Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Каменный Цветок (Морев)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия
очень красивый Цветок , у меня что-то с этим сортом ну никак не получилось подружиться, первый раз выростила, зацвел спортом со светлыми листьями совсем, теперь опять ращу с листа, четыре детки и все равно мне кажеться что и у этих листья светлые. А он мне так нравиться и очень хочу иметь его в коллекции.
А у вас какие листья на розетке?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня этот сорт наростил 4-5 рядов розетку, ровную, красивую. Но как выдает цветоносы (обычно по 3) так через некоторое время после раскрытия цветка цветоносы засыхают и цветки с ними. Поэтому цветение получается очень коротким. Причем это уже несколько цветений подряд. Вот думаю может его на подоконник переставить или у меня линия такая неудачная? Сами цветы и на стеллаже открываются неплохими, насыщенными. Вроде сорт должен долго радовать цветением, лепестки плотные у цветков.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я тоже самое хотела спросить. У меня растет детка от листа, явно видно, что она светлее, чем материнский листик. Вырастет что-нибудь красивое?

.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58,01 КБ
 Просмотров:  9365 раз(а)

.JPG

Последний раз редактировалось: Lucia (Сб Фев 05, 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз

Ирчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
вот и у меня такие светленькие детки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирчик
Подождем, что скажут знатоки.

Inneta
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia писал(а):
вот я тоже самое хотела спросить. У меня растет детка от листа, явно видно, что она светлее, чем материнский листик.

А у меня получилось наоборот: купила в середине ноября детку Каменного цветка, листья на ней были очень бледные, подняты вверх. Я решила, что это от недостатка света, т.к. в магазине освещение было только искусственное. Около двух месяцев она стояла на довольно теплом подоконнике, подросла, но листья оставались светлыми. Потом я прочитала на форуме об особенностях выращивания этого сорта и переставила на более холодное окно. А вчера обнаружила, что светлыми остались только самые старые листья, а остальные значительно потемнели. Но меня смущает то, что обратная сторона этих листьев приобрела красный (скорее даже - фиолетовый) оттенок. Вот я и хочу понять: так должно быть или это болезнь какая-то? Хотя фиалки, что стоят рядом, остались без изменений.
Где же наши знатоки?! Очень помощь нужна... Embarassed

Ирчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо найти описание у Морева
У меня у подруги цвел, я точно помню листья были темные, а вот какая изнанка листа была сказать не могу

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой зацвел.

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113,62 КБ
 Просмотров:  9206 раз(а)

3.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Inneta
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, если можно, выложите, пожалуйста, общее фото розетки и обратной стороны листика. Embarassed

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня в маточниках листья с красноватой изнанкой. Детки оставляю исключительно с темными листами, т.к. со светлыми листьями скорее всего будет осветленный пересорт.
Сорт вообще то тугодумный, я уже писала, что красивые цветы могут появиться и на 2-3 цветение, но процветает по сорту в цветовой гамме он сразу.
Цветы на розетке держатся недели 2-3, в зависимости от температурного режима. Держу кусты этого сорта на хорошем освещении и на полках пониже.
Лист дает от 1 до 3 деток, но все они крепенькие и хорошо развитые.
Lucia
Вы конечно попробуйте, оставьте эту детку, догоните до цветения. Иногда детвора с возрастом дает темный пигмент, но сильно светлые детки я не оставляю - чем темнее лист, тем лучше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребяты, только спокойствие.... Усе по порядку...
Я уже писала, что у меня две линии этого сорта, так вот: тот который попокладистей, у того листья потемней и поровней, изнанка с густым красным оттенком. Растет нормально, зацвел быстро. Показываю

KPzvetok_rozetka.jpg
 Описание:
розетка
 Размер файла:  25,55 КБ
 Просмотров:  8999 раз(а)

KPzvetok_rozetka.jpg

KPКаменный_Цветок.jpg
 Описание:
цветы, фотографировала без вспышки
 Размер файла:  26,09 КБ

KPКаменный_Цветок.jpg

KPiznanka.jpg
 Описание:
изнанка листа
 Размер файла:  16,95 КБ

KPiznanka.jpg

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

другой вариант, мой первый, от первой Моревской, тормоз полнейший, зацвел через полтора года. Листья средне-зеленые, волнистые слегка, розетка ужасная, может только у меня, не знаю. Листья и детки у меня почему-то всегда одинаковые, изнанка листа с легким красноватым налетом, спортов не было ни разу.

KPdetka.jpg
 Описание:
лист с детками
 Размер файла:  23,86 КБ
 Просмотров:  8994 раз(а)

KPdetka.jpg

KPdr.iznanka.jpg
 Описание:
изнанка материнского листа
 Размер файла:  18,07 КБ
 Просмотров:  8994 раз(а)

KPdr.iznanka.jpg

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
мммм какой красавчик!

Inneta
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия, Даная, спасибо за информацию! Теперь могу спать спокойно!!! Smile

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия писал(а):

Lucia
Вы конечно попробуйте, оставьте эту детку, догоните до цветения. Иногда детвора с возрастом дает темный пигмент, но сильно светлые детки я не оставляю - чем темнее лист, тем лучше.

Спасибо Джулия! Оставлю конечно, сорт очень долгожданный и в декретном отпуске находится уже давненько. Что вырастет-тому и рада :-). Я всех фиалочных детей люблю Еще ни одного не выбросила, рука не поднимается

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии стандарты селекционеров СССР и России Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: