|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сеёчас температура опустилась немного. Потери на данном этапе 3 розетки и 3 детки, от двух удалось спасти листья, от 2х сортов остались детки (раньше листья укореняла), так что не криминал. Жаль что мощные красивые розетки набравшие так сказать самый цвет, букеты распустили и . Но теперь ещё грешу на нарушение агротехники, так как в некоторых горшках заметила подур, следовательно сама виновата и жара добавила проблем. Собралась от подур полить регентом а потом полить фундазолом и опрыскать эпином.
| Цитата: | | всех кто далеко стоял в карантин |
Думаю что это не заразно. Это скорее с корнями проблема + температура, думаю в выходной буду пересаживать всё, пока жары особой нет. Чё посоветуете Алхимик? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25578 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что это не заразно.
Но раз завелись подуры, то перелив да плюс еще жара спровоцировали загнивание корней.
Но это в жару очень частое явление.
Здесь очень тяжело за всем уследить. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть лучше всё же пересадить всё подозрительное, да? А потравить стоит? Подуры же дрянь такая, с корнями и оставшейся землёй в новый горшок перекочуют! _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё забыла спросить, а для профилактики гнили новую землю прям до посадки хочу пролить фитоспорином, надо??? Или какой получше способ есть? _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25578 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, нужно ли сейчас пересаживать. Возможно и не нужно ничего трогать. Если бактериалка пошла, то пересадка уже не поможет.
ну а если корни все погнили. то . окнечно лучше пересадить. Но опять же пересадка выгодна, если уже не будет такой жары, а то эта работа будет впустую.
Фитоспорином можно полить.
Ну а подур лучше вытравить в старом субстрате, чтоб после пересадки новый не травить. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик Огромное человеческое спасибо! Вы очень мне помогли во многих вопросах! Пока ни один ваш совет во вред не пошёл! Всех откликнувшихся форумчан тоже благодарю! Ещё и ещё раз убеждаюсь, я нашла хороших добрых друзей, для которых нет различия, моя фиалка, чужая фиалка а главное чтоб они все были здоровы и хорошо расли!  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Воронцова Елена
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimir ded Новенький

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На моих фиалках тоже периодически появляется всякая нечисть. После прочтения всех сообщений начну тоже доставать вопросами. _________________ Дедуня |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|