|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, понятно. На форумах настолько противоположная информация, что просто голова кругом. И хочется, и до конца не уверена, что это есть правильно.
Посмотрела все фотоуроки, нашла почти все ответы на свои вопросы. Целый клад премудростей! Спасибо!
(...но спрашивать всё равно буду...)
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25573 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрептокарпусов видовых сотни, которые могут расти в разных условиях.
Поэтому гибриды, несущие разные гены, могут сильно отличаться.
Поэтому и много противоречивой информации.
Орхидей вообще тысячи, и они отличаются еще больше, чем стрепсы. Есть и болтные орхи, есть которые любят прохладу, а есть которые растут и в жаре.
Со стрепсами не так, конечно, но все равно, сейчас все боьше и больше вводится новых видоаых стрепсов в гибридизацию с новыми свойствами.
Эра стрепсов только начинается.
Стрептокарпус _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 97 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Эра стрепсов только начинается |
Это точно. И это не может не радовать!  _________________ Мужская гордость хуже женской логики... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, сколько их видов!!! И сколько новых возможностей!!!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фукса Живу здесь

Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 112 Откуда: волгоград
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно вопрос:можно ли выращивать стреп в чистом мху?
Раз в 3 месяца его заменять,а подкормки проводить во листу?
Ведь укореняются же они во мху хорошо,а почему бы им и не расти там всегда?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фукса Живу здесь

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй попробую....ставлю над бедалагами эксперементы...
Предположим в хвойном перегное грубом,сосновой коре + Гринволд расти отказались...погнили...
Я вот что еще заметила....простецкие сорта типа Морозных узоров убить не так то просто,а всякие красивучие дохнут чуть плюнь....но это моя чисто практика.
И еще на хойном форуме читала про выращивание в чистом коко грунте фиалок и разных хойных нежинок-много положительных отзывов...но есть и отрицательные  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TanjaK Живу здесь

Возраст: 79 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 145 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда у меня еще не было интернета, а стрептокарпусы уже были, я выращивала стрептокарпусы на лесном грунте с преимущественным преобладанием хвойного. Не было никаких проблем. Потом появился интернет и новая информация. Результат плачевный. Прошлый сезон у меня мало что росло и почти ничего не цвело, многое пропало, бесконечные проблемы с болезнями и вредителями. Наверное, торф (покупала Классман) хорош для стрептокарпусов, но при условии, что он качественный... В этом году вернулась к сосновому субстрату и пока все нормально. Итог: если нет уверенности в качестве покупного грунта, лучше пользоваться лесным. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фукса Живу здесь

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное,то что у вас хвоный перегной и у меня-это разные вещи
Меня в нем очень смутила какая то пыль-причем очень плотная,хоть я и просеивала.
Единственное,что мне более менее помогала,так это крупные шарики пенопласта+гринволд+перлит. Я опять же где то давно видела,что так сажали фиалку,ну и начала его добавлять. Вижу некоторые плюсы:
-грунт не слеживается
-пенопласт не впитывает воду
-грунт более воздухопроницаемый
-в процессе пересадки можно полностью заменить и корни хорошо очищаются от старого грунта т.к. нет такой непроходимой заплетенности корней,когда сажают без него. Берешь зубочисточку и быстренько вытыкиваешь шарики-образовывается пустота через которую стряхивается грунт.
Но у меня одна проблема-это меняющиеся условия содержания и залив. К сажелению ни того ни другого стрепы не любят. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прочитала и в очередной раз убедилась: насколько у всех всё по-разному. У меня не получаются сорта Парамоновых. Наверное, потому, что я любитель засушивать. Знаю, что многие выращивают их на фитиле. А вот дЭски, питерцы растут замечательно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, а что сорта Парамоновых любят выпить? Я этого не знала, ценная информация! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, как у других, но в моих условиях Снега Кил., Земл. Поляну, Небеса Обетованные пока не начала нормально поливать, просто выживали, листья теряли тургор мгновенно. В одинаковых условиях с другими просили чаще пить. Но это в моих условиях. Возможно, у кого-то по-другому. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде обычные парамоновские сорта.
Не замечал каких-то у них особенностей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Киселёва Ирина писал(а): | | пока не начала нормально поливать, просто выживали, листья теряли тургор мгновенно. |
возможно, корневая разрослась, вот и пили. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, нет! Это было с самого начала. Так не ведёт себя Зависть Богов, а конкретно эти сорта. Особенно Небеса Обетованные. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|