Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
RSS-лента

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы RSS-лентой?
Да
16%
 16%  [ 2 ]
Нет
83%
 83%  [ 10 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:15    Заголовок сообщения: RSS-лента Ответить с цитатой

Пользуетесь ли вы RSS-лентой новостей?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно признаться - НЕТ! Новости - из "Гугла" и всё, достаточно! Впрочем я - скорее исключение из правил, "вымирающее племя динозавров". Не люблю "новомодние социалки", айПады, Смартфоны и прочие дивайсы, именующиеся новым, как на мой вкус отвратительным, словом гАджеты. Недавно оч. удивился, когда С. Брин(!!!) назвал смартфоны самим бестолковым и ненужным устройствами. А разве он не прав?

ЗЫ: А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма? Чтобы видеть почерк, чувствовать настроение, ощущать запах? Чтобы хотелось это письмо сохранить в прямом, физическом смысле, а не во "Входящих" или "Моих документах"?
Извините за оффтоп!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма?

Мне не хочется. Потому что они меня раздражают. Потому что сейчас приносят "письма" то от депутатов (типа поздравление), то "за" депутатов, то реклама чего-нибудь ненужного.
И даже если бы это были письма от людей, то зачем их хранить? Захламляться? В электронном виде гораздо удобнее - места на полках и в шкафах они не занимают Smile

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже из "вымирающих". Бумажные письма обажаю как получаать, так и писать. Но больше меня ситуация с фотографиями огорчает... Пока фотки были в альбомах, мы их чаще пересматривали, сидя в кресле, укутавшись в плед...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RSS не пользуюсь.
По поводу фотографий согласна с Натальей. Мы тут с мужем решили ребёнку на ДР (8 лет) наконец-то хоть напечатать фотографии. А то с её рождения еще ни одной не печатали
Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Я не пользуюсь. Может быть, это и удобно... Но на те немногие сайты, которые мне интересны, я и так захожу регулярно и в курсе всех новостей. Так что сводка новостей с этих сайтов мне особо не нужна.
Elen писал(а):
Radist57 писал(а):
А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма?
Мне не хочется. Потому что они меня раздражают.

Честно говоря, я терпеть не могу писать хоть одни, хоть другие письма. Поэтому уж за чем, но за "бумажными" письмами я не скучаю. Но в то же время, например, книгу в переплете мне не заменит ни одна электронная.
Я не против чего-то нового, наоборот, я - за прогресс. Но я не хочу тупо пользоваться всеми подряд плодами этого прогресса, потому что это модно и потому, что сто человек вокруг этим пользуется. Выбираю только то, что мне интересно и действительно нужно.
Например, мне даром не нужен интернет в телефоне, я им не пользуюсь, как это дико не звучит, мне хватает стационарного компьютера и ноутбука, т.е. смартфоном я пользуюсь только для звонков. Я не зарегистрирована ни в Твиттере, ни в Фейсбуке, только в Одноклассниках, и то только потому, что зарегистрировалась там давным-давно, захожу туда нечасто и буквально на пару минут. Да и на форумах я почти не общаюсь, только на Диметрисе и еще одном не цветочном форуме, для меня как-то утомительно писать и обсуждать одно и то же на нескольких похожих форумах.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бумажные письма меня в свое время очень напрягали, живу далеко от родни от родины и получать новости с опозданием в неделю было ужасно. Так что за бумагой - не скучаю. Гораздо приятней слышать родной голос по телефону.
Электронные книги классная штука бумажные сужают круг выбора, зачем себя ограничивать? Инет безбрежен.
А навороченные смартфоны - игрушка на 2 недели, как по мне интернетом на них неудобно пользоваться - мелковато, а запасные глазенки к смартфону не прилагаются Mr. Green У меня на работе молодежь нахваталась этих модных дивайсов, первые 2 недели сидели как психи на них щелкали, а потом - простая звонилка как у всех. Попустило. Потом спрашивала стоило ли оно тех денег - говорят нет, один даже свой телефон новый продал и сменил на попроще.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
...они меня раздражают. Потому что сейчас приносят "письма" то от депутатов (типа поздравление), то "за" депутатов, то реклама чего-нибудь ненужного.

Ну что вы так пессимистично? Очень даже хорошие, я бы даже сказал "тёплые", послания. Приятно(и полезно) обмотать ними носки, отправляясь зимой на рыбалку; если стульчик прохладный - можно и под 5 точку подложить.
Незаменимы (особенно высококач. "глянцевые" портреты) при формировании пучков капустной или "чернобривцевой" рассады: и смотрится нарядно и страна знает своих героев А еще как "балласт" в посылках при упаковке. При пересадках удобно использовать как подстилку.
Когда страна переживает очередные выборы, можно с легкостью обеспечивать "фазенду" не только материалом для разжигания печки, но и использовать как основное топливо.
Так шо я лично - только "ЗА!". Проходя мимо агитационных палаток (независимо от цвета, чуть не брякнул "вероисповедания"), прошу материалы пачками. Иногда активисты начинают канозиться, мол зачем вам столько... Отвечаю гордо - буду ...изучать и распространять!!! Тогда дают.

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Лена, а ты пользуешься? Если да, то как впечатления, для тебя это удобно?

Lili писал(а):
Электронные книги классная штука бумажные сужают круг выбора, зачем себя ограничивать?

Да, все как всегда относительно и очень индивидуально. Very Happy Для меня бумажные книги ни коим образом не сужают круг выбора, т.к. во-первых, я не читаю все подряд, в основном только то, что представляет хоть какую-то литературную ценность, предпочитаю классику, а во-вторых, я себя не ограничиваю в покупке понравившихся книг, регулярно пополняя свою библиотеку.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Лена, а ты пользуешься?

Нет. Но не пробовала, может и удобно. Я опрос решила сделать, чтоб понять, нужно оно нашим сайтам или нет.

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Дело в том, что собирать кучу книг невозможно, а сколько было купила книгу начинаю читать, а она - ну,не пошла, ну и куда ее после этого? Перекочовывает в категорию хлама и макулатуры. А хлам я ненавижу. Вы посмотрите на барахолки сколько там всего того, что раньше было нужным, актуальным, интересным? Тех же книг? А электронная книга, закачал не понравилось - вытер и ни тебе места занятого, ни пыли, ни головной боли. У меня приличная коллекция книг, у свекрови там вообще клондайк, но у меня все время жажда чего-то нового и я редко перечитываю, что-то из того что напичкано (за редкими исключениями). Так что я за прогресс в разумных пределах Very Happy И не нужно предвзято относиться к современным авторам среди них можно тоже откопать достойных. Правда выкопать их из вороха литературного хлама тяжело.

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Нет. Но не пробовала, может и удобно. Я опрос решила сделать, чтоб понять, нужно оно нашим сайтам или нет.

Понятно. Я как-то читала отзывы по этому поводу, кто-то пишет - "классно, удобно", кто-то - "фигня". Наверное, нужно только самому попробовать, чтобы понять. Very Happy

Lili писал(а):
И не нужно предвзято относиться к современным авторам

Lili, ну где я хоть слово написала про современных авторов?! Я написала "предпочитаю классику", но "предпочитаю" это не значит "читаю исключительно только классику".
Вы совершенно правы, что среди современных авторов есть интересные, но, увы, как вы и написали
Lili писал(а):
выкопать их из вороха литературного хлама тяжело

А вообще, мы что-то от темы напрочь отклонились. Very Happy Извиняюсь!
Все-таки интересно было бы для общего развития услышать мнение о RSS-ленте от людей, пользующихся ею.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совсем не против новых технологий вообще, ну и RSS в частности. Но ведь Эйнштейн выразился так вовсе не для красного словца.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ чет фотка не цепляется Sad
Посмотрите на http://gold-manaa.livejournal.com/341578.html

Страница 1 из 1

Перейти: