Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, понятно. На форумах настолько противоположная информация, что просто голова кругом. Sad И хочется, и до конца не уверена, что это есть правильно.
Посмотрела все фотоуроки, нашла почти все ответы на свои вопросы. Целый клад премудростей! Спасибо!
(...но спрашивать всё равно буду...)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрептокарпусов видовых сотни, которые могут расти в разных условиях.
Поэтому гибриды, несущие разные гены, могут сильно отличаться.
Поэтому и много противоречивой информации.

Орхидей вообще тысячи, и они отличаются еще больше, чем стрепсы. Есть и болтные орхи, есть которые любят прохладу, а есть которые растут и в жаре.
Со стрепсами не так, конечно, но все равно, сейчас все боьше и больше вводится новых видоаых стрепсов в гибридизацию с новыми свойствами.
Эра стрепсов только начинается.
Стрептокарпус

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
marussa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Эра стрепсов только начинается

Это точно. И это не может не радовать!

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, сколько их видов!!! И сколько новых возможностей!!! Very Happy

фукса
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно вопрос:можно ли выращивать стреп в чистом мху?
Раз в 3 месяца его заменять,а подкормки проводить во листу?
Ведь укореняются же они во мху хорошо,а почему бы им и не расти там всегда? Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте, расскажете о результатах

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
фукса
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй попробую....ставлю над бедалагами эксперементы... Embarassed
Предположим в хвойном перегное грубом,сосновой коре + Гринволд расти отказались...погнили...
Я вот что еще заметила....простецкие сорта типа Морозных узоров убить не так то просто,а всякие красивучие дохнут чуть плюнь....но это моя чисто практика.
И еще на хойном форуме читала про выращивание в чистом коко грунте фиалок и разных хойных нежинок-много положительных отзывов...но есть и отрицательные

TanjaK
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня еще не было интернета, а стрептокарпусы уже были, я выращивала стрептокарпусы на лесном грунте с преимущественным преобладанием хвойного. Не было никаких проблем. Потом появился интернет и новая информация. Результат плачевный. Прошлый сезон у меня мало что росло и почти ничего не цвело, многое пропало, бесконечные проблемы с болезнями и вредителями. Наверное, торф (покупала Классман) хорош для стрептокарпусов, но при условии, что он качественный... В этом году вернулась к сосновому субстрату и пока все нормально. Итог: если нет уверенности в качестве покупного грунта, лучше пользоваться лесным.

фукса
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное,то что у вас хвоный перегной и у меня-это разные вещи Laughing
Меня в нем очень смутила какая то пыль-причем очень плотная,хоть я и просеивала.
Единственное,что мне более менее помогала,так это крупные шарики пенопласта+гринволд+перлит. Я опять же где то давно видела,что так сажали фиалку,ну и начала его добавлять. Вижу некоторые плюсы:
-грунт не слеживается
-пенопласт не впитывает воду
-грунт более воздухопроницаемый
-в процессе пересадки можно полностью заменить и корни хорошо очищаются от старого грунта т.к. нет такой непроходимой заплетенности корней,когда сажают без него. Берешь зубочисточку и быстренько вытыкиваешь шарики-образовывается пустота через которую стряхивается грунт.
Но у меня одна проблема-это меняющиеся условия содержания и залив. К сажелению ни того ни другого стрепы не любят.

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала и в очередной раз убедилась: насколько у всех всё по-разному. У меня не получаются сорта Парамоновых. Наверное, потому, что я любитель засушивать. Знаю, что многие выращивают их на фитиле. А вот дЭски, питерцы растут замечательно.

Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а что сорта Парамоновых любят выпить? Я этого не знала, ценная информация!

Киселёва Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как у других, но в моих условиях Снега Кил., Земл. Поляну, Небеса Обетованные пока не начала нормально поливать, просто выживали, листья теряли тургор мгновенно. В одинаковых условиях с другими просили чаще пить. Но это в моих условиях. Возможно, у кого-то по-другому.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде обычные парамоновские сорта.
Не замечал каких-то у них особенностей.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
пока не начала нормально поливать, просто выживали, листья теряли тургор мгновенно.

возможно, корневая разрослась, вот и пили.

Киселёва Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нет! Это было с самого начала. Так не ведёт себя Зависть Богов, а конкретно эти сорта. Особенно Небеса Обетованные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.
Страница 28 из 47

Перейти: