|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не делать.
Слопает избыток азота в субстрате и запестреет, как миленький. Еще можно пересадить в "свою" привычную землесмесь, если растет в той, в которой и купили.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воронцова Елена Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 22.04.2008 Сообщения: 1375 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, проще ничего не делать, но я его уже с подоконника убрала, от света так сказать подальше, выходит удобреньками его не надо кормить? А монофосфатику можно, ну для цветочкаф?!
И еще у меня вопрос, тока чур не смеяться надо мной . Заказывала несколько сортов детками и в том числе ЕК-Скарабей, сразу внимания не обратила, а теперь спустя полтора месяца опомнилась, Скарабей не пёстрый , всмысле вообще вообще ни одной рисочки! Темнозелёные листики с красноватой изнанкой. Такое может быть? В смысле, может потом с возрастом запестрит или просто банальный пересорт?
_________________ Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможен вариант, что лист с нижнего ряда или с молодой розетки.
У меня такой вопрос: очень долго маленькая детка сорта Apache Magic сидит белая при листе и не растет и не зеленеет, месяца 3 точно, так и лист скоро загнется . Подкармливать азотосодержащим удобрением опасаюсь, есть ли еще какой-нибудь способ ее зазеленить?
Стоит на северном окне.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще у меня взрослый куст Скарбея тоже не особо пестрый. Только края немного пестрые.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
54,75 КБ |
| Просмотров: |
11480 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю пестролистники - всегда хороши.
Вот хочу спросить - обращал ли кто внимание, как развиваются пестролистные детки от одной мамаши?
Я вот что имею ввиду: мы знаем, что на пестролистность влияет освещенность, температура содержания, применяемые удобрения и кислотность почвы, ну и конечно сортовые признаки. А при одинаковых условиях, дети от одного материнского листа все одинаковые вырастают?
Может имеет смысл оставлять самых пестреньких (как в случае с фантазийной окраской на цветках)? Хотя начальная пестрота на детках не показательна.
Кто что думает по этому вопросу, давно он мне не даёт покоя.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | А при одинаковых условиях, дети от одного материнского листа все одинаковые вырастают? |
одинаковые. Если сортик не имеет способности заниматься спортом, то дети - как мама, а спортивные могут изменить цвет листвы со светлого на темный и наоборот, но при этом пестролистность сохраняется.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | Может имеет смысл оставлять самых пестреньких |
Пестрота хороша, когда растение уже взрослое. Тогда пестрые листья не оказывают существенного негатива на рост. А вот для детки излишнее отсутствие хлорофилла может оказаться критическим.
Заметила, что под фитолампой процесс побеления идет активней. Зато темно-листные сорта существенно сочнее и тменее своих собратьев выросших под обычной лампой.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Пестрота хороша, когда растение уже взрослое. Тогда пестрые листья не оказывают существенного негатива на рост. А вот для детки излишнее отсутствие хлорофилла может оказаться критическим. |
Это я все понимаю. Я к тому, что если детки у одной мамки одни ярче, другие попроще. Скажется ли это во взрослом состоянии?
Вот например у меня есть вот такие две детки РС-Подводный Бал. Правая, вроде бы, всем хороша, но мне так нравится яркий лист у левой детки, что невольно задумываешься: а вдруг у взрослого растения, вырасшего из этой детки будет более яркая пестролистность?
|
124,23 КБ |
11276 раз(а) |

|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | | а вдруг у взрослого растения, вырасшего из этой детки будет более яркая пестролистность? |
Я думаю это локальный случай и потомству это не передастся.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
все зависит от условий выращивания растения в дальнейшем, а пестролистность у детки никак с этим не связано.
Изначально может быть мало пестроты на листьях, но создав ей более яркое освещение - новые листы будут расти практически белыми.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галiна Пускающий корни

Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 45 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему прочитала, но ответа для себя не нашла.
Поэтому спрашиваю.
Есть детка-пестрик.
Покупалась в нормальном состоянии, потом стала белеть. Побелела практически полностью. Я пересадила в свежий грунт. Через время стали таки расти зеленые листья, а теперь опять беленькие полезли.
Как бы ее позеленеть, что нормально росла а не слоями?
|
63,05 КБ |
8691 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Галiна писал(а): | | Как бы ее позеленеть, что нормально росла а не слоями? |
А зачем? Вы ведь купили пестролистный сорт, так стоит ли с пестролистностью бороться? Слоями красиво будет
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галiна Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, боюсь пропадет. Было у меня пару случаев, когда полностью побелели детки, а потом и вовсе пропали. Теперь у меня рефлекс выработался : не допускать полного побеления.
Полностью бороться с пестролистностью конечно же не хочу, но лист же должен быть пестрым, а не так как у меня - то полностью белый, то полностью зеленый. Мне кажется, это не нормально.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21406 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Галiна, но это же кроновая пестролистность, они живучие. Я как-то получила посылку с новинками, где без корней был АБСОЛЮТНО белый пасынок. Думала: ну как такое послать можно было! Но этот пасынок укоренился, стал расти и зеленеть. Это был сорт с кроновой пестролистностью. Мне кажется, они неубиваемые
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галiна Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, Спасибо. Будем надеяться на лучшее.
Возможно, я еще покажу ее цветение
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|