|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирчик Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия
очень красивый Цветок , у меня что-то с этим сортом ну никак не получилось подружиться, первый раз выростила, зацвел спортом со светлыми листьями совсем, теперь опять ращу с листа, четыре детки и все равно мне кажеться что и у этих листья светлые. А он мне так нравиться и очень хочу иметь его в коллекции.
А у вас какие листья на розетке?
_________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня этот сорт наростил 4-5 рядов розетку, ровную, красивую. Но как выдает цветоносы (обычно по 3) так через некоторое время после раскрытия цветка цветоносы засыхают и цветки с ними. Поэтому цветение получается очень коротким. Причем это уже несколько цветений подряд. Вот думаю может его на подоконник переставить или у меня линия такая неудачная? Сами цветы и на стеллаже открываются неплохими, насыщенными. Вроде сорт должен долго радовать цветением, лепестки плотные у цветков.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я тоже самое хотела спросить. У меня растет детка от листа, явно видно, что она светлее, чем материнский листик. Вырастет что-нибудь красивое?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
58,01 КБ |
| Просмотров: |
9365 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Lucia (Сб Фев 05, 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
вот и у меня такие светленькие детки
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирчик
Подождем, что скажут знатоки.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inneta Прибившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 23 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lucia писал(а): | | вот я тоже самое хотела спросить. У меня растет детка от листа, явно видно, что она светлее, чем материнский листик. |
А у меня получилось наоборот: купила в середине ноября детку Каменного цветка, листья на ней были очень бледные, подняты вверх. Я решила, что это от недостатка света, т.к. в магазине освещение было только искусственное. Около двух месяцев она стояла на довольно теплом подоконнике, подросла, но листья оставались светлыми. Потом я прочитала на форуме об особенностях выращивания этого сорта и переставила на более холодное окно. А вчера обнаружила, что светлыми остались только самые старые листья, а остальные значительно потемнели. Но меня смущает то, что обратная сторона этих листьев приобрела красный (скорее даже - фиолетовый) оттенок. Вот я и хочу понять: так должно быть или это болезнь какая-то? Хотя фиалки, что стоят рядом, остались без изменений.
Где же наши знатоки?! Очень помощь нужна...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Душа компании

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо найти описание у Морева
У меня у подруги цвел, я точно помню листья были темные, а вот какая изнанка листа была сказать не могу
Моя галерея цветов |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой зацвел.
|
113,62 КБ |
9206 раз(а) |

|
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inneta Прибившийся

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, если можно, выложите, пожалуйста, общее фото розетки и обратной стороны листика.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, у меня в маточниках листья с красноватой изнанкой. Детки оставляю исключительно с темными листами, т.к. со светлыми листьями скорее всего будет осветленный пересорт.
Сорт вообще то тугодумный, я уже писала, что красивые цветы могут появиться и на 2-3 цветение, но процветает по сорту в цветовой гамме он сразу.
Цветы на розетке держатся недели 2-3, в зависимости от температурного режима. Держу кусты этого сорта на хорошем освещении и на полках пониже.
Лист дает от 1 до 3 деток, но все они крепенькие и хорошо развитые.
Lucia
Вы конечно попробуйте, оставьте эту детку, догоните до цветения. Иногда детвора с возрастом дает темный пигмент, но сильно светлые детки я не оставляю - чем темнее лист, тем лучше.
_________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты, только спокойствие.... Усе по порядку...
Я уже писала, что у меня две линии этого сорта, так вот: тот который попокладистей, у того листья потемней и поровней, изнанка с густым красным оттенком. Растет нормально, зацвел быстро. Показываю
|
25,55 КБ |
8999 раз(а) |

|
| цветы, фотографировала без вспышки |
|
26,09 КБ |
8999 раз(а) |

|
|
16,95 КБ |
8999 раз(а) |

|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
другой вариант, мой первый, от первой Моревской, тормоз полнейший, зацвел через полтора года. Листья средне-зеленые, волнистые слегка, розетка ужасная, может только у меня, не знаю. Листья и детки у меня почему-то всегда одинаковые, изнанка листа с легким красноватым налетом, спортов не было ни разу.
|
23,86 КБ |
8994 раз(а) |

|
| изнанка материнского листа |
|
18,07 КБ |
8994 раз(а) |

|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
axolya Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
мммм какой красавчик!
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inneta Прибившийся

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия, Даная, спасибо за информацию! Теперь могу спать спокойно!!!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Джулия писал(а): |
Lucia
Вы конечно попробуйте, оставьте эту детку, догоните до цветения. Иногда детвора с возрастом дает темный пигмент, но сильно светлые детки я не оставляю - чем темнее лист, тем лучше. |
Спасибо Джулия! Оставлю конечно, сорт очень долгожданный и в декретном отпуске находится уже давненько. Что вырастет-тому и рада :-). Я всех фиалочных детей люблю Еще ни одного не выбросила, рука не поднимается
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|