|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25573 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы можем обвалить рынок в Украине в любой момент.
Нам для этого даже не нужно прилагать усилий, достаточно лишь пустить в продажу за бесценок то, что мы выкидываем.
Но мы ведь так не делаем. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Регулярно, каждые пару-тройку месяцев, мы делаем это: |
Почитала комментарии. В общем, жадины вы, как оказывается
Чужой труд не ценится...
Правильно Паша написал:
| Цитата: | | Цветы - не хлеб, голодающих они не накормят. А тиражирование посредственности в любой области ведет к "заболачиванию" этой области. |
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариша Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 176 Откуда: владикавказ
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Я призываю всех связанных в нашей отрасли, уменьшить количество и увеличить качество.
Т.е. конкуренция должна перейти не в рамках цены ( кто дешевле продает), а в рамках качества (кто лучше производит). |
Скажите, а размер растения имеет отношение к качеству?
Мои критерии в приобретаемому материалу, прежде всего основаны на жизнеспособности купленного растения. Покупая растишку за какую бы то ни было цену, как минимум, хочется получить растения адекватного размера... Не подумайте, мои запросы невелики, я не претендую на большую детку... Но я точно не ожидаю получить детку, размером с наперсток, с точкой роста и парой маленьких листиков... Которую после дороги неминуемо ждет гибель. Поэтому размер покупаемого растения я тоже отношу к качеству. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25573 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мариша писал(а): | | Скажите, а размер растения имеет отношение к качеству? |
В моем понимании - да.
Я - Лена, с пашиного компа в орхидариуме, поливаю стрепсы  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Яркое видео)))
Я пока так не могу))) да и растений у меня меньше в разы)))
Новые сорта это круто))) и согласитесь каждый посев это что то новое)))
Вот и передо мной сейчас стоит дилемма(((( посеял семена их как на зло тьма)))) но боюсь, что будут сиреневыми все(((( _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Для себя, я все-равно куплю себе лист, или детку, или клубень, или луковицу того сорта, который мне НАДА
Не знаю пока по фиалкам и стрепсам, все-таки я в провинции, и пока не могу сказать подорожали ли на них цены, вот съезжу в Москву на выставку, скажу.
А вот по садовым цветам скажу, конечно, все очень подорожало, хотела купить лилии, но в прошлом году я покупала по 30 руб. шт, а в этом году они по 90 руб. шт. Хотя, в садовом центре, где я обычно покупаю садовые цветы, саженцы, все сорта просмотрела, ничего не обрадовало, и не цены меня остановили.
Для своего любимого хобби все-равно куплю! Правда, я работаю, и цветы, что комнатные, что садовые для меня хобби, продажей я не занимаюсь. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Мы можем обвалить рынок в Украине в любой момент.
Нам для этого даже не нужно прилагать усилий, достаточно лишь пустить в продажу за бесценок то, что мы выкидываем.
Но мы ведь так не делаем. |
Паша, но кому то это ведь нужно)))
Я об стрепсах сеянцах)
Ваши сеянцы дают фору многим сортам, понимаю, что не всегда посевы оправдывают ожидание, но для новичков сеянцы самое оно. Они и более живучие, и не так жалко, если первый опыт не удастся) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариша Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 176 Откуда: владикавказ
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Видео впечатляет. Мне сложно даже приблизительно оценить масштаб работы, проводимой селекционерами.
Вопрос поднятия стоимости за растения очень щепетильный. С одной стороны, нельзя пренебрегать расходами на содержание коллекции, а самое главное и дорогое - бессонные ночи, недосмотренные дети, лишение себя отпуска, свой труд, все то, что мы зачастую и не берем в расчет... А с другой стороны, повысив цены многие коллекционеры, в особенности те, у кого масштабы ближе к промышленным, рискуют остаться со своими растениями наедине. Я не была никогда в этой "шкуре", потому и судить никого не буду, каждый сам вправе решать во сколько хочет и может оценить свой труд.
| ТанРа писал(а): | | Не знаю пока по фиалкам и стрепсам, все-таки я в провинции, и пока не могу сказать подорожали ли на них цены |
У нас в городе стоимость черенка фиалки, как стоила 50 рублей три-четыре года назад, так и держится по сей день. Поднять пробовали... Вернулись к старым ценам.
При этом, если три года назад посетителя выставки не интересовало и название фиалок, для большинства они делились на голубые-розовые-фиолетовые, то сейчас народ стал разборчив. Приходит в поиске чего-то новенького. Тем, кто хочет новинок я обычно даю визитку с телефоном и ссылкой на каталог с ценами. За все время позвонила только одна женщина, а одна даже позволила себе прийти и высказать во всеуслышание, что я бессовестная, не буду ее цитировать далее... Этого случая мне хватило, чтобы понять как себя вести. Теперь новинки только в каталоге, а визитки для избранных, дабы не вводить в шок посетителей и оградить себя от подобного негатива.
О размере хочется добавить.
Читала что размер и форма приобретаемого материала не имеют значение, потому что продается-покупается сорт. Соглашусь с тем, что форма не самое важное, но размер предлагаемой формы все же имеет значение.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Но, лично мы решили не идти по пути дефляционной спирали , когда товар дешевеет в виду уменьшения спроса.
Пусть будет меньше спроса. Будем меньше продавать. Но цена у нас будет согласно затраченным ресурсам. |
очень правильно сказано Павел, я с Вами на все 1000% согласна. _________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21403 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ego писал(а): | | Лена, быстро Вы "героев " забыли |
Только вспомнили, он и появился.
На Диметрис.ру зарегился заново. Вот думаю, активировать, или нет. Не хочется, честно скажу. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Только вспомнили, он и появился.
На Диметрис.ру зарегился заново. |
Значит ему что-то надо. Интересно, что?
Я бы активировала. Пусть покрасуется. "Предупреждён - значит вооружён." Теперь мы знаем, что от него ждать. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | Значит ему что-то надо. Интересно, что? |
Этот мальчик играет в психологические игры. Испытывает людей на предмет "как много лжи они могут съесть". Я не хочу давать ему площадку для его грязных игр. Удалила. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Этот мальчик играет в психологические игры. |
Может, это ему самому кажется, что он играет в какие-то тонкие психологические игры. Для меня, например, там все с самого начала было просто, как грабли.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Для меня, например, там все с самого начала было просто, как грабли. |
Для меня тоже. Но не для всех. Есть люди, что верили до какого-то момента. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Придёт инкогнито. И тогда его "игра" начнётся по новому кругу и с нуля. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|