|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann Садовая Королева

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Акаулисы в стратификации не нуждаются. Но они нуждаются в холодных ночах при прорастании и в первый период после. Иначе семена могут "замереть" и так и не взойдут.
Идеальная температура при прорастании днем не выше 15-ти. У меня таких условий нет, поэтому днем мои стояли на подоконнике (топят сильно), а на ночь я их таскала в холодильник "спать". Всхожесть по разным сортам была от 20 до 100%. Но это еще может зависеть от возраста самих семян, более свежие всходят, конечно, много лучше.
В условиях Московской Области посев делаем в феврале. Кто-то спешит и сеет в январе, но тогда почти наверняка сеянцам потребуется досвечивание. Мне приходилось сеять даже в апреле, в такие поздние сроки сеянцы нормально развиваются, но не успевают зацвести к осени - цветут только следующей весной.
Основная проблема после всхожести - это снятие "шапочек" (семенной оболочки), для сеянцев обязательна высокая влажность. Если не хотят снимать "бЭрЭт", нужно капать на голову теплую воду из пипетки. В общем, с сеянцами возни много, зато потом по жизни проблем гораздо меньше, чем с адаптацией выгоночных магазинных.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
61,59 КБ |
| Просмотров: |
11792 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Была сегодня в вышеупомянутом магазине и знакомая продавщица мне сказала,что на той неделе будет завоз этой самой серии,но что именно завезут она не знает. Так что в четверг-пятницу отпишусь про "наличие отсутствия прорезиненых шпал"
И ещё! Девочки, обратите внимание мне кажется , что "Роузи" не махровая. И в каталоге не написано "махровая" Она просто в мамент полурасцвета очень похожа на розовый бутон,потому её так и назвали.
Юлия! Что скажешь?
_________________ "Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann, какая весёлая клумбочка А ты выращиваешь рассаду каждому ростку -отдельная ёмкость? Высаживаешь в какой период .
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сею по сортам, потом пикирую в фазе 2-х настоящих листьев и так они у меня в стаканах и живут уже на даче, иногда долго, потому что весной все руки никак не доходят до них. Чаще всего высаживаю уже летом в сырую погоду.
Три года баловалась посевами. В этом решила взять паузу - уже некуда сажать. К сожалению, случаются с ними выпады по малопонятным причинам - загнивает розетка, листики отваливаются, и привет!
_________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ann писал(а): | Акаулисы в стратификации не нуждаются. Но они нуждаются в холодных ночах при прорастании и в первый период после. Иначе семена могут "замереть" и так и не взойдут.
Идеальная температура при прорастании днем не выше 15-ти. У меня таких условий нет, поэтому днем мои стояли на подоконнике (топят сильно), а на ночь я их таскала в холодильник "спать". Всхожесть по разным сортам была от 20 до 100%. |
Ну так это таже самая стратификация "но в профиль".
Не-а! Такой способ не для меня. Если б еще горшки все с ними таскала туда-сюда-обратно,то вечером менгя б муж не дождалси, а утром сотрудники. Это ж надо не забыть не дай Бог! А то все на смарку. У меня были такие же результаты по всхожести при стратификации в холодильнике. А если учесть,что семена сортовых примул сильно дорогие то их не особо и берут,они залёживаются,а на пакетиках не пишут дату выпуска,а только срок годности. А производитель решит,что запечатав семена в фольгированный пакетик он сохранит их на два года дольтше и так и проштампует. А ты открываешь пакетик и видишь,что семена почему-то оказались не согласны с тем,кто их расфасовал в красивые пакетики и решили прикинуться мумиями. Вот тогда и начинаешь шаманские пляски с бубном и многократной стратификацией. Так что лучше перестраховаться,чем потом жалеть. Из уличных примул самая беспроблемная в плане прорастания - мелкозубчатая. Без стратификации всходит "лесом". Но она не очень морозоустойчивая её надо укрывать.
А чтоб сбрасывали оболочку я их сею в ёмкости с крышками прозрачные такие и там постоянная влажность и микроклимат.
Я в прошлом году тоже пару сортов поздно посеяла в апреле,так они летом в период самой жары замерли и потом долго вычухивались. Так что к осени совсем мало наросли и боюсь,что не перезимуют.
а розетка загнивает потому что у них корни наростают вверх и выпирают из земли, перемерзают и гниют,куст выпадает. Поэтомуих надо раз в три года обязательно делить и рассаживать. Вот у меня был кандидат в этом году- осенью поделила каждый куст на 10-15 деленок. А сажала его осенью два года назад.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
44,22 КБ |
| Просмотров: |
11774 раз(а) |

|
_________________ "Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-а, не поэтому. Во-первых, я слежу и земельки досыпаю, а во-вторых это может случиться независимо от возраста, некоторые в сезон посадки выпадают, посреди сезона - не весной.
И про стратификацию: все же не совсем так. Стратификация делается однократно с набухшими семенами в течение нескольких дней. Я в губке пробовала - мне не понравилось. Если дать семени выпустить корешок - он прорастет в губку и фиг его оттуда достанешь без повреждений. А если посеять наклевыша, то в жаре он с таким же успехом "замрет".
Про "микроклимат" спору нет, всходы примул могут и должны находиться только в тепличке. Использую обычно прозрачную пластиковую коробочку с крышкой от какого-нить печенья. И все равно некоторые не хотят расставаться с "шапочками". Никаких "горшочков" у меня нет, есть одна вот эта самая коробочка, которую на ночь в холодильник... ну да, забыть можно один раз - ничего страшного не произойдет. Но я согласна, это как крайний выход, когда в квартире жара. У кого дома поприличнее, рамы большие, те используют межрамное пространство для выращивания примульной рассады.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамины красавицы
Кстати, морозостойкость у них хорошая: под укрытием из листьев они замечательно пережили -32С 3 года назад, правда, тогда и снега было у нас выше человеческого роста.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Варюша писал(а): | Была сегодня в вышеупомянутом магазине и знакомая продавщица мне сказала,что на той неделе будет завоз этой самой серии,но что именно завезут она не знает. Так что в четверг-пятницу отпишусь про "наличие отсутствия прорезиненых шпал"
И ещё! Девочки, обратите внимание мне кажется , что "Роузи" не махровая. И в каталоге не написано "махровая" Она просто в мамент полурасцвета очень похожа на розовый бутон,потому её так и назвали.
Юлия! Что скажешь? |
Роузи НЕ махровая! максимум - 8-9 лепестков я насчитала. Но она в 2 раза обильней цветёт, чем обычная. Сейчас - ну просто шапища. я бы сфотала, но из-за опыленных (я надеюсь) коробочек вид непрезентабельный.
Варя, если будут розовые, красные, малиновые "роузи" - напиши. И ещё ЦУ - понюхать! Будет ли у розовых запах и какой
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
аленка! Мама молодец! Таких красотуль вырастила! Равняться на маму!
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Варюша писал(а): | | К сожалению это семена " Эксклюзив" и в магазине их нет. Боятся,что такие дорогие не будут брать. Надо на сайте заказывать | а на сайте только белая махровая представлена
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ann писал(а): | | Акаулисы в стратификации не нуждаются. Но они нуждаются в холодных ночах при прорастании и в первый период после |
Извините, но вернусь немного назад, чтобы уточнить- сколько времени после всходов нужно ставить в холодильник? А после пикировки тоже ставить в холод?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, ура - у меня взошли примулы: золотистая, махровая, "Серебряное кружево" и обыкновенная из серии Фэнтези А у кого еще какие результаты?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здорово!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucie
в саду или в рассаде?
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucie, разделяю твою радость!!!
А я посеяла 6. марта, но пока тишина
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|