|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anatolevna Ни дня без форума

Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. можно удобрять в таком субстрате и зимой? _________________ Don't waste your life! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25610 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | Паша, а разве в мастере не нитратный азот? |
в Мастере 17-6-18. аммонийного 12% и нитратного только 4% _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anatolevna писал(а): | | Т.е. можно удобрять в таком субстрате и зимой? |
если стрепсы растут, то конечно надо удобрять и зимой. Если почти не растут, в периоде покоя, то не нужно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatolevna Ни дня без форума

Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо в очередной раз за подсказки!
Тщательный досмотр показал, что после пересадки стрепсы начали шевелиться. Стремительного роста пока нет. Но их состояние в субстрате с корой мне нравится больше. Будем наблюдать дальше. _________________ Don't waste your life! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 322 Откуда: РБ
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать с очень железисто( как мне кажется) водой. Ржавый осадок образуется в стаканчике, на субстрате такой же налет. Думаю что и налет на укорененном листе с деткой тоже из-за этого. Детки покрываются пятнами, и в месте крепления детки к листу тот же рыжий цвет. Позже постараюсь выложить фото. _________________ В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ната писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать с очень железисто( как мне кажется) водой. Ржавый осадок образуется в стаканчике, на субстрате такой же налет. Думаю что и налет на укорененном листе с деткой тоже из-за этого. Детки покрываются пятнами, и в месте крепления детки к листу тот же рыжий цвет. Позже постараюсь выложить фото. |
Отстаивать в течении недели, потом промокать образующуюся пленку и аккуратно слить воду без ржавчины, все детство прожила с такой водой это ужасно! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
От железа хорошо очищает способ пропускания сквозь воду воздуха. В емкость с водой нужно опустить обычный аквариумный "бурбулятор".
растворенное железо в воде взаимодействуя с кислородом воздуха переходит в нерастворимые соединения и выпадает в осадок.
Но жесткость такой способ не убирает.
Можно купить фильтр с обратным осмосом и забыть о проблеме. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А талый снег использовать можно? _________________ В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я лучше буду талым снегом поливать, чем ржавой водой. Правда, скоро весна... _________________ В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ната писал(а): | | Тогда я лучше буду талым снегом поливать, чем ржавой водой. Правда, скоро весна... |
Не забывайте, что при постоянном использовании дождевой (талой) воды ваши растения могут испытывать недостаток кальция и магния, поскольку в удобрениях их скорее всего нет. Надо добавлять кальциевую селитру+ нитрат магния., но без фанатизма. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние результаты анализа покзали. Что в субстрате кальция завались. Его в торф сыпят немерено для раскисления и согласно анализам его хватает на всю жизнь субстрата. А вот магния, да, можно понемногу добавлять. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алиса Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 138 Откуда: Портсмут, Англия
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| А если в субстрат добавляется вермикулит - вот это состав с упаковки - Sio2, AL2O3, MgO - 16-35%, CaO - 1-5%, K2O, Fe2O3, TiO2, H2O - здесь кальций, магний в усвояемой растениями форме? Поливка идет водой из обратного осмоса (без минерализатора). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вермикулит в субстрате, то магний добавлять не нужно.
Кальция тоже не нужно добавлять, если вы берете уже готовый торфяной субстрат - в нем извести достаточно для раскисления уже добавлено. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анжела35 Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.04.2013 Сообщения: 25 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем форумчанам ! Я у вас тут новенькая , если можно , то принимайте меня в свою компанию
Неделю назад я решила осуществить свою мечту , и заказала несколько стрепсов ( очень долго я к ним присматривалась и боялась ).
Вот у меня какой вопрос - три дня назад я полила своих малышей , и они почти все стоят досих пор влажные , это нормально ?
Сразу скажу что стоят они на застекленной лоджии , солнечная сторона , и на окнах бамбуковая соломка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|