Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сколько вам нужно сортов для полного счастья? )
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka2110 писал(а):

а я хочу комнату.только фиалочную.хоть маленькую!

Вот кстати да! Мне тоже для полного счастья нужно не еще какое-то количество сортов (хотя хомяк не дремлет ), а отдельное помещение. Просто в какой-то момент приходит понимание, что большая коллекция в жилой комнате не есть хорошо как для цветов, так и для членов наших семей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Викторовна)
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока довольствуюсь около 100 сортов фиалок, 20 стрепсиков и 10 глоксиний( все округлила примерно). Пока здесь ключевое слово Такой объем оптимальный что можно поместить у меня. Справедливости ради скажу, что содержимое коллекции постоянно меняется, находятся более достойные сорта и более неприхотливые. Еще просто огромное спасибо нашим (думаю выражу общее мнение) семьям за понимание и помощь в таком увлечении

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerinka
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент 92 сорта минек, 8 стандартов, 12 глоксиний, 4 пеларгонии, две колерии

Мариша
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема для обсуждения. С удовольствием прочла с самого начала. Приятно осознавать, как нас много. О себе могу сказать, что размер моего "безумия" мне и самой оценить сложно. Я и сама не знаю, сколько у меня всего сортов, не говоря уже о количестве растений. Гораздо меньше, чем у многих форумчан, но достаточно для того, чтобы знакомые крутили пальцем у виска. Laughing
Даная писал(а):
Потом болезнь прогрессирует в "новиночный бум"

У меня как раз этот период. Появились новые направления в увлечении. Бегонии, хойи, стрептокарпусы, колумнеи, глоксинии... Для полного счастья мне пока бы отдельную комнату метров так на 30-35... И помощника по хозяйству. Laughing
Ну а если серьезно, стоит только прогуляться по форуму, и все, пропала. Опять понесло...

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немножко о различии в представлениях у разных людей! Разговор с мамой.
У меня тут случился катаклизм. В процессе очередного капитального ремонта (на кухне на этот раз) чистили стены от старой побелки и краски и не заткнули вентиляционное отверстие. Меня дома не было, а доча не уследила. Итог - вся квартира, в том числе цветы, в том числе фиалки и маты на которых они стоят - в цементе. Второй день мою. Вот по этому поводу и случился разговор. Мама спрашивает: "Как ты их моешь?". Я говорю:"По краном, аккуратно. наклонив розетку каждый листик промываю". "Ты их так никогда не отмоешь - у тебя же их по 100 штук на полке!" Про себя думаю (если бы! Laughing ), маме отвечаю:"У меня их в маленьком стеллаже на полке 8, а в большом примерно 20!" "Не может быть! Вот я приду и все сосчитаю!"
Так что я Вам точно скажу количество своих цветов, когда мама до меня доберется и пересчитает. Самой мне лень!
Всё, пошла домывать!

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для полного счастья мне пока бы отдельную комнату метров так на 30-35... И помощника по хозяйству.

Вот! Мои слова!

Elen@
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрептокарпусы у меня появились около года назад и я потихоньку разбираюсь с их агротехникой. Стелажей у меня нет, так - хотелось для души парочку цветущих растений на подоконники. Первый случайно купила у бабульки. Что бы узнать как за ним ухаживать полезла в интернет и попала на сайт Dimetris.... А там - море красоты.... Потом еще узнала что в городе есть коллекционер.
И понеслось - надо еще парочку, потом еще, и еще (и синенький хочу и красненький, а куда же без желтенького). Потом, насмотревшись новинок, хочется еще чего-то, а у каждого селекционера своя изюминка...
Так как цветы у меня живут в основном на подоконниках двухкомнатной квартиры (большие декоративно-лиственные уже переехали на пол и на подставки), то планировала максимум десять стрептокарпусов разных цветов. Но за год их количество уже увеличилось до двадцати - разнообразие то неисчерпаемое
И что заметила - выбрала парочку стрепсов, думаю все, этого уже мне точно хватит для полного счастья, но как только они у меня появляются - опять высматриваю что-то новое. И так оно мне необходимо - там оттенок красивый, а там сеточка, а тот махровенький.... А ставить то уже некуда Sad
В общем то, я наверное тоже заразилась стрепсоманией. Принимайте в свои ряды

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen@ У меня стрепсов пока тоже не много, но просто на подоконнике уже не помещаются Wink вот такая этажерка (точнее, 2 этажерки, собранные вместе) выручила. P.S. C притенением от солнца я перестаралась Embarassed

DSCN5859.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2,61 МБ
 Просмотров:  5766 раз(а)

DSCN5859.JPG

DSCN5847.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2,4 МБ
 Просмотров:  5766 раз(а)

DSCN5847.jpg

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В общем то, я наверное тоже заразилась стрепсоманией. Принимайте в свои ряды

Наш человек!
mandragora, классные этажерочки! Надо взять на вооружение!
Very Happy

Elen@
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мandragora
Этажерка очень даже вместительная. Поздравляю!
А я уже подумываю о приобретении кованной подставки на подоконник как для фиалок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: