|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
opld Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 31 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Мало будет такого освещения, начнут вытягиваться детки. |
Спасибо, тогда надо решать этот вопрос побыстрее с мужем
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAV Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 154 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно видела диодный светильник на выставке фиалок, и вот он все из головы у меня не идет. Называется СИДОР Я вставлю ссылку на описание этого безобразия, если посчитаете рекламой, удалите, но мне очень интересно Ваше мнение о таком светильнике. Стоит он правда, мама не горюй, что-то около 9000 рублей 1200мм длинной, но заинтересовал меня он не на шутку.
http://www.optonika.ru/fSOI.htm
_________________ - Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata157 Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А это мой стеллажик. У него посередине вдоль полки слегка выпирающее дырчатое ребро жесткости, так я лампы к верхней полке просто жесткой проволокой прикрутила.
Потому и плафоны брала сразу на 2 лампы, так как без сверления дополнительных дырок в ребрах жесткости верхней полки просто не реально приспособить две разные лампы к краям полки.
Стеллаж не на постоянном месте и к стене прислонить невозможно, поэтому никакие отражатели по бокам пристроить невозможно.
А про верхние отражатели на лампы я ничего не знаю.
Размеры полок 88*40. Между полками 40 см.
Описание: |
|
Размер файла: |
60,04 КБ |
Просмотров: |
7688 раз(а) |

|
|
50,62 КБ |
7688 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata157 Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, все светильники и проводку крутила сама. Сначала купила красивенькие черненькие шнурочки в цвет стеллажа с выключателями. Потом поняла, что это очень дорого и все равно надо дополнительные кабеля прикручивать, чтобы две лампы на один шнурок прицепить. Потом просто кабель купила и вместе с другой лампой на один выключатель прикрутила. Все равно приходится полностью перебирать весть светильник - китайцы погано собирают
А вначале забыла купить изоленту, так всю проводку скотчем изолировала
И еще. На лампах только решетки "зеркальные" пластиковые, плафонов нет. Две лампы 60 см по 18 Вт
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata157 Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем огромное!!!
Вот только с возрастом что-то напутано. Мне 32, и в профиле все правильно отображено, а вот в форуме какая-то бяка получается. Нет, мне, конечно же приятно помолодеть на 8 лет, но, увы...
А проводку я впервые монтировала. Все знания - из уроков физики в школе и еще, родители мальчика ждали. Видать, дождались
А еще я придумала, как сделать полочки для семян и сеянцев. И придумала. Пока работает и температура не зашкаливает.
Это была коробка из-под принтера и часть коробки из-под монитора. Немного смекалки, фольги, лески, пуговиц - 2 полочки готовы.
Спасибо, в магазине сейчас можно купить абсолютно все: кабель, штепсеть, выключатели, изоленту - порознь купленные и дома собранные (смотанные) они стоят в несколько раз дешевле готовых турецких (польских) шнуров.
Итого имеем:
|
26,02 КБ |
8008 раз(а) |

|
|
29,15 КБ |
8008 раз(а) |

|
Это со включенными лампами. Тепличек пока мало, фиалочки поставила для примера со стеллажа |
|
58,5 КБ |
8059 раз(а) |

|
_________________ Любовь - встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим
Последний раз редактировалось: Nata157 (Вт Ноя 17, 2009 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAV Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 154 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nata157
Ну, вот сама напросилась
Классный роддом
А я все-таки хочу, что бы кто-то из профи сказал бы что-то по поводу диодного светильника Ну не идет он у меня из головы. А может кто-то пробовал диоды?
_________________ - Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша привет! у меня 2 вопроса: В этом году семена томатов хочу посеять СРАЗУ в 0.5л сканчики (ну чтобы потом без перевалки), да и субстратика можно подсыпать для образов. боковых корешков )Они выставляются на плоский шифер, по шиферу-гибкий шланг , запитаный ч\з насос к сис-ме отопления теплицы. Все это дело естественно накрывается пленкой, и после появл. всходов хочу светить обычными совдеповскими люминисцентными лампами ЛБ-80или Л Д Ц-80 (под ними покойный отец когда-то гвоздику выращивал в гараже ) Вопрос-какие лб или л д ц лучше взятьи хватит ли на метровую грядку 4 лампы (в ширину?) А то в прошлую зиму светить ими я начал не сразу-думал, и так вырастет, а оно ни фига,пришлось часть пересеивать, а это конечно уже влет по срокам... На супер-пупер фито лампы я наверное не потяну,осветить надо где-то18-20м. кв. ,а эти есть в наличии И второй вопрос-хочу на весну вырастить рассаду всяких там петуний,бегоний,газаний, фиалок,вербены ну и т.д. Сеять понятно семенами (КИТАНО). Так вот, мне рассказали, кто их уже выращивали,что сеется это все дело в ящички,вернее НА влажный грунт,накрывается пленкой-и в помещение 24-25 градусов. Ну и после всходов ,я так понимаю,надо тоже светить.Так вот,у меня есть полуподвальное теплое помещение ( там АГВ стоит и батарея если что..), можно же будет в нем проростить это все и высветить до состояния пикировки, или без солнечного,хоть и зимнего света не обойтись? Если можно, то какими лампами лучше светить?? Площадь ящичков где-то5-6 кв.м
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25526 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис писал(а): | Если можно, то какими лампами лучше светить? |
лучше всего рассаду светить люмками фрора
36 ватт Осрам Fluora
Расстояние до сеянцев 10-20 см.
Расстояние между лампами 30 см.
Можно, конечно и обычными,
Денис писал(а): | обычными совдеповскими люминисцентными лампами ЛБ-80или Л Д Ц-80 |
Но флора не даст вытягиваться.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте кто-нибудь, хочу на третий стеллаж купить лампы,
у меня стоят обычные Филлипс по 10 гр., какого они свечения.
не знаю, светят белым. Увидела сегодня в магазине-ХОЛОДНЫЙ
БЕЛЫЙ- такой пойдет фиалкам?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик, я думаю, что отразится на яркости оттенков цветов. Очень засвеченная цветовая гамма получается. Разве, что белые под такой лампой держать. Паша прав, что лучше всего FLUORA и для роста, и для цветения.
_________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, только Флора мне не по карману, сама лампа 53гр. +
корпус 22 , а мне их 14 штук надо
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Самые обычные лампы Филипс тоже подходят! Под ними тоже получаются отличные выставочные экземпляры Я беру белого (холодного) света. Для глаз приятнее.
Единственная рекомендация. Их надо менять минимум раз в год, а если готовить к выставкам растения, то за 3-3,5 месяца до желаемой даты выставки желательно поменять лампы на новые.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
alena а какой мощностью лампами вы пользуетесь?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 2 штуки на 30 вт при ширине полки 50 см. На этом стеллаже все в порядке.
Есть еще стеллаж, где 1 лампа на 30 вт при ширине полке 35 см. Мне не нравится! Розетки тянут листья к центру стеллажа, где лампа висит. Когда повесила светильник по диагонали, стало на много лучше. Розетки аккуратнее.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Черкассы Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Если светят белым светом - это и есть холодные.Попробуй 2 лампы на полку: теплую белую( она светит желтым) и холодным белым. У них разный спектр и будут немного дополнять друг друга. Да, это , конечно, не фито лампы, но все же...
_________________ Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|