Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пестролистность фиалок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не делать.
Слопает избыток азота в субстрате и запестреет, как миленький. Еще можно пересадить в "свою" привычную землесмесь, если растет в той, в которой и купили.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, проще ничего не делать, но я его уже с подоконника убрала, от света так сказать подальше, выходит удобреньками его не надо кормить? А монофосфатику можно, ну для цветочкаф?!

И еще у меня вопрос, тока чур не смеяться надо мной Embarassed . Заказывала несколько сортов детками и в том числе ЕК-Скарабей, сразу внимания не обратила, а теперь спустя полтора месяца опомнилась, Скарабей не пёстрый Shocked , всмысле вообще вообще ни одной рисочки! Темнозелёные листики с красноватой изнанкой. Такое может быть? В смысле, может потом с возрастом запестрит или просто банальный пересорт?

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Т.
Фиалочный Панк
Фиалочный Панк

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможен вариант, что лист с нижнего ряда или с молодой розетки.

У меня такой вопрос: очень долго маленькая детка сорта Apache Magic сидит белая при листе и не растет и не зеленеет, месяца 3 точно, так и лист скоро загнется Sad . Подкармливать азотосодержащим удобрением опасаюсь, есть ли еще какой-нибудь способ ее зазеленить?
Стоит на северном окне.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще у меня взрослый куст Скарбея тоже не особо пестрый. Только края немного пестрые.

skarbei.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54,75 КБ
 Просмотров:  11480 раз(а)

skarbei.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю пестролистники - всегда хороши.
Вот хочу спросить - обращал ли кто внимание, как развиваются пестролистные детки от одной мамаши?
Я вот что имею ввиду: мы знаем, что на пестролистность влияет освещенность, температура содержания, применяемые удобрения и кислотность почвы, ну и конечно сортовые признаки. А при одинаковых условиях, дети от одного материнского листа все одинаковые вырастают?
Может имеет смысл оставлять самых пестреньких (как в случае с фантазийной окраской на цветках)? Хотя начальная пестрота на детках не показательна.
Кто что думает по этому вопросу, давно он мне не даёт покоя.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
А при одинаковых условиях, дети от одного материнского листа все одинаковые вырастают?

одинаковые. Если сортик не имеет способности заниматься спортом, то дети - как мама, а спортивные могут изменить цвет листвы со светлого на темный и наоборот, но при этом пестролистность сохраняется.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Может имеет смысл оставлять самых пестреньких

Пестрота хороша, когда растение уже взрослое. Тогда пестрые листья не оказывают существенного негатива на рост. А вот для детки излишнее отсутствие хлорофилла может оказаться критическим.

Заметила, что под фитолампой процесс побеления идет активней. Зато темно-листные сорта существенно сочнее и тменее своих собратьев выросших под обычной лампой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Пестрота хороша, когда растение уже взрослое. Тогда пестрые листья не оказывают существенного негатива на рост. А вот для детки излишнее отсутствие хлорофилла может оказаться критическим.

Это я все понимаю. Я к тому, что если детки у одной мамки одни ярче, другие попроще. Скажется ли это во взрослом состоянии?
Вот например у меня есть вот такие две детки РС-Подводный Бал. Правая, вроде бы, всем хороша, но мне так нравится яркий лист у левой детки, что невольно задумываешься: а вдруг у взрослого растения, вырасшего из этой детки будет более яркая пестролистность?

-РС-ПБ.gif
 Описание:
 Размер файла:  124,23 КБ
 Просмотров:  11276 раз(а)

-РС-ПБ.gif

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
а вдруг у взрослого растения, вырасшего из этой детки будет более яркая пестролистность?

Я думаю это локальный случай и потомству это не передастся.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
все зависит от условий выращивания растения в дальнейшем, а пестролистность у детки никак с этим не связано.
Изначально может быть мало пестроты на листьях, но создав ей более яркое освещение - новые листы будут расти практически белыми.

Галiна
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему прочитала, но ответа для себя не нашла.
Поэтому спрашиваю.
Есть детка-пестрик.
Покупалась в нормальном состоянии, потом стала белеть. Побелела практически полностью. Я пересадила в свежий грунт. Через время стали таки расти зеленые листья, а теперь опять беленькие полезли.
Как бы ее позеленеть, что нормально росла а не слоями?

100_9018.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63,05 КБ
 Просмотров:  8691 раз(а)

100_9018.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галiна писал(а):
Как бы ее позеленеть, что нормально росла а не слоями?

А зачем? Вы ведь купили пестролистный сорт, так стоит ли с пестролистностью бороться? Слоями красиво будет Smile

Галiна
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, боюсь пропадет. Было у меня пару случаев, когда полностью побелели детки, а потом и вовсе пропали. Теперь у меня рефлекс выработался : не допускать полного побеления.
Полностью бороться с пестролистностью конечно же не хочу, но лист же должен быть пестрым, а не так как у меня - то полностью белый, то полностью зеленый. Мне кажется, это не нормально.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галiна, но это же кроновая пестролистность, они живучие. Я как-то получила посылку с новинками, где без корней был АБСОЛЮТНО белый пасынок. Думала: ну как такое послать можно было! Но этот пасынок укоренился, стал расти и зеленеть. Это был сорт с кроновой пестролистностью. Мне кажется, они неубиваемые Smile

Галiна
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, Спасибо. Будем надеяться на лучшее. Very Happy
Возможно, я еще покажу ее цветение Smile

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: