Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Акарициды - препараты против клещей.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не боитесь что устьица закупорятся? К тому же для опушенных растений нельзя ни в коем случае

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пахомова Юлия писал(а):
"Специальный биологический комплекс из вытяжек каиенского перца,

Кайенский перец настолько дорогой, что клещи только от осознания этого должны погибнуть)))) поэтому думаю, что это приписали для привлекательности описания.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо перца можно попробовать васаби- тоже забористая штука Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

васаби подешевле будет)))) и не так красиво звучит

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия

Ну вроде бы для растений Променал безопасен, он только дыхательную систему клещей закупоривает на самом деле раствор получается не очень масляный. Пока пробую на нескольких орхах, но вроде отзывы знакомых цветоводов были положительные. Посмотрим.

Использую его только на жестколистных, по инструкции он и от щитовки помогает. На фиалках я его использовать не собираюсь, у меня в случае чего целый арсенал японской химия в закромах - Санмайт, Ортран, Ниссоран и еще заказала новый препарат Морестан -
Действующее вещество хинометионат, хим. фунгицид и средство от растительноядных клещей (акарицид).
Малотоксичен для человека и животных.
Применяется для цветочных и садовых культр. Имеет эффект профилактики и лечения. Более того, в дополнение к подавлению болезней,применяется для уничтожения паутинного клеща, Hokoridani, томатного клеща,белокрылки и др.
На баклажанах, огурцах, перце, клубники, бамии, могут быть использованы что за день до сбора урожая .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пахомова Юлия
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От цены этого самого Клещевина я сама .
Нашла еще "Оперкот" (ну уже в другом магазине), действующее вещество лямбда-цигалотрин. В инструкции среди "шкiдливих об'ектiв" клещи указаны тоже. Его для фиалок использовать можно? Не вытравит запахом вместе с клещами мою семью?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пахомова Юлия писал(а):
От цены этого самого Клещевина я сама .
Нашла еще "Оперкот" (ну уже в другом магазине), действующее вещество лямбда-цигалотрин. В инструкции среди "шкiдливих об'ектiв" клещи указаны тоже. Его для фиалок использовать можно? Не вытравит запахом вместе с клещами мою семью?

Это Карате. Пиретроид.
Не рекомендую.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):
еще заказала новый препарат Морестан -
Действующее вещество хинометионат, хим. фунгицид и средство от растительноядных клещей (акарицид).

Он как фунгицид в основном. Акарицидные свойства слабые.
Но попробуйте. Имейте ввиду, что хоть токсичность его и низкая, но кумулятивность очень высока.

Пахомова Юлия
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Sad
К Актофиту мои клещи уже привыкли, кажется что еще больше размножаются! Буду еще что-то искать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):

Ортран,

ортран, скорее всего это Ацефат
а это фосфорорганиеское вещество с вытекающими отсюда свойствами.

Испаряется очень хорошо. Имеет сильные фумигационные свойства.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К Актофиту мои клещи уже привыкли, кажется что еще больше размножаются! Буду еще что-то искать.

К актофиту не привыкает, всё зависит от дозы-минимум 13-15 гр/л и самое главное от температуры- должна быть ну не меньше 25 градусов(при температуре ниже он не действует, а консервируется-его хранят в холодильнике)

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 03:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик

Павел спасибо, буду иметь ввиду. Конечно, одно дело потравить убойной дозой хим. препаратов в теплице - сразу всех вредителей и наверняка, а другое дело - в квартире, где люди и кошки Потому и ищу что-нибудь не сильно ядовитое. Вот еще масло Neem хочу попробовать для профилактики, очень хорошие о нем отзывы.

Еленна
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, японцы предлагают еще такой препарат - Danikatto, в форме эмульсии, действующее вещество - амитраз. Вот все, что через Гугль-переводчик получилось понять - "Имеет влияние европейской красный клещ и цитрусовые красная лепту в паутинного клеща, розы, гвоздики, хризантемы груши в основном."
Насколько эффективен и безопасен? Стоит брать или лучше не заказывать?
И спасибо вам за все.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флумайт , действующее вещество дифловидазин.

Diflovidazin является селективным акарицидом с трансламинарными свойствами.
Его можно отнести к гормонаьным акарицидам . В эту группу входят: Апполо, ниссоран.
Флумайт эффективен против следующих клещей:
Tetranychidae, Eriophyidae, Tarsonemidae и Tenuipalpidae (Panonychus
ulmi, Tetranychus urticae, Colomerus Vitis, Calepitrimerus Vitis, Aculus
schlechtendali, Aculus fockeui, Acalitus essigi, Epitrimerus trilobus, Phytonemus
бледный, Polyphagotarsonemus Латус, Oxypleurites carinatus, Eotetranychus
tiliarium, Oligonychus ununguis)
Малотоксичный для человека.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, меня скоро забанят на нашем местном форуме, в частности потому что я на Ваш пост от Фев 08, 2012 02:54 сослалась, а Вы на том форуме увы не авторитет Embarassed Одна дама там у нас покупает химию всякую разную и "девочкам" рекомендует, потому что "ортран ей понравился". Вот сейчас идет закупка некого препарата Карамаито, действующее вещество неизвестно

Так что я пока здесь потусуюсь, в Вашего позволения Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Средства защиты растений Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.
Страница 16 из 24

Перейти: