|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли вы RSS-лентой? |
Да |
|
16% |
[ 2 ] |
Нет |
|
83% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21345 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдно признаться - НЕТ! Новости - из "Гугла" и всё, достаточно! Впрочем я - скорее исключение из правил, "вымирающее племя динозавров". Не люблю "новомодние социалки", айПады, Смартфоны и прочие дивайсы, именующиеся новым, как на мой вкус отвратительным, словом гАджеты. Недавно оч. удивился, когда С. Брин(!!!) назвал смартфоны самим бестолковым и ненужным устройствами. А разве он не прав?
ЗЫ: А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма? Чтобы видеть почерк, чувствовать настроение, ощущать запах? Чтобы хотелось это письмо сохранить в прямом, физическом смысле, а не во "Входящих" или "Моих документах"?
Извините за оффтоп! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма? |
Мне не хочется. Потому что они меня раздражают. Потому что сейчас приносят "письма" то от депутатов (типа поздравление), то "за" депутатов, то реклама чего-нибудь ненужного.
И даже если бы это были письма от людей, то зачем их хранить? Захламляться? В электронном виде гораздо удобнее - места на полках и в шкафах они не занимают  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaH Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже из "вымирающих". Бумажные письма обажаю как получаать, так и писать. Но больше меня ситуация с фотографиями огорчает... Пока фотки были в альбомах, мы их чаще пересматривали, сидя в кресле, укутавшись в плед... _________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
RSS не пользуюсь.
По поводу фотографий согласна с Натальей. Мы тут с мужем решили ребёнку на ДР (8 лет) наконец-то хоть напечатать фотографии. А то с её рождения еще ни одной не печатали
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Пользуетесь ли вы RSS-лентой новостей? |
Я не пользуюсь. Может быть, это и удобно... Но на те немногие сайты, которые мне интересны, я и так захожу регулярно и в курсе всех новостей. Так что сводка новостей с этих сайтов мне особо не нужна.
Elen писал(а): | Radist57 писал(а):
А Вам не хочется, хоть иногда, получать настоящие, НЕэлектронные письма?
Мне не хочется. Потому что они меня раздражают. |
Честно говоря, я терпеть не могу писать хоть одни, хоть другие письма. Поэтому уж за чем, но за "бумажными" письмами я не скучаю. Но в то же время, например, книгу в переплете мне не заменит ни одна электронная.
Я не против чего-то нового, наоборот, я - за прогресс. Но я не хочу тупо пользоваться всеми подряд плодами этого прогресса, потому что это модно и потому, что сто человек вокруг этим пользуется. Выбираю только то, что мне интересно и действительно нужно.
Например, мне даром не нужен интернет в телефоне, я им не пользуюсь, как это дико не звучит, мне хватает стационарного компьютера и ноутбука, т.е. смартфоном я пользуюсь только для звонков. Я не зарегистрирована ни в Твиттере, ни в Фейсбуке, только в Одноклассниках, и то только потому, что зарегистрировалась там давным-давно, захожу туда нечасто и буквально на пару минут. Да и на форумах я почти не общаюсь, только на Диметрисе и еще одном не цветочном форуме, для меня как-то утомительно писать и обсуждать одно и то же на нескольких похожих форумах. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумажные письма меня в свое время очень напрягали, живу далеко от родни от родины и получать новости с опозданием в неделю было ужасно. Так что за бумагой - не скучаю. Гораздо приятней слышать родной голос по телефону.
Электронные книги классная штука бумажные сужают круг выбора, зачем себя ограничивать? Инет безбрежен.
А навороченные смартфоны - игрушка на 2 недели, как по мне интернетом на них неудобно пользоваться - мелковато, а запасные глазенки к смартфону не прилагаются У меня на работе молодежь нахваталась этих модных дивайсов, первые 2 недели сидели как психи на них щелкали, а потом - простая звонилка как у всех. Попустило. Потом спрашивала стоило ли оно тех денег - говорят нет, один даже свой телефон новый продал и сменил на попроще. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | ...они меня раздражают. Потому что сейчас приносят "письма" то от депутатов (типа поздравление), то "за" депутатов, то реклама чего-нибудь ненужного. |
Ну что вы так пессимистично? Очень даже хорошие, я бы даже сказал "тёплые", послания. Приятно(и полезно) обмотать ними носки, отправляясь зимой на рыбалку; если стульчик прохладный - можно и под 5 точку подложить.
Незаменимы (особенно высококач. "глянцевые" портреты) при формировании пучков капустной или "чернобривцевой" рассады: и смотрится нарядно и страна знает своих героев А еще как "балласт" в посылках при упаковке. При пересадках удобно использовать как подстилку.
Когда страна переживает очередные выборы, можно с легкостью обеспечивать "фазенду" не только материалом для разжигания печки, но и использовать как основное топливо.
Так шо я лично - только "ЗА!". Проходя мимо агитационных палаток (независимо от цвета, чуть не брякнул "вероисповедания"), прошу материалы пачками. Иногда активисты начинают канозиться, мол зачем вам столько... Отвечаю гордо - буду ...изучать и распространять!!! Тогда дают.  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Пользуетесь ли вы RSS-лентой новостей? |
Лена, а ты пользуешься? Если да, то как впечатления, для тебя это удобно?
Lili писал(а): | Электронные книги классная штука бумажные сужают круг выбора, зачем себя ограничивать? |
Да, все как всегда относительно и очень индивидуально. Для меня бумажные книги ни коим образом не сужают круг выбора, т.к. во-первых, я не читаю все подряд, в основном только то, что представляет хоть какую-то литературную ценность, предпочитаю классику, а во-вторых, я себя не ограничиваю в покупке понравившихся книг, регулярно пополняя свою библиотеку. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Лена, а ты пользуешься? |
Нет. Но не пробовала, может и удобно. Я опрос решила сделать, чтоб понять, нужно оно нашим сайтам или нет. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Дело в том, что собирать кучу книг невозможно, а сколько было купила книгу начинаю читать, а она - ну,не пошла, ну и куда ее после этого? Перекочовывает в категорию хлама и макулатуры. А хлам я ненавижу. Вы посмотрите на барахолки сколько там всего того, что раньше было нужным, актуальным, интересным? Тех же книг? А электронная книга, закачал не понравилось - вытер и ни тебе места занятого, ни пыли, ни головной боли. У меня приличная коллекция книг, у свекрови там вообще клондайк, но у меня все время жажда чего-то нового и я редко перечитываю, что-то из того что напичкано (за редкими исключениями). Так что я за прогресс в разумных пределах И не нужно предвзято относиться к современным авторам среди них можно тоже откопать достойных. Правда выкопать их из вороха литературного хлама тяжело. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Нет. Но не пробовала, может и удобно. Я опрос решила сделать, чтоб понять, нужно оно нашим сайтам или нет. |
Понятно. Я как-то читала отзывы по этому поводу, кто-то пишет - "классно, удобно", кто-то - "фигня". Наверное, нужно только самому попробовать, чтобы понять.
Lili писал(а): | И не нужно предвзято относиться к современным авторам |
Lili, ну где я хоть слово написала про современных авторов?! Я написала "предпочитаю классику", но "предпочитаю" это не значит "читаю исключительно только классику".
Вы совершенно правы, что среди современных авторов есть интересные, но, увы, как вы и написали Lili писал(а): | выкопать их из вороха литературного хлама тяжело |
А вообще, мы что-то от темы напрочь отклонились. Извиняюсь!
Все-таки интересно было бы для общего развития услышать мнение о RSS-ленте от людей, пользующихся ею. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я совсем не против новых технологий вообще, ну и RSS в частности. Но ведь Эйнштейн выразился так вовсе не для красного словца. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|