Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ценообразование в условиях инфляции
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы можем обвалить рынок в Украине в любой момент.
Нам для этого даже не нужно прилагать усилий, достаточно лишь пустить в продажу за бесценок то, что мы выкидываем.
Но мы ведь так не делаем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Регулярно, каждые пару-тройку месяцев, мы делаем это:

Почитала комментарии. В общем, жадины вы, как оказывается
Чужой труд не ценится...

Правильно Паша написал:
Цитата:
Цветы - не хлеб, голодающих они не накормят. А тиражирование посредственности в любой области ведет к "заболачиванию" этой области.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мариша
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я призываю всех связанных в нашей отрасли, уменьшить количество и увеличить качество.
Т.е. конкуренция должна перейти не в рамках цены ( кто дешевле продает), а в рамках качества (кто лучше производит).

Скажите, а размер растения имеет отношение к качеству?
Мои критерии в приобретаемому материалу, прежде всего основаны на жизнеспособности купленного растения. Покупая растишку за какую бы то ни было цену, как минимум, хочется получить растения адекватного размера... Не подумайте, мои запросы невелики, я не претендую на большую детку... Но я точно не ожидаю получить детку, размером с наперсток, с точкой роста и парой маленьких листиков... Которую после дороги неминуемо ждет гибель. Поэтому размер покупаемого растения я тоже отношу к качеству.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша писал(а):
Скажите, а размер растения имеет отношение к качеству?

В моем понимании - да.
Я - Лена, с пашиного компа в орхидариуме, поливаю стрепсы Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яркое видео)))
Я пока так не могу))) да и растений у меня меньше в разы)))
Новые сорта это круто))) и согласитесь каждый посев это что то новое)))
Вот и передо мной сейчас стоит дилемма(((( посеял семена их как на зло тьма)))) но боюсь, что будут сиреневыми все((((

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для себя, я все-равно куплю себе лист, или детку, или клубень, или луковицу того сорта, который мне НАДА
Не знаю пока по фиалкам и стрепсам, все-таки я в провинции, и пока не могу сказать подорожали ли на них цены, вот съезжу в Москву на выставку, скажу.
А вот по садовым цветам скажу, конечно, все очень подорожало, хотела купить лилии, но в прошлом году я покупала по 30 руб. шт, а в этом году они по 90 руб. шт. Хотя, в садовом центре, где я обычно покупаю садовые цветы, саженцы, все сорта просмотрела, ничего не обрадовало, и не цены меня остановили.
Для своего любимого хобби все-равно куплю! Правда, я работаю, и цветы, что комнатные, что садовые для меня хобби, продажей я не занимаюсь.

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Мы можем обвалить рынок в Украине в любой момент.
Нам для этого даже не нужно прилагать усилий, достаточно лишь пустить в продажу за бесценок то, что мы выкидываем.
Но мы ведь так не делаем.

Паша, но кому то это ведь нужно)))
Я об стрепсах сеянцах)
Ваши сеянцы дают фору многим сортам, понимаю, что не всегда посевы оправдывают ожидание, но для новичков сеянцы самое оно. Они и более живучие, и не так жалко, если первый опыт не удастся)

Мариша
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео впечатляет. Мне сложно даже приблизительно оценить масштаб работы, проводимой селекционерами.

Вопрос поднятия стоимости за растения очень щепетильный. С одной стороны, нельзя пренебрегать расходами на содержание коллекции, а самое главное и дорогое - бессонные ночи, недосмотренные дети, лишение себя отпуска, свой труд, все то, что мы зачастую и не берем в расчет... А с другой стороны, повысив цены многие коллекционеры, в особенности те, у кого масштабы ближе к промышленным, рискуют остаться со своими растениями наедине. Я не была никогда в этой "шкуре", потому и судить никого не буду, каждый сам вправе решать во сколько хочет и может оценить свой труд.

ТанРа писал(а):
Не знаю пока по фиалкам и стрепсам, все-таки я в провинции, и пока не могу сказать подорожали ли на них цены

У нас в городе стоимость черенка фиалки, как стоила 50 рублей три-четыре года назад, так и держится по сей день. Поднять пробовали... Вернулись к старым ценам.
При этом, если три года назад посетителя выставки не интересовало и название фиалок, для большинства они делились на голубые-розовые-фиолетовые, то сейчас народ стал разборчив. Приходит в поиске чего-то новенького. Тем, кто хочет новинок я обычно даю визитку с телефоном и ссылкой на каталог с ценами. За все время позвонила только одна женщина, а одна даже позволила себе прийти и высказать во всеуслышание, что я бессовестная, не буду ее цитировать далее... Very Happy Этого случая мне хватило, чтобы понять как себя вести. Теперь новинки только в каталоге, а визитки для избранных, Laughing дабы не вводить в шок посетителей и оградить себя от подобного негатива.

О размере хочется добавить.
Читала что размер и форма приобретаемого материала не имеют значение, потому что продается-покупается сорт. Соглашусь с тем, что форма не самое важное, но размер предлагаемой формы все же имеет значение. Very Happy

Фиалочка_23
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но, лично мы решили не идти по пути дефляционной спирали , когда товар дешевеет в виду уменьшения спроса.
Пусть будет меньше спроса. Будем меньше продавать. Но цена у нас будет согласно затраченным ресурсам.

очень правильно сказано Павел, я с Вами на все 1000% согласна.

Мой каталог

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Лена, быстро Вы "героев " забыли

Только вспомнили, он и появился.
На Диметрис.ру зарегился заново. Вот думаю, активировать, или нет. Не хочется, честно скажу.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Только вспомнили, он и появился.
На Диметрис.ру зарегился заново.

Cool Значит ему что-то надо. Интересно, что? Rolling Eyes

Я бы активировала. Пусть покрасуется. "Предупреждён - значит вооружён." Теперь мы знаем, что от него ждать.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Значит ему что-то надо. Интересно, что?

Этот мальчик играет в психологические игры. Испытывает людей на предмет "как много лжи они могут съесть". Я не хочу давать ему площадку для его грязных игр. Удалила.

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Этот мальчик играет в психологические игры.

Может, это ему самому кажется, что он играет в какие-то тонкие психологические игры. Для меня, например, там все с самого начала было просто, как грабли. Laughing

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Для меня, например, там все с самого начала было просто, как грабли.

Для меня тоже. Но не для всех. Есть люди, что верили до какого-то момента.

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Удалила.

Придёт инкогнито. И тогда его "игра" начнётся по новому кругу и с нуля.Twisted Evil

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: