Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фитильный полив для сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 42, 43, 44  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится такой вариант! Для подоконников это хороший выход, очень эстетично!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно только, чтобы бумага была полностью светонепроницаемой: если в раствор проникает солнечный свет он быстро зеленеет. А микроводоросли без света не живут. Прозрачные емкости быстро покрываются "зеленкой". И, смею предположить, водоросли активно "хавают" удобрения из раствора.И приходится растению пить не сбалансированный питательный раствор, а невесть-что.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blossom
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже показалось очень мило с оформлением бумагой. Как-то не догадалась. Я покупаю высокие вазоны и прячу в них емкость с водой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZNS
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите так как всетаки относитесь к тому, если черенок, укорененный в воде посадить на фитиль и ждать деток?Получается быстрее? Какие могут возникнуть проблемы?

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZNS
Я раньше делала так..., ну, не совсем так - я сажала в мох и сразу на фитиль. Проблема была только одна - в мохе листики укоренялись почти 100%, а вот деток медленее давали. Сейчас так больше не делаю, сейчас сажаю сразу в субстрат (или на дно субстрат, а сверху вермикулит) и на фитиль (куда же без него, с поливом то вечно проблема). Укореняется все хорошо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZNS писал(а):
укорененный в воде посадить на фитиль и ждать деток

А зачем? Я считаю, что фитиль это вынужденная мера, когда растений уже слишком много и обычный полив становится слишком обременительным удовольствием. Я думаю, что очень много времени Вы не выиграете, ну может быть, при удачном раскладе, отсадите Вы деток на неделю раньше. А вот вероятность, что нежные, молодые растения загниют в повышенной влажности весьма высока. Так стоит ли рисковать?

Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попросить помощи.. Embarassed Скажите пожалуйста,удобрения Peters каждую неделю вносить или как там написано через 10-20 дней..? И удобрять несколько раз или один раз каждой формулой на данном этапе роста цветочка.. И чем поливать после 15-11-29 азото содержащим или 20-20-20 ...Полив в поддон,дозировка 1г-1л воды,стелаж.Буду очень благодарна за ответ

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Nadin
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
ZNS писал(а):
укорененный в воде посадить на фитиль и ждать деток

А зачем? Я считаю, что фитиль это вынужденная мера, когда растений уже слишком много и обычный полив становится слишком обременительным удовольствием. Я думаю, что очень много времени Вы не выиграете, ну может быть, при удачном раскладе, отсадите Вы деток на неделю раньше. А вот вероятность, что нежные, молодые растения загниют в повышенной влажности весьма высока. Так стоит ли рисковать?

А вот и наоборот. Я недавно перевела на фитиль, потому что как вы правильно заметили, много стало..... Все хорошо, особенно с детками подросшими. Привозила с выставки, прмывала и на фитиль. На след день смотрела трепетно....стояли как солдатики, бодро и весело!!! А вот уже в возрасте, некоторые пытались загнуться..... Я тогда им головы срезала, в мох и в парник. А после этого снова на фитиль, все нормально..... Наверное какое-то чутье должно быть что-ли.....

Я довольна! Если я поливала через день, теперь раз в неделю, Особенно хорошо для мини, на простом поливе постоянно подсыхали.....

10-05-2012 - 0008.jpg
 Описание:
 Размер файла:  180,87 КБ
 Просмотров:  10424 раз(а)

10-05-2012 - 0008.jpg

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZNS писал(а):
черенок, укорененный в воде посадить на фитиль и ждать деток

Черенок?? На фитиль???
Кажися, это уже перебор.

На фитиль стоит переводить взрослые хорошо укоренившиеся растения. В принципе, фитиль продеть - крючком полсекунды дела.

Ну и детки, только НЕ свежепересаженные, чуть подросшие, тоже можно.
Но контроль за состоянием субстрата и растения никто не отменял!

Nadin писал(а):
Наверное какое-то чутье должно быть что-ли.....

Чутье- обязательно.
Особенно, чувство меры.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZNS писал(а):

Nadin, в моем сообщении шла речь о посадке на фитиль черенка сенполии. А вообще я ничего против не имею фитильного полива, т.к. сама им успешно пользуюсь.

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все не решалась с фитилем.Очень боялась,т.к. попробовать поэкспеременировать сильно-сильно захотела как раз в холодное время(осенью),набралась терпения и благополучно переждала осень и зиму(к тому же в квартире достаточно прохладно),ну а весной меня попёрло.Попробовала я это дело на менее ценных экземплярах-оказалось удачно.Потом "под руку" подвернулся как раз отпуск,пришлось подготовить всех взрослых и стартеров к фитилю.И Вы знаете,мне очень и очень понравилось! Теперь такая красотища,поливаю редко и мне и фиалочкам очень даже нравится. Сейчас ставлю уже и деток,тоже видно что им нравится,плохо что с тарой маленькой немного не подходящие размерчики,а так-просто гуд,особенно когда тепло и быстро пересыхает субстрат!!!

svetlanna
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанталь
А что вы использовали в качестве фитиля?

Бельчонок
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фитиль не очень понравился(экспериментировала на нескольких подросших детках полумини) . Растения выглядят хорошо, но грунт мгновенно покрывается рыжим налетом, который потом быстро начинает переходить на фиалку. В качестве грунта был прибалтийский торф с перлитом, кокоску не стала добавлять, хотя на другом сайте предлагалась такая смесь: торф, перлит или вермикулит, кокоска в соотношении 1:1:1. Решила для себя, что буду использовать фитиль как временную меру на время отпуска. А так каждый день общаюсь со своими еще не многочисленными подопечными. Smile. Фитиль не выдергивала, розетки стоят на стаканах и допивают пролившуюся в них воду.

ПроБелка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бельчонок писал(а):
розетки стоят на стаканах и допивают пролившуюся в них воду.

У меня тоже так. Взрослые розетки. Именно ДОпивают, что пролилось сквозь грунт в стаканчик.

Nadin
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
ZNS писал(а):

Nadin, в моем сообщении шла речь о посадке на фитиль черенка сенполии. А вообще я ничего против не имею фитильного полива, т.к. сама им успешно пользуюсь.

Выращивала черенки на фитиле, только вместо субстрата использовала мох..... для мини очень хорошо....

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 42, 43, 44  След.
Страница 24 из 44

Перейти: