Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Минеральные удобрения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь пользовался вот таким удобрением? Оно, зараза, такоооое дорогое, но говорят очень экономичное. Там надо всего 7 капель на литр воды. Пузыря хватает почти аж на 2 года. Одна знакомая фиалочница так его расхваливала" Вот - думаю.

p8031314_283.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50 КБ
 Просмотров:  10585 раз(а)

p8031314_283.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная, у меня есть удобрение этой фирмы, только 10-15-10. Расходуется не быстро, но тут зависит от количества растений, и как часто вы их хотите удобрять. У меня оно как раз 2 года, подходит к концу, но я им удобряла не часто, т.к. чередовала с Поконом и Эттико, да и вообще старалась любым удобрением раз в 3-4 недели только поливать.

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой штукой можно поливать? 13.3 общ. азот.3.2 нитратный. 10.1 карбамидный. 15.0 кальций. 2.2 магнезий 0.30 бор. 0.55 манган. 0.02 цинк. в%. Содержит силициумдиоксид. Кальциумхлорид.Брызгать непривык.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч
Это хороший состав для роста бутонов на заключительной стадии.
Кислотность какая?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненаписано. потом замер сделаю. Urgeschtainmel это вроде доломитовая мука пробую добавить.Совсем чутьчуть.Тож как профилактика против грибковых .Прошлые годы ржавчина нет . да и появится. Как Бентонит добавил. ТТТ. давно невидно.Сам лист ядовитонасыщенно зелёный стоит.Цветочки пахнут. аж гудит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня поехала в магазин купить удобрение для своих фиалок. Хотела купить удобрение известной марки Bona Forte. Начиталась, что витамины для растений нужны и очень полезны. В Etisso, которым я пользуюсь, тоже есть витамин, но один. Его действие мне нравится, и я знаю, не мне одной. Решила купить удобрялку с несколькими витаминами. В магазине на полке рядом с Bona Forte увидела другую коробочку, практически близнец с Бона Форте. Называется "Reasil" для фиалок. Почитала, написано ну очень замечательно. Не удержалась, купила обе коробки (грешна я, люблюудобрениями пользоваться). Сейчас процитирую:
"Reasil"- новейший препарат, не имеющий аналогов по эффективности и широте применения. Действующие вещества, входящие в его состав воздействуют на растение сразу по нескольким направлениям:
Комплекс органических кислот ( лимонная, янтарная, L - лизин, гидроксиэтилидендифосфоновая) стимулирует и активизирует все обменные процессы в растении, мобилизирует иммунную систему, увеличивает проницаемость клеточной мембраны, ускоряет дыхание растения и повышает энергетику растительной клетки.
Комплекс витаминов группы В (В1, В3 и В12) и аскорбиновая кислота (витамин С) ускоряет метаболические реакции в растении и стимулирует рост мощной корневой системы, способствует максимальному усвоению корнями растений всех необходимых элементов питания из почвы. Так же, за счет витаминов группы В, происходит стимулирование развития ризосферных микроорганизмов, которые усиливают ферментативную активность почвы, превращают питательные вещества почвы в усвояемую для растений форму и повышают фиксацию атмосферного азота.
Состав;комплекс макроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ) азот-2,0; фосфор-3,0; калий-4,0;сера-0,2; магний-0,05. Комплекс микроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ) медь-0,06; цинк-0,05; марганец-0,03; железо-0,02; молибден-0,003;бор-0,02;кобальт-0,001.
Комплекс витаминов: С (аскорбиновая кислота),В1(тиамин), В3(ниацин), В12(цианкобаламин).
Комплекс органических кислот: янтарная , лимонная, L-лизин.
Производитель: НПО "Сила жизни" г.Саратов.
Хотелось бы услышать комментарий Павла.

.-удобр..gif
 Описание:
Коробки - близнецы.
 Размер файла:  126,27 КБ
 Просмотров:  10275 раз(а)

.-удобр..gif

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
"Reasil"

Написано красиво.
Все удобрения с витаминами разводятся и применяются сразу же.
Поливная вода с удобрением содержащим витамины не хранится даже сутки.
Пробуйте.
Не указана кислотность только удобрения.
На сильно жесткой поливной воде хелаты на основе гидроксиэтилидендифосфоновой кислоты не очень годятся. Но скорее всего данное удобрение является слабокислым, во всяком случае я бы на месте производителя делал его слабокислым.
И еще, витамины стимулируют развитие многих микроорганизмов, и патогенных в том числе, поэтому удобрять больные растения данным удобрением нежелательно.
Думаю, что прекрасный эффект даст применение этого удобрения на растениях уже с развитой корневой системой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста кто знает, что значит надпись на обратной стороне бутылки некоторых жидких подкормок - "Гарантийный срок хранения - 2 года, срок агротехнической годности не ограничен." Значит ли это, что я ещё могу использовать подкормку, выпущенную в 2003 году? Бутылка стояла в темном месте.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
Значит ли это, что я ещё могу использовать подкормку, выпущенную в 2003 году? Бутылка стояла в темном месте.

если не помутнело, нет осадка и всякой слизи, то можно.

Зайка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи! Подскажите! Пробовала Плантафол для внекорневой после него у меня на листья остались следы белые пятна маленькие, серенькие, вреда никакого вроде но некрасиво надо купать растение. Почему такое? разводила как указано на упаковке даже меньше. И ще ыопрос о пепле от сигарет как его применить? Читала на форуме вроде полезно, но не дочиталась(может невнимательно) как разводить и что с ним делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайка
А как именно вы разводили Плантафол? Там на упаковке указано 25г на 10 литров воды. Надеюсь не так? Норма для фиалок 1 г. на 1 литр, а лучше меньше. Лично я развожу так: Удобрение на самом кончике ножа на 250 гр. воды. Никаких следов вообще не остается. Распылитель нужно настроить так, чтобы на листьях была водяная пыль, а не капли.

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кипяченой желательно разводить, в идеале даже дистиллированной. По крайней мере, с нашей жесткой водой так.. 0,5-1г на литр я развожу.

Зайка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная Наталия
Скорее всего я так и разводила как написано на упаковке. Это было месяца два назад. Такое у меня получилось так я почему-то не стала больше им пользоватся. Побробую еще раз но с меншей дозой

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайка писал(а):
оварищи! Подскажите! Пробовала Плантафол для внекорневой после него у меня на листья остались следы белые пятна маленькие, серенькие, вреда никакого вроде но некрасиво надо купать растение. Почему такое?

Наталия писал(а):
В кипяченой желательно разводить, в идеале даже дистиллированной. По крайней мере, с нашей жесткой водой так.. 0,5-1г на литр я развожу.

Да, согласен с Наталеьей, я тоже уверен, что проблема в жесткой воде.

Муся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик! Вопрос к Павлу. Что вы думаете о жидкой кемире? Можно к
ормить фиалки и стрепсы ? Азот общий 3,2 Фосфор 4,12 Калий 5,42

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  След.
Страница 17 из 33

Перейти: