижние бутоны просто отсыхают? Недолив? |
Причина--сухой воздух, жара. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то прочла буквально на днях,что у фиалок,растущих на окнах большее количество и цветоносов,и бутонов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77 писал(а): | Где-то прочла буквально на днях,что у фиалок,растущих на окнах большее количество и цветоносов,и бутонов |
А если еще подкормить немножко, то получается сплошная прелесть! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77 писал(а): | Где-то прочла буквально на днях,что у фиалок,растущих на окнах большее количество и цветоносов,и бутонов |
Хороший, конечно, вариант, но в моих условиях неприменимый  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, почему-же? Ведь какое-то количество и на подоконниках стоит растишек.
У меня так .  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на подоконниках не стоит ни одна фиалка. Это просто невозможно на моих окнах, даже если я закрываю стекла фольгой. Они свариваются летом, замерзают зимой и опрокидываются занавесками в другое время. А не закрывать шторы нельзя, потому что дома стоят очень близко друг к другу, буквально окна в окна - в окне напротив можно смотреть кино в чужом телевизоре.
Пока было десяток фиалок, растила на одном подоконнике, кухонном, каждый день снимая горшки на часы максимальной жары, а зимой снимала и пыталась куда-то приткнуть на пару месяцев, чтобы не померзли.
Теперь ращу несколько лет на стеллаже, пытаясь приспособить его, насколько возможно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, очень сочувствую. Но на стеллаже фиалки тоже себя неплохо чувствуют, растут и цветут не хуже, чем на окнах. У меня и стеллаж и окна, так что я ношусь с ними ,как с малыми детьми. Пока малые, то на стеллаже, а ближе к цветению, стараюсь на окна поместить, хотя места все равно не хватает всем.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | в окне напротив можно смотреть кино в чужом телевизоре. |
а кроме телевизора ничего не показывают?))
Я не люблю фиалки носить по подоконникам. Был эксперимент, но не отличались те, что на стеллаже от своих подоконнишных сестриц радикально. Поэтому ращу всех кучно, так легче за ними ухаживать.
Мячик, здесь много интересного по теме. http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=751 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто обзавелась оконными стеллажами.У меня не было другого опыта,но на окнах у меня получаются и розетки красивые,и цветение отличное.Окон у меня много,на "правильной" стороне,так что сам бог велел |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая
Да, я хорошо помню эту тему - собственно, вот те алхимические бутоны мне жизни и не дают.
Тогда на февральской выставке я ооочень внимательно рассматривала диметрисовские бутоны и мы с Пашей вели долгую активную дискуссию на эту тему (даже где-то фотка есть ) Но если с количеством и качеством цветоносов я справилась, но бутоны (в штуках) меня по-прежнему очень занимают.
Хочется думать, что это не только свойство сорта и что их количество можно как-то увеличить, но, похоже, в эту сторону пока наработок не наблюдается. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata157 Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стеллаж недалеко от окна. Вплотную к нему полочка со спатифиллумами и диффенбахиями, на окне герани. Спатифиллумы и диффенбахии опрыскиваю по 2-3 раза на день. В итоге и их листикам хорошо - растут и радуют, и фиалочки стали давать крепкие стоячие цветоносы. Но, к сожалению, только те, кто ближе к окну и опрыскиванию  _________________ Любовь - встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nata157, а на количество бутонов на одном цветоносе опрыскивание и близость к окну как-то влияют? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|