Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сколько вам нужно сортов для полного счастья? )
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koshka2110
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mandragora писал(а):
В общем, на весну еще штук 40 минек уже в хотелках!

Ну а я даже не считала свои хотелки Smile учитывая, что я живу не дома и места нет давно уже.
Наверное, все фиалководы в большей или меньшей мере "плюшкины"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka2110 писал(а):
Наверное, все фиалководы в большей или меньшей мере "плюшкины"

Так мы же гордо называемся "коллекционеры"! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хромова Ирина
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Так мы же гордо называемся "коллекционеры"!

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна со всем вышесказанным Very Happy Подвожу некий итог: в начале увлечения нравится ВСЕ! Хочется все, сразу и много-много! Поэтому покупаются главным образом взрослые растения (чтоб цвели), детки (чтоб быстрее выросли), ну а если уж листовые черенки, то как минимум 50; 60; 70.... и т.д. Это чтоб много!!! Mr. Green Потом болезнь прогрессирует в "новиночный бум". Хочется ВСЕ новинки не зависимо от цены Embarassed По мере того как коллекция разрастается, место катастрофически сокращается - прямо пропорционально первому и обратно пропорционально второму растет возмущение домочадцев (хотя здесь, кому как повезет) Коллекция начинает отнимать все свободное время. Выходные и отпуск тратятся на приведение растений и стеллажей(полочек, подоконников и т.д.) в должное состояние и надлежащий вид. Приходит понимание что именно нравится тебе, какие сорта "цепляют", что приносит наибольшее вдохновение. Вот тут начинается первая "выбраковка", появляется навык "выбросить все ненужное" Sad Потом появляется желание освободить немного времени на себя-любимую, что бы просто отдохнуть, поваляться, почитать, пообщаться с детьми, семьей, друзьями. Опять же, от избыточного количества начинает страдать качество. Именно в этот период нужно активизировать свою силу воли Mr. Green
Ну и конечно понятие "мноооого цветов" - у всех разное
Very Happy Я помню одну женщину, которая взахлеб рассказывала как "мноооогоо у нее дома фиалок, всяких-всяких разных. На одном подоконнике пять и на другом целых семь"
Сократив свою прежнюю коллекцию ( из примерно 500 сортов) до 50-ти, я поняла, что мне чего-то очень сильно не хватает Решила - ну вот 100 сортов фиалок и чуууть-чуть стрепсов и все! Пока держусь Mr. Green Не знаю на долго ли?!!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для счастья мне надо 2 стеллажа. Думаю, сортов 60-70 влезет Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Для счастья мне надо 2 стеллажа. Думаю, сортов 60-70 влезет

Алена, поскольку нам известно, что ты - не новичок, то, стало быть, ты - человек с железной силой воли. Вот Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
koshka2110
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Для счастья мне надо 2 стеллажа.

попрошу указать размер Smile

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для полного счастья - очень много надо! Но тут начинаешь понимать, что просто не хватает времени на жизнь, т.к. все свободное время уходит на цветы. И его все равно не хватает, и ты видишь не вовремя пересаженные или рассаженные растения, до которых не успели дойти твои руки, и это сильно расстраивает меня. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Поэтому у меня границы - это наличие времени на то, чтобы мои цветы не выглядели золушками зачуханными. Каюсь, до этого количества пока не дошла.
По первости как хорошо уже описали выше, хапала все, что мало-мальски заинтересовывало. Максимум было более 1000 сортов фиалок, не считая других видов. Сейчас уже много продано, выброшено, пристроено в добрые руки, но сортов 300-400 думаю есть. Надеюсь летом все-таки сделать перепись и узнать точно количество сортов всех растений у меня в наличии. Ну и порядка 100 сортов глоксиний, 150 стрепсов, 150 пеларгоний, 30 хой, 5 колумней (это я так навскидку прикидываю). От ахименесов и фуксий полностью избавилась - не моё в данных квартирных условиях.
Коллекция живет со мной и моей семьей в количестве 3-х человек в 70-ти метровой трешке, занимает еще 2 окна и угол в моем офисе, а излишки ждут своих хозяев в витрине 1,5 м на 50 см, 5 полок. Вот и все мое королевство - малова-а-а-то!!!
Но жесткий отбор продолжается..... потому что, место можно еще чуть нафантазировать, а часов в сутках никак больше 24-х не увеличить, и так большие пересадки практически только по ночам делаю.

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka2110 писал(а):
Alena писал(а):

Елена65
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
Поразило колличество Ваших растений!!! И практически все растения размещены в квартире!!!.... Вот это даааа..... Shocked

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka2110 писал(а):
Alena писал(а):

Very Happy

Это да, размер очень важен. Каждый стеллаж по 4 полки чтобы был.
Я указала именно то количество растений, на которое не буду тратить много времени и буду получать эстетическое наслаждение Smile
Уход за цветами - очень трудоемкое занятие. Я поняла, что становлюсь заложником растений. Уехать в отпуск не могу. Лечь в больницу тоже не могу, т.к. цветочки же пропадут А сама ничего так, не пропаду
Да и кроме цветов есть другие интересные занятия: вышивка, вязание, путешествия. А т.к. я не могу себе позволить не работать, то еще и на работу надо ходить.

Недавно на фейсбуке увидела вот такие полочки Yusuke Kondo. Вот такого размерчика и мне хватило бы для полного счастья Very Happy

Последний раз редактировалось: Alena (Вт Фев 03, 2015 12:51), всего редактировалось 1 раз

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена65
Это же не от большого ума, а от переполняющих в начале увлечения хотелок. Просто какие-то сорта в листиках, какие-то в детках, остальные взрослые.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Маша, сколько время прошло?

Не считала я. Но с каждым годом становится лучше!
Цитата:
Конечно, муж очень помогает -врят ли я после кесарева сохранила бы коллекцию, а так я с двухмесячной дочкой уже опять в выставке участвовала!

Муж молодец! А мама - героиня! Smile
Цитата:
В штуках, наверное, очень тяжело сосчитать

Вообще невозможно! Оно же всё время меняется!
Цитата:
В бывшей кладовке, которая теперь гордо называется "гардеробная" , появились две полки на 130см. Нет, не для одёжи - "клиника" и "детская" для стрепсов.

Я же говорю место всегда находится! Laughing

Fialochka.ru
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, с удовольствием перечитала тему). У меня очень трудно с ограничением коллекции, потому что все время думаю, что вдруг я пропущу какой-то шедевр, от которого спирает дыхание и начинаешь новый отсчет в своей жизни...
Иногда думаю, как сил хватает на работу селекционерам? Тебе, Лена, Павлу, Петру, Лене Лебецкой, Свете Репкиной и другим? Вспоминаю Петра, когда спрашиваешь у него за очередной показавшийся тебе интересным сеянец: "Петр, ну, а как вот этот....? Что думаете?" Он, загадочно улыбаясь: "О, ТО ДРУГАЯ СКАЗКА...". И с тех пор, ждешь, что очередной сорт скрывает за собой такую сказку, и что вдруг ты ее упустишь? )

koshka2110
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Каждый стеллаж по 4 полки чтобы был.

Smile

а я хочу комнату.только фиалочную.хоть маленькую!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: