Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Профессиональные субстраты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я привез аж с Каховки (представительство в Черкассах закрыли). Именно та фирма с предыдущего сообщения Наташи.Пересылка Автолюксом обошпась в 133грн за 2 мешка по 320л. Спрашивал о цене доставки - менеджер сообщил, что они недавно отсылали в Харьков. Перевозчик взял приблизительно 100грн/мешок.

Первое впечатление о "WHITE C1 Turbo":
Не знаю как что будет расти, но выглядит прекрасно: рыжий, не замоченный, однородный, пушистый (сжимается и разжимается в руке), совершенно без всяких посторонних включений, мало пыли, нет посторонних запахов. Маленький разброс мин/макс размеров "зерна". Упаковка герметичная, без малейших разрывов.
Скажу честно: субстата такого качества у меня еще не было!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, спасибо за отзыв, очень вовремя!
Я сама как раз туда собираюсь звонить, а то в том розничном магазине, где я его раньше брала, в этот раз не оказалось ни White C1W T 28, ни Brown 025 W (которым пользовалась до этого). Был только DSM 3W, купила его, конечно, но он для стрепсов не подойдет, буду пробовать добавлять его для других растений, например, для бугенвиллий, гибискусов, пеларгоний.

И вот в связи с этим возник вопрос: может быть, кто-нибудь посоветует более-менее нормальный по качеству грунт (универсальный или для цветущих)? Их-то полно в магазинах, но в большой степени - такая гадость. Rolling Eyes Не хочется в горшках с гибискусами выращивать заодно сорняки или какие-нибудь грибы.
Вообще же хочу для обозначенных растений делать смесь из универсального грунта/грунта для цветущих и Кеккилы DSM 3W с добавлением сфагнума или перлита, м.б. органики какой-то...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green, очень остался доволен этим грунтом, как для домашних (ахименесы, смитианты, колерии. стрепсы давно не ращу) так и для балкона.
Универсальный СОМРО
На вид хороший верховой, с агросилом и перлитом. Фирма считается одной из лучших в Германии и в Европе в целом. В начале лета появился СОМРО супер-легкий, в голубой упаковке. Но им не пользовался- все посадки уже были сделаны. Опробую на будущий сезон.

136243940113366332.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58,29 КБ
 Просмотров:  8906 раз(а)

136243940113366332.jpg

Бiда, коли усе життя - помилка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Вообще же хочу для обозначенных растений делать смесь из универсального грунта/грунта для цветущих и Кеккилы DSM 3W

Наташ! Не бери, у него засоленность (3,2мСм/см) значительно выше, да и удобрений туда "бухают" нипадецки - 1,5кг/м3. Лучше лить то, что знаешь в "низкоудобренный" субстрат, чем гадать, не вредно ли повышенное содержание удобров и когда они там закончатся!
Лучше уж 1W, там есть 30% тёмного торфа, что вообще-то неплохо - темный торф значительно богаче микроэлементами. Да и "разводишь" ты его. Т.е. его останется уже далеко не 30%.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Универсальный СОМРО

Игорь, спасибо за наводку! Правда, я такого пока не видела в наших магазинах, сегодня специально проехалась.

Radist57 писал(а):
Наташ! Не бери, у него засоленность (3,2мСм/см) значительно выше, да и удобрений туда "бухают" нипадецки - 1,5кг/м3.

Володя, я писала - уже взяла. Very Happy Да, я в курсе, что там повышенное содержание удобрений, но я его не для стрепсов брала, а для тех растений, которые попрожорливее.
DSM 1W и DSM 3W по составу сырья одинаковы, в обоих по 70% коричневого и 30% тёмного торфа, разница в проценте содержания удобрений, ну, и в засоленности соответственно.
Ну, в любом случае, не попробуешь - не узнаешь, так что поэкспериментирую, посмотрю, что получится.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
поэкспериментирую

Успешных экспериментов!
Я тоже не буду садить "взросляк" стрепсов в чистую Кикиллу. Добавлю чего-нибудь грубоковолокнистого - напр.Mikskaar MKS-2 или Laflora KKS-2.
Я брал на http://gardenclub.net.ua/ru
Что понравилось, так это их вполне демократичные цены и доставка фирмой, а не перевозчиками-кровососами Smile

Sea Green

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Я тоже не буду садить "взросляк" стрепсов в чистую Кикиллу. Добавлю чего-нибудь грубоковолокнистого - напр.Mikskaar MKS-2 или Laflora KKS-2.

Володя, интересно! Напишите потом, пожалуйста, как впечатления и результат. Smile
Я смешивала просто Кеккилу Brown 025 W со сфагнумом и то мне очень нравится результат: корневая замечательная и листья очень красивые, насыщенно зеленые, блестящие.
Radist57 писал(а):
а не перевозчиками-кровососами

Немного не в тему, заранее извиняюсь. Сегодня как раз забирала в офисе Деливери 2 огромные посылки с гибискусами и бугенвиллиями, на удивление заплатила всего 25 грн. за обе. Так что в этой компании еще цены более-менее, уж не сочтите за рекламу.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Сегодня как раз забирала в офисе Деливери

Мой снабженец сказал, что эта кантора самая дешевая. Жаль, что сеть не очень развита.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Я смешивала просто Кеккилу Brown 025 W со сфагнумом и то мне очень нравится результат: корневая замечательная и листья очень красивые, насыщенно зеленые, блестящие.

Это неудивительно. Один "стрепсятник" давно мне советовал садить в смесь сфагнума и обычного торфяного субстрата. Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум". Расли стрепсы отлично, но метод не прижился: требуется свежий живой сфагнум. А у нас он не растет. Sad

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
забирала в офисе Деливери 2 огромные посылки с гибискусами и бугенвиллиями, на удивление заплатила всего 25 грн. за обе. Так что в этой компании еще цены более-менее, уж не сочтите за рекламу.

отправляла мешок перлита 80л. 17грн ... Laughing . Таких цен на Новой Почте даже за простой конверт нет.

Последний раз редактировалось: Наталия (Пт Авг 30, 2013 07:13), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Один "стрепсятник" давно мне советовал садить в смесь сфагнума и обычного торфяного субстрата. Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум". Расли стрепсы отлично, но метод не прижился: требуется свежий живой сфагнум. А у нас он не расте

Володя, сфагнум даже у нас растет где-то.
У вас тем более где-то должен быть.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
У вас тем более где-то должен быть.

Паша! Я ж не "квартирный", я "сын полей и лесов" и немного рыбак Smile
Если говорю "нет", подразумеваю, что все окрестные поля/луга/леса/болота тщательно проверены. Спрашивал грибников/ягодников на рынке - нет!, во всяком случае в радиусе 30-40км. Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно Smile

МЕДУНИЦА
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про живой мох сфагнум - загляните вот сюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158615
Сразу признаюсь, сама не пробовала.

Sea Green

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум".

Ого! Shocked Не, я так не пробовала, просто добавляю высушенный измельченный сфагнум в произвольной пропорции.
МЕДУНИЦА писал(а):
Про живой мох сфагнум - загляните вот сюда

Да предложений-то по живому сфагнуму везде хватает, и на Диметрисе есть. Тут просто дело в том, что если коллекция идет на сотни (или тысячи) растений, как, например, у Володи и многих других, то это просто нереально - покупать мох по 10 грн. за литр, чтобы добавлять его в грунт в больших пропорциях, никаких денег на это не хватит. Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 50, 51, 52  След.
Страница 43 из 52

Перейти: