|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ева Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| koshka2110 писал(а): |
а я хочу комнату.только фиалочную.хоть маленькую!  |
Вот кстати да! Мне тоже для полного счастья нужно не еще какое-то количество сортов (хотя хомяк не дремлет ), а отдельное помещение. Просто в какой-то момент приходит понимание, что большая коллекция в жилой комнате не есть хорошо как для цветов, так и для членов наших семей.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна) Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 29.03.2014 Сообщения: 59 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока довольствуюсь около 100 сортов фиалок, 20 стрепсиков и 10 глоксиний( все округлила примерно). Пока здесь ключевое слово Такой объем оптимальный что можно поместить у меня. Справедливости ради скажу, что содержимое коллекции постоянно меняется, находятся более достойные сорта и более неприхотливые. Еще просто огромное спасибо нашим (думаю выражу общее мнение) семьям за понимание и помощь в таком увлечении
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerinka Живу здесь

Возраст: 36 Зарегистрирован: 10.09.2013 Сообщения: 134 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент 92 сорта минек, 8 стандартов, 12 глоксиний, 4 пеларгонии, две колерии
_________________ Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариша Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 176 Откуда: владикавказ
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема для обсуждения. С удовольствием прочла с самого начала. Приятно осознавать, как нас много. О себе могу сказать, что размер моего "безумия" мне и самой оценить сложно. Я и сама не знаю, сколько у меня всего сортов, не говоря уже о количестве растений. Гораздо меньше, чем у многих форумчан, но достаточно для того, чтобы знакомые крутили пальцем у виска.
| Даная писал(а): | | Потом болезнь прогрессирует в "новиночный бум" |
У меня как раз этот период. Появились новые направления в увлечении. Бегонии, хойи, стрептокарпусы, колумнеи, глоксинии... Для полного счастья мне пока бы отдельную комнату метров так на 30-35... И помощника по хозяйству.
Ну а если серьезно, стоит только прогуляться по форуму, и все, пропала. Опять понесло...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 50 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко о различии в представлениях у разных людей! Разговор с мамой.
У меня тут случился катаклизм. В процессе очередного капитального ремонта (на кухне на этот раз) чистили стены от старой побелки и краски и не заткнули вентиляционное отверстие. Меня дома не было, а доча не уследила. Итог - вся квартира, в том числе цветы, в том числе фиалки и маты на которых они стоят - в цементе. Второй день мою. Вот по этому поводу и случился разговор. Мама спрашивает: "Как ты их моешь?". Я говорю:"По краном, аккуратно. наклонив розетку каждый листик промываю". "Ты их так никогда не отмоешь - у тебя же их по 100 штук на полке!" Про себя думаю (если бы! ), маме отвечаю:"У меня их в маленьком стеллаже на полке 8, а в большом примерно 20!" "Не может быть! Вот я приду и все сосчитаю!"
Так что я Вам точно скажу количество своих цветов, когда мама до меня доберется и пересчитает. Самой мне лень!
Всё, пошла домывать!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Для полного счастья мне пока бы отдельную комнату метров так на 30-35... И помощника по хозяйству. |
Вот! Мои слова!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Пускающий корни

Возраст: 40 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрептокарпусы у меня появились около года назад и я потихоньку разбираюсь с их агротехникой. Стелажей у меня нет, так - хотелось для души парочку цветущих растений на подоконники. Первый случайно купила у бабульки. Что бы узнать как за ним ухаживать полезла в интернет и попала на сайт Dimetris.... А там - море красоты.... Потом еще узнала что в городе есть коллекционер.
И понеслось - надо еще парочку, потом еще, и еще (и синенький хочу и красненький, а куда же без желтенького). Потом, насмотревшись новинок, хочется еще чего-то, а у каждого селекционера своя изюминка...
Так как цветы у меня живут в основном на подоконниках двухкомнатной квартиры (большие декоративно-лиственные уже переехали на пол и на подставки), то планировала максимум десять стрептокарпусов разных цветов. Но за год их количество уже увеличилось до двадцати - разнообразие то неисчерпаемое
И что заметила - выбрала парочку стрепсов, думаю все, этого уже мне точно хватит для полного счастья, но как только они у меня появляются - опять высматриваю что-то новое. И так оно мне необходимо - там оттенок красивый, а там сеточка, а тот махровенький.... А ставить то уже некуда
В общем то, я наверное тоже заразилась стрепсоманией. Принимайте в свои ряды
_________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen@ У меня стрепсов пока тоже не много, но просто на подоконнике уже не помещаются вот такая этажерка (точнее, 2 этажерки, собранные вместе) выручила. P.S. C притенением от солнца я перестаралась
| Описание: |
|
| Размер файла: |
2,61 МБ |
| Просмотров: |
5766 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
2,4 МБ |
| Просмотров: |
5766 раз(а) |

|
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В общем то, я наверное тоже заразилась стрепсоманией. Принимайте в свои ряды |
Наш человек!
mandragora, классные этажерочки! Надо взять на вооружение!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen@ Пускающий корни

Возраст: 40 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мandragora
Этажерка очень даже вместительная. Поздравляю!
А я уже подумываю о приобретении кованной подставки на подоконник как для фиалок.
_________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|