|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Фиалки у меня как кролики в Австралии |
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна Т. писал(а): | Но меня тоже очень беспокоят теплички с черенками. Сама залить могу легко, а тут человек, который далек от цветоводства..
Может еще какие идеи у кого есть? |
Да к сожалению, частенько уезжаем с мужем в командировки иногда 4-5 дней, иногда на неделю, но всё дело в том, что зимой батареи очень горячие, сухость страшная, самой бы разобраться, поливать пора или нет, а как всё это маме объяснить, за частую с фиалочками общаемся на уровне душевного контакта, то есть она говорит мне молча, а я должна услышать и понять, такой немой диалог(простите за лирику). А маме пока это не дано, не понимает она их, не чувствует! В результате что то чуть не засохло, что то чуть не сгнило! Сейчас проще, батареи не топят, деток пакую под пакеты, стаканчики с детками прикрываю, оставляю маленькую щелочку для воздуха. А вот летом боюсь опять будут проблемы!!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ставлю теплицы с листьями так, чтоб не перегревались и закрываю довольно плотно. Бывает, больше месяца влажность стабильная.
Раньше открывала проветирвать, а сейчас не трогаю пока детки не прорастут.
А детки уже и не ставлю в теплицы. Прекрасно себя чувствуют.
ЕСли надо сделать так, чтоб реже поливать - наливаю в поддон воды ставлю детки в 2-х стаканах (чтобы воду не подтягивали) и сверху прикрываю пищевой пленокй. Долго можно не поливать.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора пожалуйста, а можно по подробнее про 2 стакана, я не поняла! _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, один стаканчик (горшочек) с дырочками, его вставляю во второй без дырочек. И ставлю в поддон с водой. Под пленкой сохраняется достаточная влажность - растения не пересыхают.
Но растения тоже поливаю, даже можно, чтобы немного воды стекло в нижний стаканчик. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нижний стаканчик без дырок? Они не плавают? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок спасибо, так понятно, но я так думаю можно и просто на что то поставить, чтоб не в воде оказались?  _________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|