Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Освещение - вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 74, 75, 76  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
opld
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Мало будет такого освещения, начнут вытягиваться детки.

Спасибо, тогда надо решать этот вопрос побыстрее с мужем

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAV
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно видела диодный светильник на выставке фиалок, и вот он все из головы у меня не идет. Называется СИДОР Я вставлю ссылку на описание этого безобразия, если посчитаете рекламой, удалите, но мне очень интересно Ваше мнение о таком светильнике. Стоит он правда, мама не горюй, что-то около 9000 рублей 1200мм длинной, но заинтересовал меня он не на шутку.

http://www.optonika.ru/fSOI.htm

- Настроение что-то не очень...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nata157
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это мой стеллажик. У него посередине вдоль полки слегка выпирающее дырчатое ребро жесткости, так я лампы к верхней полке просто жесткой проволокой прикрутила.
Потому и плафоны брала сразу на 2 лампы, так как без сверления дополнительных дырок в ребрах жесткости верхней полки просто не реально приспособить две разные лампы к краям полки.
Стеллаж не на постоянном месте и к стене прислонить невозможно, поэтому никакие отражатели по бокам пристроить невозможно.
А про верхние отражатели на лампы я ничего не знаю.
Размеры полок 88*40. Между полками 40 см.

2.jpg
 Описание:
Вид сбоку
 Размер файла:  60,04 КБ
 Просмотров:  7688 раз(а)

2.jpg

.jpg
 Описание:
Общий вид
 Размер файла:  50,62 КБ
 Просмотров:  7688 раз(а)

.jpg

Nata157
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, все светильники и проводку крутила сама. Сначала купила красивенькие черненькие шнурочки в цвет стеллажа с выключателями. Потом поняла, что это очень дорого и все равно надо дополнительные кабеля прикручивать, чтобы две лампы на один шнурок прицепить. Потом просто кабель купила и вместе с другой лампой на один выключатель прикрутила. Все равно приходится полностью перебирать весть светильник - китайцы погано собирают Laughing
А вначале забыла купить изоленту, так всю проводку скотчем изолировала
И еще. На лампах только решетки "зеркальные" пластиковые, плафонов нет. Две лампы 60 см по 18 Вт

Nata157
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное!!! Embarassed Embarassed
Вот только с возрастом что-то напутано. Мне 32, и в профиле все правильно отображено, а вот в форуме какая-то бяка получается. Нет, мне, конечно же приятно помолодеть на 8 лет, но, увы...
А проводку я впервые монтировала. Все знания - из уроков физики в школе и еще, родители мальчика ждали. Видать, дождались Wink
А еще я придумала, как сделать полочки для семян и сеянцев. И придумала. Пока работает и температура не зашкаливает.
Это была коробка из-под принтера и часть коробки из-под монитора. Немного смекалки, фольги, лески, пуговиц - 2 полочки готовы.
Спасибо, в магазине сейчас можно купить абсолютно все: кабель, штепсеть, выключатели, изоленту - порознь купленные и дома собранные (смотанные) они стоят в несколько раз дешевле готовых турецких (польских) шнуров.
Итого имеем:

091114_51.jpg
 Описание:
Общий вид
 Размер файла:  26,02 КБ
 Просмотров:  8008 раз(а)

091114_51.jpg

091114_31.jpg
 Описание:
С выключенными лампами
 Размер файла:  29,15 КБ
 Просмотров:  8008 раз(а)

091114_31.jpg

091114_1_1.JPG
 Описание:
Это со включенными лампами. Тепличек пока мало, фиалочки поставила для примера со стеллажа
 Размер файла:  58,5 КБ
 Просмотров:  8059 раз(а)

091114_1_1.JPG

Последний раз редактировалось: Nata157 (Вт Ноя 17, 2009 11:07), всего редактировалось 1 раз

KAV
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata157

Ну, вот сама напросилась
Классный роддом

А я все-таки хочу, что бы кто-то из профи сказал бы что-то по поводу диодного светильника Embarassed Ну не идет он у меня из головы. А может кто-то пробовал диоды?

- Настроение что-то не очень...

Денис
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша привет! у меня 2 вопроса: В этом году семена томатов хочу посеять СРАЗУ в 0.5л сканчики (ну чтобы потом без перевалки), да и субстратика можно подсыпать для образов. боковых корешков Very Happy )Они выставляются на плоский шифер, по шиферу-гибкий шланг , запитаный ч\з насос к сис-ме отопления теплицы. Все это дело естественно накрывается пленкой, и после появл. всходов хочу светить обычными совдеповскими люминисцентными лампами ЛБ-80или Л Д Ц-80 (под ними покойный отец когда-то гвоздику выращивал в гараже Very Happy ) Вопрос-какие лб или л д ц лучше взятьи хватит ли на метровую грядку 4 лампы (в ширину?) А то в прошлую зиму светить ими я начал не сразу-думал, и так вырастет, а оно ни фига,пришлось часть пересеивать, а это конечно уже влет по срокам... На супер-пупер фито лампы я наверное не потяну,осветить надо где-то18-20м. кв. ,а эти есть в наличии И второй вопрос-хочу на весну вырастить рассаду всяких там петуний,бегоний,газаний, фиалок,вербены ну и т.д. Сеять понятно семенами (КИТАНО). Так вот, мне рассказали, кто их уже выращивали,что сеется это все дело в ящички,вернее НА влажный грунт,накрывается пленкой-и в помещение 24-25 градусов. Ну и после всходов ,я так понимаю,надо тоже светить.Так вот,у меня есть полуподвальное теплое помещение ( там АГВ стоит и батарея если что..), можно же будет в нем проростить это все и высветить до состояния пикировки, или без солнечного,хоть и зимнего света не обойтись? Если можно, то какими лампами лучше светить?? Площадь ящичков где-то5-6 кв.м

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Если можно, то какими лампами лучше светить?

лучше всего рассаду светить люмками фрора
36 ватт Осрам Fluora
Расстояние до сеянцев 10-20 см.
Расстояние между лампами 30 см.
Можно, конечно и обычными,
Денис писал(а):
обычными совдеповскими люминисцентными лампами ЛБ-80или Л Д Ц-80

Но флора не даст вытягиваться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте кто-нибудь, хочу на третий стеллаж купить лампы,
у меня стоят обычные Филлипс по 10 гр., какого они свечения.
не знаю, светят белым. Увидела сегодня в магазине-ХОЛОДНЫЙ
БЕЛЫЙ- такой пойдет фиалкам?

Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик, я думаю, что отразится на яркости оттенков цветов. Очень засвеченная цветовая гамма получается. Разве, что белые под такой лампой держать. Паша прав, что лучше всего FLUORA и для роста, и для цветения.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, только Флора мне не по карману, сама лампа 53гр. +
корпус 22 , а мне их 14 штук надо Sad

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые обычные лампы Филипс тоже подходят! Smile Под ними тоже получаются отличные выставочные экземпляры Smile Я беру белого (холодного) света. Для глаз приятнее.
Единственная рекомендация. Их надо менять минимум раз в год, а если готовить к выставкам растения, то за 3-3,5 месяца до желаемой даты выставки желательно поменять лампы на новые.

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena а какой мощностью лампами вы пользуетесь?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 штуки на 30 вт при ширине полки 50 см. На этом стеллаже все в порядке.
Есть еще стеллаж, где 1 лампа на 30 вт при ширине полке 35 см. Мне не нравится! Розетки тянут листья к центру стеллажа, где лампа висит. Когда повесила светильник по диагонали, стало на много лучше. Розетки аккуратнее.

Юлия Черкассы
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Если светят белым светом - это и есть холодные.Попробуй 2 лампы на полку: теплую белую( она светит желтым) и холодным белым. У них разный спектр и будут немного дополнять друг друга. Да, это , конечно, не фито лампы, но все же...

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 74, 75, 76  След.
Страница 17 из 76

Перейти: