|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я привез аж с Каховки (представительство в Черкассах закрыли). Именно та фирма с предыдущего сообщения Наташи.Пересылка Автолюксом обошпась в 133грн за 2 мешка по 320л. Спрашивал о цене доставки - менеджер сообщил, что они недавно отсылали в Харьков. Перевозчик взял приблизительно 100грн/мешок.
Первое впечатление о "WHITE C1 Turbo":
Не знаю как что будет расти, но выглядит прекрасно: рыжий, не замоченный, однородный, пушистый (сжимается и разжимается в руке), совершенно без всяких посторонних включений, мало пыли, нет посторонних запахов. Маленький разброс мин/макс размеров "зерна". Упаковка герметичная, без малейших разрывов.
Скажу честно: субстата такого качества у меня еще не было!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, спасибо за отзыв, очень вовремя!
Я сама как раз туда собираюсь звонить, а то в том розничном магазине, где я его раньше брала, в этот раз не оказалось ни White C1W T 28, ни Brown 025 W (которым пользовалась до этого). Был только DSM 3W, купила его, конечно, но он для стрепсов не подойдет, буду пробовать добавлять его для других растений, например, для бугенвиллий, гибискусов, пеларгоний.
И вот в связи с этим возник вопрос: может быть, кто-нибудь посоветует более-менее нормальный по качеству грунт (универсальный или для цветущих)? Их-то полно в магазинах, но в большой степени - такая гадость. Не хочется в горшках с гибискусами выращивать заодно сорняки или какие-нибудь грибы.
Вообще же хочу для обозначенных растений делать смесь из универсального грунта/грунта для цветущих и Кеккилы DSM 3W с добавлением сфагнума или перлита, м.б. органики какой-то...
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изя Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green, очень остался доволен этим грунтом, как для домашних (ахименесы, смитианты, колерии. стрепсы давно не ращу) так и для балкона.
Универсальный СОМРО
На вид хороший верховой, с агросилом и перлитом. Фирма считается одной из лучших в Германии и в Европе в целом. В начале лета появился СОМРО супер-легкий, в голубой упаковке. Но им не пользовался- все посадки уже были сделаны. Опробую на будущий сезон.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
58,29 КБ |
| Просмотров: |
8907 раз(а) |

|
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Вообще же хочу для обозначенных растений делать смесь из универсального грунта/грунта для цветущих и Кеккилы DSM 3W |
Наташ! Не бери, у него засоленность (3,2мСм/см) значительно выше, да и удобрений туда "бухают" нипадецки - 1,5кг/м3. Лучше лить то, что знаешь в "низкоудобренный" субстрат, чем гадать, не вредно ли повышенное содержание удобров и когда они там закончатся!
Лучше уж 1W, там есть 30% тёмного торфа, что вообще-то неплохо - темный торф значительно богаче микроэлементами. Да и "разводишь" ты его. Т.е. его останется уже далеко не 30%.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Изя писал(а): | | Универсальный СОМРО |
Игорь, спасибо за наводку! Правда, я такого пока не видела в наших магазинах, сегодня специально проехалась.
| Radist57 писал(а): | | Наташ! Не бери, у него засоленность (3,2мСм/см) значительно выше, да и удобрений туда "бухают" нипадецки - 1,5кг/м3. |
Володя, я писала - уже взяла. Да, я в курсе, что там повышенное содержание удобрений, но я его не для стрепсов брала, а для тех растений, которые попрожорливее.
DSM 1W и DSM 3W по составу сырья одинаковы, в обоих по 70% коричневого и 30% тёмного торфа, разница в проценте содержания удобрений, ну, и в засоленности соответственно.
Ну, в любом случае, не попробуешь - не узнаешь, так что поэкспериментирую, посмотрю, что получится.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | поэкспериментирую |
Успешных экспериментов!
Я тоже не буду садить "взросляк" стрепсов в чистую Кикиллу. Добавлю чего-нибудь грубоковолокнистого - напр.Mikskaar MKS-2 или Laflora KKS-2.
Я брал на http://gardenclub.net.ua/ru
Что понравилось, так это их вполне демократичные цены и доставка фирмой, а не перевозчиками-кровососами
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Я тоже не буду садить "взросляк" стрепсов в чистую Кикиллу. Добавлю чего-нибудь грубоковолокнистого - напр.Mikskaar MKS-2 или Laflora KKS-2. |
Володя, интересно! Напишите потом, пожалуйста, как впечатления и результат.
Я смешивала просто Кеккилу Brown 025 W со сфагнумом и то мне очень нравится результат: корневая замечательная и листья очень красивые, насыщенно зеленые, блестящие.
| Radist57 писал(а): | | а не перевозчиками-кровососами |
Немного не в тему, заранее извиняюсь. Сегодня как раз забирала в офисе Деливери 2 огромные посылки с гибискусами и бугенвиллиями, на удивление заплатила всего 25 грн. за обе. Так что в этой компании еще цены более-менее, уж не сочтите за рекламу.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Сегодня как раз забирала в офисе Деливери |
Мой снабженец сказал, что эта кантора самая дешевая. Жаль, что сеть не очень развита.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green писал(а): | | Я смешивала просто Кеккилу Brown 025 W со сфагнумом и то мне очень нравится результат: корневая замечательная и листья очень красивые, насыщенно зеленые, блестящие. |
Это неудивительно. Один "стрепсятник" давно мне советовал садить в смесь сфагнума и обычного торфяного субстрата. Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум". Расли стрепсы отлично, но метод не прижился: требуется свежий живой сфагнум. А у нас он не растет.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | забирала в офисе Деливери 2 огромные посылки с гибискусами и бугенвиллиями, на удивление заплатила всего 25 грн. за обе. Так что в этой компании еще цены более-менее, уж не сочтите за рекламу.
|
отправляла мешок перлита 80л. 17грн ... . Таких цен на Новой Почте даже за простой конверт нет.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
Последний раз редактировалось: Наталия (Пт Авг 30, 2013 07:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25582 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Один "стрепсятник" давно мне советовал садить в смесь сфагнума и обычного торфяного субстрата. Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум". Расли стрепсы отлично, но метод не прижился: требуется свежий живой сфагнум. А у нас он не расте |
Володя, сфагнум даже у нас растет где-то.
У вас тем более где-то должен быть.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | У вас тем более где-то должен быть. |
Паша! Я ж не "квартирный", я "сын полей и лесов" и немного рыбак
Если говорю "нет", подразумеваю, что все окрестные поля/луга/леса/болота тщательно проверены. Спрашивал грибников/ягодников на рынке - нет!, во всяком случае в радиусе 30-40км.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25582 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЕДУНИЦА Укоренившийся

Возраст: 68 Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 91 Откуда: Феодосия
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Про живой мох сфагнум - загляните вот сюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158615
Сразу признаюсь, сама не пробовала.
_________________ Все, что ни делается - к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Причем в шокирующей пропорции - практически "грязный сфагнум". |
Ого! Не, я так не пробовала, просто добавляю высушенный измельченный сфагнум в произвольной пропорции. | МЕДУНИЦА писал(а): | | Про живой мох сфагнум - загляните вот сюда |
Да предложений-то по живому сфагнуму везде хватает, и на Диметрисе есть. Тут просто дело в том, что если коллекция идет на сотни (или тысячи) растений, как, например, у Володи и многих других, то это просто нереально - покупать мох по 10 грн. за литр, чтобы добавлять его в грунт в больших пропорциях, никаких денег на это не хватит.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|